1396 「空战魔导士」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1396无论是在哪一个世界中,人们总能居住在一望无际的自然里。
  茂盛的森林。
  辽阔的大地。
  清爽的草原。
  繁华的都市。
  这都是人类曾经征服过的地方,亦是让生命繁衍的重要巢穴,象征着的是未来以及繁荣。
  然而,在这个世界里,这样的光景是不存在的。
  这里的大地没有人类的踪影。
  这里的自然没有生命的气息。
  荒芜一片的世界中充斥着的只有带来绝望、恐怖以及灰暗的侵略者。
  至于人类以及其余的生命,早已被赶出了这片大地。
  当然,人类并不是不存在于这个世界。
  只不过,他们已经离开了地表,前往了能够容许自己生存的地方。
  因此,在世界的某一个角落里,离地整整三千公尺以上的高空中,有着一座都市。
  是的。
  都市。
  在这样的一片天空里,都市悬浮在了这里。
  那是一座宛如岛屿一般,上半部坐落着林立建筑物的城市,下半部则是倒三角锥形的巨大岩块,外侧以巨大的穹窿包覆,周围则有着巨大的圆环在缓缓的旋转,宛若一个小型的行星一般的都市。
  ————。
  以巨大的飞行石作为依托,能够飘浮在天空之中的都市。
  它是融合了现代魔术与先进科学所制作出来的都市,同时也是人类在这个世界里赖以生存的容身之所,除了有供人类居住的地上设施以外,还具备有各种各样的工厂之类的地下设施,即使是飘浮在半空中也能进行跟地面上一样的各种活动,既是人类的最后堡垒,亦生命最后的繁衍之地。
  而在这座浮游都市里,存在着天空的守护者。
  故事,就是从这里开始。
  从这座学园浮游都市————〈密斯特岗〉。
  ............
  “呼————!”
  一望无际的高空中,大风如无形的海啸,呼啸的席卷而过,带来远方的空气及仿佛大地的泥土一样的气息。
  在浮游都市〈密斯特岗〉的上空,大约离地五千公尺的高空里,一个少年便悬浮在了这里。
  少年身穿黑底白边的制服,上半身是长下摆的外套以及棕色的马甲,下半身则是烫平的西装长裤,看起来就像是精明能干的高层,再加上长相帅气,颇有种莫名的领导魅力在散发。
  只是,此时此刻里,这样的一名少年却是如同躺着一样的悬浮在半空中,看着一成不变的天空,既似无趣,又似乏味的开口。
  “再怎么说,一直看着这片光景,那也差不多看腻了呢。”
  少年就随口说着这样的感想。
  仔细一看,少年那枕在脑袋后面的手上,不管是左手还是右手,均都佩戴着一枚戒指。
  区别仅在于,少年的左手佩戴的是银色的精致指环,后手佩戴的则是金色的璀璨指环,一银一金的搭配仿佛妙到极致。
  这个少年,正是罗真。
  罗真便有如正在偷懒一样,将天空当做了海洋似的,一边任由悬空躺平的身体随风漂浮,一边闭上了眼睛,开始哼歌、假寐。
  可惜,罗真丝毫不知道,就在他离开〈密斯特岗〉的这段时间里,整个浮游都市里的人都已经为了找他而闹疯了。
  这也是没有办法的事情。
  罗真来到这个世界里,那已经是过去了整整十五年的时间了。
  十五年的时间,罗真给这个世界带来的影响极其的巨大。
  甚至,可以说,在这个世界里,罗真的出现所带来的影响,远胜于过去其游历的所有世界的总和。
  毫不客气的说,罗真的出现,对于这个世界的人类而言,既是一个希望,又是一个里程碑。
  现在,这个世界的人类已经不能失去罗真了,否则,那损失,将是人类无法承受的程度。
  所以,若是被其余人知道,罗真现在只不过是在这里偷懒,那必定会让所有人都感到头晕目眩。
  但罗真却必须这么做。
  要不然...
  “那群无良的家伙,绝对会让我二十四小时不断工作,加班到死为止吧?”
  罗真像是加入了什么黑心企业一样,不断的唾弃。
  直到...
  “就算是这样,你也别一动不动的就消失,知不知道这会让多少人疯掉啊?”
  当这样一个既优雅又清澈的声音带着些许无奈及不满的从罗真的背后响起时,罗真不由得了一声。
  紧接着,罗真才带着点不情不愿的仰起头,看向自己的身后。
  在那里,有一个人不知道何时出现,悬浮在了躺平的罗真的身后,离其脑袋仅有不到半公尺的距离。
  “果然在这里偷懒呢。”
  少女不出所料又无可奈何的声音在高空中传开。
  那是一个身穿如天空般蔚蓝的长裙式的制服,袖子是白色,有着一头乌黑到泛紫的长发,却用淡粉色的缎带将其绑在脑后,垂着长长的马尾,长得无比的精致,散发出温柔的气氛的少女。
  “蔻依...”
  罗真就像是早就预料到自己会被这个少女给找到一样,又很不甘心一般的眯起了眼睛。
  “你真是越来越熟练了,每次都能确实的找到我,而且时间还越来越短。”
  罗真不带感想的半眯着眼睛,这么阐述着。
  “因为从小就受到了锻炼啊,谁让罗真很擅长突然消失呢?”
  名为蔻依的少女以温柔的笑容包容着罗真的抱怨。
  “但你这样可不是一个合格的社会人,作为S128小队的副队长,面对队长的一些行为,最好还是睁一只眼闭一只眼比较好,不然可是没办法顺利升职的。”
  罗真满嘴跑火车。
  “那可真是抱歉,因为有一个让人无法放心的队长在的关系,我可不想升职,还有,我也不是社会人,你也不是,我们都还只是学生,别说得好像经历过沧桑的中年大叔好吗?”
  蔻依鼓起了脸颊,温柔的气氛开始变成了过人的可爱。
  “那我再说一句好了。”
  罗真做出最后的反抗。
  “什么呢?我洗耳恭听喔?”
  蔻依笑吟吟的看着罗真。
  于是...
  “你用飞行魔术这样浮在我的面前,我可是什么都看见了。”
  罗真的视线便从刚刚开始就不在蔻依的脸上,而是在蔻依的裙摆下方。
  这到底是看见了什么,已经不言而喻。
  “......!”
  蔻依这才反应了过来,俏脸猛然一红,条件反射的按住裙摆,瞪向罗真。
  “嗡!”
  下一秒钟,随着空气的震颤,强大的魔力在纤细的玉指前端汇聚,化作了威力不俗的魔力弹。
  “喂!”
  罗真顿时惊慌失措般的翻起身。
  “色狼!”
  “住手!”
  伴随着蔻依恼羞般的叫声,魔力弹在高空中划过,轰散了远方的云端。
  罗真只能以令人目眩的动作,一边掠过半空,一边躲开来袭的魔力弹,往下方的〈密斯特岗〉的方向飞去。
  “真是的。”
  蔻依这才收敛起了魔力,看着往下方飞掠而去的罗真的背影,先是抱怨了一句,随即眼神又变得无比的温柔。
  同样的场景,过去就一直在两人的身上出现着。
  从小时候开始,便已经是如此。
  即使岁月流逝,两人的关系依旧如当初那般纯粹、直接。
  想到这里,蔻依才轻轻一笑,身形如在海中畅游的美人鱼,掠向了浮游都市的方向。
  这就是一个在天空中展开的故事。
  而故事的主角,就是他们。
  ————。