1399 〈人类英雄〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “————”
  这一刻里,在场所有人就通通都说不出话来了一样,接连的沉默。
  只不过,众人的表情却完全不同。
  蔻依是带着点担忧。
  彼方是宛如没有自己介入的余地一样,注视着众人,静静的旁观着。
  罗真则是坦然说出心中的打算,脸上没有任何的变化。
  至于优莉,那带刺的态度微微一滞,心中的火气似也跟着一起消失了一样,垂下了眼帘。
  紧接着...
  “......学长真的不打算再待在空战魔导士科里了吗?”
  优莉低声说出这样的话。
  语气中,充满着哀伤,更充满着抗拒。
  那个样子,简直就像是想求证什么,又害怕听到自己不想听到的答案一样,显得是那么的令人心生不忍。
  罗真便默然了一下下,旋即叹了一口气,如此出声。
  “我想转入万融炼金科,这就是我目前的想法,没有改变的意思。”
  这样的决心,罗真就将其道了出来。
  让蔻依以及彼方两人都为之沉默了。
  “......是吗?”
  优莉低下头,不着痕迹似的闭上眼睛,咬住嘴唇。
  不久以后...
  “你这个骗子...”
  留下这样的话,优莉直接转过身,如同不想被人看到自己现在的表情一样,快速的离开了。
  见状,罗真没有选择追上去,只是默默的注视着优莉的离去。
  蔻依和彼方也是一样。
  不过...
  “不追上去吗?”
  彼方好歹还是这么问了。
  别看他一副我行我素的模样,其实这个男人意外的有着一副好心肠,看到可爱的学妹像这样负气离开,心中肯定还是不好受的吧?
  但彼方也知道,罗真是不会追上去的。
  S128特务小队里,除了后来才加入的优莉以外,罗真、蔻依以及彼方三人都是从小一起长大的发小,在同一座浮游都市里出生,更是一起来到〈密斯特岗〉入学,相处十几年的时间,彼此早已熟悉到骨子里,很了解另外两人。
  而果不其然...
  “我现在追上去,只不过是在火上浇油而已吧?”罗真叹息了一声般的道:“只要我没有放弃目前的打算,还是想离开空战魔导士科,转入万融炼金科,那么,无论我说什么,那个丫头估计都听不进去。”
  既然如此,还不如别白费功夫了。
  “说的也是,优莉那家伙,看似正经,其实很容易钻牛角尖,我也不知道被她骂了多少次。”彼方挠着头的道:“但我不认为这是你的错,本来就是优莉单方面的接受不了这件事情而已,你也不用放在心上。”
  彼方就难得的安慰起别人来。
  理所当然,蔻依亦流露出些许叹息的出声。
  “你也别怪优莉喔,罗真。”蔻依就轻声道:“不仅是对于优莉而已,对于所有的空战魔导士来说,你都是相当于精神支柱一样的存在,你想离开空战魔导士科的事情,对于很多以你为荣,看着你的背影战斗的人而言,都是一个不小的打击。”
  蔻依的话,让罗真有些无可奈何似的耸了耸肩膀。
  如今,罗真对外的年龄是十七岁,来到这个世界则是十五年前的事情。
  亦即,穿越到这个世界里来的时候,罗真是回到了两岁的时候,刚好能够容纳记忆,不至于再次回到婴儿时期,被人收养。
  而罗真所降临的地方,则是远离〈密斯特岗〉的另外一座浮游都市————〈卢恩〉。
  在那里,罗真以孤儿的身份出现,虽没有任何人收养,却凭借着自小展现出来的聪明伶俐以及过人资质受到〈卢恩〉的人的接受,并认识了同样住在〈卢恩〉里的彼方与蔻依。
  从那时候开始,三人就一直混在一块,几乎形影不离,最后还一起来到了〈密斯特岗〉入学,成为一名空战魔导士。
  并且,一入学,三人就造成了轰动。
  由于从小就跟罗真在一起,受到罗真的熏陶和指导的关系,彼方与蔻依便练就了一身强大的实力。
  至于罗真,那自然更是不用说,从小就在〈卢恩〉展现出非人的资质,一度甚至惊动了其余的浮游都市里的高层,可谓是真正的惊为天人。
  这样的三人一起进入〈密斯特岗〉就读,会造成多大的轰动,可想而知。
  至少,从预科一年级开始,三人所组成的小队便接连在排名战上屡战屡胜,从未输过。
  于是,在罗真成为队长的情况下,预科一年级时,罗真就带领着当时还是最低级的E12队一路战胜高等级的小队,最终在一年级结束的时候便成为A级小队,带着A12队执行过数次高危险度的任务,轰动一时。
  而在预科二年级时,鉴于A12队屡屡建下奇功,并在排名战上所向披靡,最终〈密斯特岗〉的高层们一致决定,破例将A12队晋升为特务小队,让A12队成为了S128特务小队,成为了〈密斯特岗〉最强亦最终的战力,最坚固的堡垒。
  接下来,罗真更是因为在几次魔甲虫大肆入侵时展现出非同凡响的力量,遭到最前线的特别召集,参与过数次足以决定人类未来的战役。
  在那数次战役里,罗真不仅展现出过人的力量,还发挥出惊人的领导能力,以十四岁之龄压服众多的空战魔导士,率领着最前线的空战魔导士,歼灭无数来袭的魔甲虫,成功的守住了最前线的战线,让人类不至于被魔甲虫彻底覆灭,功劳之大,可想而知。
  渐渐的,罗真被许许多多的人所崇拜,视为英雄。
  有人认为...
  “他是我们人类最大的至宝。”
  有人认为...
  “他是实至名归的大英雄。”
  有人认为...
  “他一定是我们的救世主。”
  有人认为...
  “他就是我们夺回大地的希望。”
  因此,罗真多了许多的称号。
  比如————〈救世主〉。
  比如————〈天空的霸者〉。
  再比如————〈人类英雄〉。
  这些,都是罗真曾经拥有的称号。
  这样的罗真会遭到多少人的崇拜及憧憬,那可想而知。
  就像蔻依所说的那般,那个时候,不知道有多少人是看着罗真的背影战斗。
  毫不客气的说,只要战场上有罗真的身影,那就足以将士气提升到最高,让所有的空战魔导士为之亢奋,即使和魔甲虫的大军作战,依旧无所畏惧。
  然而,就在升上本科一年级以后,罗真开始声称,自己要退出最前线,转入万融炼金科。
  此话一出,当时造成了无数的骚动,让〈密斯特岗〉的高层都被惊动,乃至其余浮游都市的人都闻风而来了。
  相当人类英雄的存在若是离开最前线,那对人类造成的打击实在太大,人们根本就承受不了这样的损失。
  所以,罗真想转入万融炼金科的事情就一直一拖再拖,直到升上本科二年级,依旧没有被允许。
  但罗真的影响力也不是开玩笑的,担心其会一怒之下做出冲动的事情,最终,高层们虽没批准他转科的申请,却给了罗真特权,让他可以不参加无关紧要的小任务,更可以自由选择参与空战魔导士科与万融炼金科的课程,还能使用万融炼金科的设备与设施。
  因为这样,这件事情才得以得到些许的延缓。
  可无法接受这件事情的人也有很多。
  例如优莉这样的人,就还是无法接受罗真的转科。
  没办法。
  “优莉也是你的崇拜者之一,当初就是因为你是这个小队的队长,她才会推掉所有小队的邀请,还为了加入我们的小队不断的努力。”
  蔻依如此说着。
  正因如此,罗真离开空战魔导士科的事情,优莉根本无法接受,更无法释然。
  “所以呢?”彼方看向罗真,问道:“你真的不打算打消转科的想法吗?”
  对于这个问题,罗真的回答一直都只有一个。
  “不打算。”
  因为,只有这样才能完成罗真来到这个世界的目的啊。