1394 第二个的从者


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  
  “缔结契约却不跟我一起离开?”
  爱德怀斯突如其来的话语,让罗真彻底的愣住了。
  没办法。
  “这是什么意思啊?”
  这一刻里,连罗真都皱起了眉头。
  不仅是罗真而已,即使是阿蒂拉都眼眸微微一闪,注视向爱德怀斯的眼中浮现出些许的疑惑。
  看着这样的两人,爱德怀斯斟酌了一下,旋即这么说了。
  “现在局势动荡,而且这个国家还有可能因为这一次的动荡出现不小的问题,在这样的情况下,我不放心离开。”
  爱德怀斯直接道出自己的心里话。
  但这反而让罗真的眉头越皱越深。
  “放心不下这个国家?”罗真极为讶异的道:“你不是不打算介入他国的政权吗?”
  别说是这个国家了,就是曾经的爱沙尼亚,在他们放弃爱德怀斯所居住的地方的领土以后,爱德怀斯都不再对爱沙尼亚有所眷恋,再加上很清楚自身的立场会给被〈联盟〉以及〈同盟〉这两个势力所统治的众多国家带来多大的影响,爱德怀斯就一直秉持着不轻易介入他国政权的做法,至今为止,从未主动涉及政治。
  之前,晓学园的事情发生的时候也是一样,爱德怀斯一直都是秉持着不介入,单纯旁观的立场。
  谁曾想,现在,这位女武神竟是说出这样的话。
  可爱德怀斯会这样也不是没有原因的。
  “这个国家对我来说有点特殊。”
  爱德怀斯幽幽的叹息了一声,旋即,道出了一个至今为止罗真都不曾知道的巨大秘密。
  “其实,黑铁龙马是我的剑道老师。”
  一句话,让罗真不由得愕然了。
  “黑铁龙马是你的剑道老师?”
  那个黑铁家的英雄,曾经仅凭一人之力带领日本跻身第二次世界大战的胜利国的位置,被全国所有的伐刀者憧憬且崇敬,连在教科书上都有提及的人,就是爱德怀斯的剑道老师?
  “这件事情,我可从来都没有听你说过啊。”
  罗真不禁这样子抗议了。
  罗真知道,爱德怀斯在小的时候因为过于喜欢吃甜点,导致身材走样,开始发胖,所以其父母曾经给其介绍了一个老师,令爱德怀斯开始学习剑术。
  但是,罗真从来都没有听说过,这个老师,居然就是黑铁龙马。
  “我也不是故意要隐瞒你,而是觉得没有提起的必要而已。”爱德怀斯摇了摇头,道:“毕竟,以我现在的立场,若是暴露了这段关系,老师的地位很有可能会遭到贬低,再加上我认识你的时候老师已经退隐,不再过问世事,我便没有提及这件事。”
  闻言,罗真不由得为之哑然。
  因为,罗真突然想起了一件事。
  过去,罗真得知黑铁龙马的存在以后,曾经去过黑铁家,登门拜访,见到了那个时候已经快油尽灯枯的他。
  那个时候,罗真和黑铁龙马有过一战,最终获胜。
  不过,黑铁龙马却是对此心满意足,认为自己在老死之前能见到这个世界出现如此惊才艳绝的新生代,更在临死之前能够尽情一战,成为杰出的新生代的垫脚石,那便不再有遗憾了。
  可在罗真离开之前,黑铁龙马给过罗真一句临别赠言。
  “如果你没有明确的目的地的话,那不如往西方去吧。”
  当时,黑铁龙马就这么对着罗真说了。
  而罗真照做以后,便在那里,遇到了爱德怀斯。
  难道
  罗真感到自己整个人都不好了。
  或许,黑铁龙马是认识到了罗真的将来必定不凡,不愿其误入歧途,更不愿其找不到未来的方向,所以才将罗真指引向爱德怀斯的身边,打算让爱德怀斯成为自己的老师之类的吧?
  黑铁龙马肯定是认为,若是爱德怀斯见到罗真,看到他的才能与力量,一定会认识到罗真将来的重要性及影响力,以爱德怀斯的善良,绝对会选择将罗真收为徒,指引他成为一个对世界有贡献的人。
  如果不是爱德怀斯那个时候正处于行尸走肉般的状态的话,那么,黑铁龙马的设想完全有可能出现。
  结果,不是爱德怀斯指引了罗真,而是罗真成为了爱德怀斯的救赎,这件事情,黑铁龙马估计到死都不会想得到吧?
  但是,得知了爱德怀斯与黑铁龙马的关系以后,罗真也算是明白,为什么这个国家对爱德怀斯来说有点特殊。
  只因为,这个国家是她的恩师曾经凭借一己之力带领着走向胜利的国家,是她的恩师的国家。
  有鉴于此
  “我不会介入政权,但若是有个万一,这个国家濒临危机,我也不愿袖手旁观。”
  爱德怀斯直视向罗真。
  “所以,在一切事了之前,我还不放心离去。”
  这就是爱德怀斯不想跟着罗真离开的理由。
  只是,爱德怀斯绝对不是不愿意跟着罗真一起离开。
  “我可以先和你缔结绝对契约,成为你的使魔,那样一来,我自身的存在就会化作记录,刻在你的灵魂里,就算被你召唤出来的我留在这个世界,不跟着你离开,但记录在你的灵魂中的话,相当于我一直在你那边,在这里的我只是魔力凝聚而成的实体而已。”
  爱德怀斯如此说着。
  “而等到我这边的事情结束,我就自己解除这边的实体,到时,就算你在别的世界,一样可以召唤我,让我重新回到你的身边吧?”
  这番话语,有如一道灵光一样,闪过罗真的内心的同时,让罗真的眼睛亮了起来。
  即使是阿蒂拉都没有想到爱德怀斯居然会产生这样的设想,微微一怔,随即若有所思了起来。
  没错。
  就像爱德怀斯所说的一样。
  一旦缔结了绝对契约,爱德怀斯就会化作纯粹的记录,刻在罗真的灵魂中,与罗真成为命运共同体。
  而在外的爱德怀斯,只是相当于〈座〉上的英灵一样,在外界降下分身罢了,本体则一直都在罗真的灵魂之中。
  那么,就算将爱德怀斯留在这个世界,一旦她解除召唤,为之消失,那罗真随时都能在别的世界召唤爱德怀斯,让她重新回到自己的身边。
  这样的可能性,极大极大。
  爱德怀斯就想先和罗真缔结绝对契约,成为罗真的使魔,等到这边事了,再回到罗真的身边。
  “话是这么说,但成为我的使魔的话,你就永远只能听我的,连死亡都不被允许,只有我死去的时候,你才能死去喔?”
  罗真不由得一笑,并姑且这样子提醒了。
  对此,爱德怀斯反而笑了。
  笑得极为美丽。
  这也是理所当然的吧?
  “正合我意。”
  是的。
  这才是爱德怀斯所期望的事情。
  永远和罗真在一起。
  永远都不再分离。
  只要能够这样,爱德怀斯就满足了。
  接下来,一切就顺理成章了。
  罗真和爱德怀斯极其顺利的缔结了绝对契约。
  爱德怀斯,就此成为罗真的第二把剑,第二个的从者。