1393 我们来缔结吧


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “!”
  就在白色的少女出现的瞬间,爱德怀斯的身形猛然暴起,手中更是不知何时握上了一把白剑。
  这一刻,爱德怀斯感到了一阵前所未有的惊人警兆从内心的深处迸发。
  作为世界最强的剑士,以往,若是没有爱德怀斯的同意的话,他人绝对无法接近其到这个距离还能不被发现。
  但现在,就在自己前方不到两公尺的距离,白色的少女没有任何前兆的出现在了罗真的身边。
  而在其身上,一股无比可怕的剑气在迸发。
  再加上本能上有如人类天敌般的警兆,即使爱德怀斯还没反应过来,其身为最高等级剑士的直觉还是令其意识到了。
  有一个足以取自己性命的人,接近到了自己的面前。
  在这样的情况下,如爱德怀斯这般的剑士会怎么做,根本不需要考虑。
  那是完全不受爱德怀斯的思考所操纵,作为最强的剑士所做出的本能反应。
  于是,身为剑士的本能就让爱德怀斯在思考之前采取了行动,令其瞬间爆发出自身的全力。
  爱德怀斯手中的白剑便化作了无声无息的闪光,轰飞大气,制造真空,让至强的斩击以极速掠向了前方。
  这是名为爱德怀斯的最强女剑士趋于登峰造极的极致一斩。
  这一斩,曾经破开过空间,将空间都给切裂,把融入空间里的罗真给差点逼出来。
  如今,爱德怀斯竟是已经将这一剑融入自己的本能,条件反射之下便能将其重现。
  然而,迎击这登峰造极的一剑的对手,同样不是什么泛泛之辈。
  也许,换做他人,就算是三大魔人前来,那亦无法在如此近的距离内反应过这一剑,并成功迎击吧?
  可阿蒂拉能够做到。
  因为,身为一名天生的战士,阿蒂拉不仅遇到过比这危险不知多少倍的状况,其身为战士的本能亦远远凌驾于他人,令得阿蒂拉甚至能够拥有等同于预知未来程度的〈直感〉能力。
  所以,这无双的一剑,阿蒂拉成功的反应过来,甚至做出迎击。
  “嗤!”
  当破空声响起时,三色的剑光如彩虹的匹练一样,带着电击般的动静,豁然落下。
  这一剑,不像爱德怀斯那般,蕴含登峰造极的技巧。
  这一剑,不像爱德怀斯那般,拥有惊人的剑术造诣。
  这就是平平无奇的一斩,却也是最有效率、最为实用的一斩。
  快!
  狠!
  准!
  这就是这一斩唯一的特征,更是将这特征发挥到极限的一击。
  两名足以站在世界最顶峰的女剑士便在极近的距离下,于瞬息之间,挥出了耗尽自己的一生所磨炼出来的巅峰一剑。
  让三色的剑光以及白色的剑光,骤然碰撞。
  “铛!”
  宛若惊雷般的钢铁碰撞声轰然响起。
  阿蒂拉与爱德怀斯便彼此相对,隔着一张桌子,以自身达到极致的一剑,让军神之剑以及圣约之仪蓦然碰撞在了一块,摩擦出激烈的火星。
  “嘭!”
  处于碰撞点之下的桌子应声炸裂。
  “咚!”
  双剑相撞所产生的冲击化作爆风,刮向了周围。
  刹那间,两人身下的地面寸寸断裂,周围的桌椅更是如遭雷击般的通通都被炸飞,让一个个在场光顾的人都在完全没有反应过来的状况下,全部遭受到了殃及。
  “啊啊啊啊啊啊!”
  顿时,人们的悲鸣和惨叫响彻而起。
  看到这一幕,阿蒂拉和爱德怀斯才反应了过来。
  “糟了!”
  两人的心中同时窜过这样的想法,并毫不犹豫的撤剑,似弹开般的拉开距离。
  但这个时候再反应,已经是来不及了。
  两人极致的一剑所产生的碰撞,早已殃及了周围,伤及了周围的人。
  一切,都已经无法挽回。
  如果没有第三个人在场的话
  “啪!”
  随着一个响指的出现,不可思议的一幕出现了。
  只见,一个上半身为美丽的女性,下半身则是蛇尾,通体都晶莹如流水,头发更是无数的蛇所形成的水精出现在了这里。
  水精的体型仅有一般人大小,出现的瞬间便化作一股澎湃的水流,卷过全场。
  在那水流的卷动下,时光开始了倒流。
  寸寸断裂的地面随着碎石瓦砾的飞回而恢复了原状。
  被炸飞的桌椅亦是仿佛倒退了回来一样,不但一一修复完全,而且还回到了原来的位置上。
  遭到殃及的周围人们也通通回归到一开始的座位,身上的伤亦是全部都在水流的波动下消失不见。
  连他们脸上的骇然、惊恐般的表情都渐渐消失了。
  因为
  “Fet。”
  在这样的一句简短的咒语之下,在场所有人的记忆都遭到了魔力的入侵。
  刚刚发生的事情,就这么从所有人的脑海里被抹消了。
  众人便宛如什么都没有发生过一般,依旧坐在一开始的位置上谈笑风生。
  包括罗真,同样还坐在那个位置上。
  “作为初次见面该打的招呼来说,这会不会太过了啊?”
  罗真就看着互相对峙的阿蒂拉以及爱德怀斯两人,没好气般的叹息着。
  “”
  两个少女彼此沉默着,虽对刚刚的过激行为也不是没有自觉,可注意力却已经全部都被对方给夺走。
  见状,罗真以不容置疑般的口吻出声。
  “先把武器收起来吧。”
  在周围的众人还没察觉到这边的异常之前,罗真这样子告诉了两人。
  阿蒂拉与爱德怀斯互相对视着,却还是老老实实的听从罗真的指示,将宝具以及灵装给取消,让它们消失了。
  但是,经过刚刚那一瞬间的交锋,两人都意识到了。
  这就是两个登峰造极的女剑士对对方的第一印象。
  不同的地方仅在于,阿蒂拉只是冷静的判断对手的能力而已,而爱德怀斯,却是在意识到这一点以后,不由得放松了面容。
  毕竟
  “原来你的身边一直都有这么强的剑士追随,我还以为你一直都是一个人。”
  爱德怀斯便宛如对这一点放心了一样,又像是决定了什么一般,重新在罗真的面前坐下。
  “小爱?”
  看到爱德怀斯的表现,罗真多少有些不明所以。
  至于阿蒂拉,既没有发表任何的感想,更没有进行任何的发言,默默的站在罗真的身后,默然的注视着爱德怀斯。
  然后
  “那个绝对契约,我们来缔结吧。”
  爱德怀斯便如此开口了。
  “但是,我还不能跟你一起离开。”
  这就是爱德怀斯做出的决定。