1397 「魔甲虫」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1397————。
  这是天生便拥有魔力,被世界允许拥有特别的力量的存在。
  一言蔽之,他们就是这个世界的魔术师,能够使用魔术来战斗的特殊个体。
  距今大约400年前,亦即四个世纪以前的时代,这个世界里突然出现了一个种族。
  它们是人类的天敌,不知从何而来的凶暴物种,拥有着有别于魔力的另一种力量,进而能够发挥出无与伦比的凶暴性及攻击性的存在。
  人们将它们称之为————。
  面对这些凶暴的魔物,人类陷入了被单方面屠杀的局面,最后终于是为了生存,离开了魔甲虫遍地的大地,前往了天空,利用魔术以及科学的力量建造出一座座的浮游都市,住进了那里,将那里当做抵抗魔甲虫的最后堡垒,坚守着人类最后的火种。
  对于人类来说,魔甲虫既是不共戴天的仇敌,更是一个可怕的物种。
  因为,拥有着有别于魔力的另外一种力量的它们并不单单只是进行杀戮而已,还拥有着在杀死人类以后夺走其存在,将周遭的人们对死者的记忆给剥夺的特性。
  所以,人类对魔甲虫抱有着巨大的恐惧,那种恐惧更胜过于仇恨。
  毕竟,人们之所以有仇恨,那是因为被夺走了重要的家人以及朋友。
  可是,一旦被魔甲虫杀死,人们甚至连自己的重要家人以及朋友的记忆都会被夺走,即使知道对方是自己重要的人,得知其被杀死以后,依旧无法生出多大的感想以及仇恨,因为他们已经忘记了和重要的存在之间的美好记忆。
  有鉴于此,人类对魔甲虫是恐惧大过于仇恨,根本不知道什么时候就会忘记自己身边重要的人,更无法想起有这个人的存在,让其即使被杀死,依旧无法留下任何的痕迹。
  能够记得这些被魔甲虫给杀死的人,只有天生拥有魔力的魔导士。
  因此,魔导士既是记载着人类最后的历史及痕迹的存在,亦是对抗魔甲虫的人类最后的希望。
  尤其是其中负责在最前线与魔甲虫战斗,守护着人类存在于天空中的最后的堡垒的一批人,更是对抗魔甲虫的最主要战力,被称为空战魔导士,简称————。
  而〈密斯特岗〉正是专门用于培养空士的学园。
  这一类的浮游都市被统称为学园浮游都市,拥有着将成为优秀魔导士资质的人培养成才,输送到最前线,与魔甲虫进行作战的义务。
  除此之外,各学园浮游都市还拥有着收集情报、规划路线、巡逻视察以及研究新技术等等的作用,对于人类来说的重要性毋庸置疑。
  罗真便是学园浮游都市〈密斯特岗〉中的一名空士,目前就读于本科二年级。
  学园浮游都市便只录取十二岁至十八岁的学生,并采用预科三年和本科三年一共六年的学习制度。
  一般来说,预科的学生又被称为空士候补生,既还没成熟的空战魔导士,接受着学园的培训。
  而本科生的话,那已经能够算是正式的空士,即使上前线都没问题,若是没有一定的实力以及潜力的话,根本无法成功升上去。
  罗真就是本科二年级的一名空士。
  只不过,就名望以及人气而言,罗真早已达到连任何人都企及不了的地步。
  “罗真大人!”
  “罗真大人!”
  当罗真从半空中落下,降临在〈密斯特岗〉之中,立即有一群人围了过来。
  他们除了身穿制服以外,还通通都穿着一件白大褂,大多数脸上还戴着眼镜,看起来全部都是科研人员。
  事实上也是如此。
  在〈密斯特岗〉里,人口总共有六千人。
  由于这里是学园浮游都市的关系,这六千人之中,总数的九成便全部都是魔导士,剩下的也都是魔导士的家人。
  这些魔导士就全部接受着学园的培训和指示。
  亦即,他们全部都是学生。
  有鉴于此,包括〈密斯特岗〉在内,所有的学园浮游都市几乎都是以学生的自治为宗旨所成立。
  可以说,真正算是学生的只有预科的人而已,而本科的人则虽还在学园中就读,本质上却已经是成熟的魔导士,既需要参与守卫浮游都市的任务,更需要肩负起学园浮游都市的义务,为最前线收集情报、路线以及提供新技术。
  换言之,这些人虽都穿着制服,可披着白大褂的话,完全就是拥有着一定权威的正式研究人员。
  现在,这些人就全部集中到罗真的身边。
  “请问您到哪里去了?”
  “又擅自离开...!”
  “现在正是那个研究达到最关键的时刻啊!”
  “请您别在这样重要的时刻消失啊!”
  “我们很头疼的!”
  一众研究人员们便纷纷冲着罗真喊出声,看起来好像在抱怨,实则看到罗真出现,他们全部都大大的松了一口气,有如找到主心骨般的安心了。
  “行了,有什么问题就在这里直接报告,待会我还要上课,就在上课途中解决所有的问题。”
  罗真面不改色的这么说着,并向前走去。
  众人好像已经对此见怪不怪了,甚至是赶紧抓紧时间的报告。
  “我们已经按照你的指示将11号到33号步骤都完成,经过一夜的观察,发现17号、20号、27号还有31号出现异常。”
  “异常规模为小型,其中27号有接近中型的异常反应,目前已经在尝试平缓。”
  “按照估计,再这样下去的话,接近这几号的魔力炉将受到影响,全部进入异常状态。”
  “我们是不是该投入新的方案来继续进行研究呢?”
  “这是我的建议,请你看看吧。”
  一个个的研究人员便相继做出这样的发言,报告得既快速又敏捷。
  而被众人包围的罗真则是一点都没有犹豫,一边接过他们递来的一堆堆资料,一边下指示。
  “停止5号、15号和24号的运行,提高1号、11号、31号的倍率,继续观察十一个小时。”
  “在此期间,若是反应趋于平缓,则将魔力炉重新调整回原来的倍率,如果没有,那就将1号、2号、3号这三个魔力炉切换为退缩魔力炉,继续进行观察。”
  “如果这样都还没有平息,那就按照之前讨论的时候决定的那样,投入新方案,把这个方案给舍弃。”
  “资料我先带走,晚上再告诉你们结论。”
  “另外,通知制造生产科的人,把我们订制的货赶紧运过来,不然我直接上门搬了。”
  罗真就一边往前走,一边有条不紊的将所有的指示都一一下达了下去。
  期间,很多的学生都看到了这一幕,一个个也都见怪不怪,却露出了憧憬的眼神。
  “罗雷莱学长今天也很帅气呢。”
  “明明不过是本科二年级,却连三年级的学长、学姐们都不得不像这样来请求学长指示。”
  “那也不看看学长是什么人。”
  “他可是我们的英雄,人类的希望啊。”
  “啊啊,真希望能够跟学长说一次话,哪怕一次都好。”
  “就是啊。”
  一路上,一个个的学生便进行着这样的讨论,看着罗真的眼中满是崇拜及敬仰。
  就在这样的情况下,罗真来到了学校。
  “好了,你们都回去吧。”
  罗真这才让周围的人散去。
  “是。”
  众人虽还有些不情愿,但眼看着上课时间快到了,只能一一退去,按照罗真的指示,回去进行实验了。
  罗真这才抱着一堆资料,一边打着哈欠,一边走进学校里,往本科二年级的教室而去。
  这时...
  “哟,大英雄,每天都这么努力还真是辛苦你了。”
  伴随着一个既轻浮又像捉弄般的声音的响起,罗真停下了脚步。
  其面前,三道熟悉的身影缓缓的走来。