1392 真的太可爱了啊


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  这是罗真第一次将自己最大的秘密给分享出去。
  或许是因为身为魔术师对神秘本身有着天生的隐蔽本能,亦或许是因为谋而后动的个性作祟,更或许是因为懒得解释以及认为解释不清楚,罗真过去就从未向任何人分享过自己最大的秘密,连玛修、那月、夜夜以及夏目等人都不曾向她们提及过。
  所以,将自己最大的秘密分享出来,这对于罗真来说,亦是一个不小的挑战。
  但这一次,罗真自然而然的就说出来了。
  心态圆满以后,罗真已经少了很多的顾忌,多了不少的成熟与自信,即使是自己能够来往于众多异世界的秘密,罗真依旧能够心平气静的选择和爱德怀斯分享。
  倒不如说,如果连爱德怀斯都不能分享,这个秘密估计得藏一辈子,谁都无法透露了。
  有鉴于此,罗真道出了自己所有的事情。
  包括自己来自另外一个世界。
  包括自己来自于一个名为迦勒底的人理保障机构的事情。
  包括自己从来都不是一名伐刀者,而是一名魔术师、召唤师、咒术师。
  更包括自己穿梭在各个世界的目的。
  除了自己小时候的悲恸过去以外,罗真就将自己所有的事情都告诉了爱德怀斯了。
  对此,爱德怀斯先是疑惑,紧接着是吃惊,再来是凝重,到得最后,已经完全沉默了下来。
  罗真与爱德怀斯之间的氛围就变得越来越沉重,再也不复之前的轻松。
  这是无可奈何的事情。
  相信,换做任何一个人,从罗真的口中得知这样的一些隐秘,那别说是轻松,甚至有可能认为罗真是在开玩笑,是在恶作剧。
  但爱德怀斯不一样。
  她很清楚,罗真是认真的。
  这一点,从罗真那一直笔直的投来的视线中,爱德怀斯就已经有所体会。
  因此,爱德怀斯只能接受这一件件的事情,完全陷入默然的状态。
  “就是这样。”
  罗真结束了说明,直视着爱德怀斯。
  “现在,我已经明白自己真正的方向在哪里,知道一直在这个世界里寻找的东西就在我的手边,所以,我打算趁着〈联盟〉与〈叛乱军〉互相对垒的现在离开这里。”
  而之所以和爱德怀斯坦白这一切,除了需要对爱德怀斯说明清楚状况以外,还需要做一件事情。
  “若是要带你一起离开,必须先缔结绝对契约,将你化作我灵魂中的记录才行。”
  罗真就极为认真的开口。
  “这一次,将你约出来,主要就是想尝试一下,我们之间,究竟能不能缔结绝对契约。”
  如果爱德怀斯对罗真的情感可以算在的范畴里的话,那罗真就可以带她一起离开。
  如果绝对契约的必须条件所需的忠诚心乃是货真价实的将罗真视作主人一般的效忠,那估计就没辙了。
  毕竟,爱德怀斯和玛修、夜夜等人不同。
  玛修是罗真的从者,夜夜是罗真的人偶,两人都有效忠罗真、守护罗真的心,因而绝对是能够满足绝对契约的要求的。
  爱德怀斯的心意自然不会输给两人,可爱德怀斯更像是罗真的伙伴乃至玩伴,有钟情于罗真的一面,却绝对不是效忠之心。
  罗真就很想知道,爱德怀斯对自己的钟情究竟算不算的范畴。
  如果算,罗真不但可以带走爱德怀斯,更能借此了解绝对契约的缔结条件的另一面。
  如果不算,那就会很遗憾。
  所以,罗真选择坦言一切。
  相信,爱德怀斯会理解自己的。
  然而,罗真万万不会想到,听到自己的秘密以后,爱德怀斯最先关注的既不是异世界的事情,更不是契约的问题,而是另外一个对于其而言更重要、更无法忽视的事。
  “也就是说,你的真实年龄并不是十五岁吗?”
  爱德怀斯便率先提及了这件事情。
  罗真顿时一愣。
  但紧接着,罗真就看到了,爱德怀斯的眼中,既有欣喜,又有如释重负。
  见状,罗真瞬间明白了。
  “该不会你其实一直都很在意我们之间的年龄差距吧?”
  罗真面色古怪的提出来的问题,让爱德怀斯面露慌色。
  旋即,爱德怀斯便放弃似的出声。
  “谁让我认识你的时候你还是个孩子”
  爱德怀斯以蚊声说出了这样的话。
  这让罗真有种既想笑,又想哭的冲动。
  可仔细一想,这貌似也的确是不得不在意的事情。
  要知道,在这个世界里,罗真的身体年龄终究还是只有十五岁而已。
  反观爱德怀斯,看起来像个二十几岁的美丽少女,实则,她的年龄早就在三十以上,否则本人不会因为这把年纪了还没结婚的事情感到无比的如鲠在喉。
  换言之,在外人的眼中,爱德怀斯的岁数至少比罗真大一倍以上。
  这样一来,即使旁人不在意,爱德怀斯身为女人,还是不得不在意这件事情吧?
  罗真就没有想到,爱德怀斯居然对这件事这么在意。
  因此,罗真的心中只有一个想法。
  如果不是和爱德怀斯面对面的坐着,罗真一定会忍不住一把抱住她。
  当下,罗真就哭笑不得似的出声。
  “那现在你放心了?我真实活过的岁数可是有你的数倍喔?”
  从这方面来看,对于罗真而言,爱德怀斯才应该是个小丫头。
  只是
  “明明活了那么久还能不断变年轻什么的,我只觉得你这样很奸诈。”
  爱德怀斯忍不住道出了心声,声音中竟是饱含怨念。
  看着爱德怀斯那不甘和幽怨的模样,罗真真的很想捶胸顿足。
  心态变成熟,那或许也不全是好事。
  至少,变得成熟的男人肯定会对异性过度在意,甚至想干点坏事。
  罗真就觉得,自己在别的方面成长起来的同时,自制心反倒相反,一直都在降低。
  要不是这里是大庭广众,罗真真的认为,自己绝对会把这个可爱的女武神给欺负得不要不要的。
  罗真只能按捺下这样的浮躁,苦笑道。
  “那就来尝试看看缔结绝对契约吧,只要能够成功,你的年龄就再也不会提升了,永远年轻,我不陨落的话,你就一直都不会死去。”
  这也是绝对契约的一个好处。
  但罗真并没有想到,爱德怀斯没有在第一时间里答应,反而凝起了眼眸,注视向罗真。
  “你说,你的身边一直都有一个从者,会来到这个世界,那也是为了找到拯救那个从者的方法吧?”
  爱德怀斯竟是如此要求。
  “既然如此,让我先见见那个从者吧。”
  闻言,罗真不由得因为这个意外的要求而怔住了。
  这时
  “你想见的是我吗?”
  伴随着这么一个清冷的声音,一道白色的身影出现在了罗真的身边。