1400 〈魔导王〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  眼看着罗真没有丝毫动摇的做出回答,蔻依和彼方互相对视了一眼。
  最后,两人都松下了肩膀。
  “嘛,如果这是你的选择的话,那就这样吧。”彼方如同无所谓一般的摊了摊手,道:“反正从小到大你都很有自己的主见,而且每一次都是对的,我根本争论不过你。”
  “是啊。”蔻依亦是莞尔般的道:“而且,就算不在空战魔导士科,你也还是以自己的方式做出巨大的贡献,相信,没有人会怀疑你的地位。”
  这也是一个事实。
  刚开始的时候,罗真想转入万融炼金科的事情自然无法被人接受,甚至一度还有空战魔导士科的学生当众游行,私底下更是不知道有多少学生前来,希望罗真能够打消这个决定。
  然而,罗真还是宛如一意孤行一样,执意不再上前线,而是彻底投入到万融炼金科的课程及研究中,无法自拔。
  在那以后,罗真竟是展现出有别于战斗的另外一种才能。
  那就是过人的头脑以及知识储备。
  靠着脑海里拥有着惊人知识,罗真在万融炼金科中如鱼得水,不但将所有的魔法知识以及技术都给吸收,还举一反三,以自己的知识为敌,提供了不知多少的技术,开发了多少的新术式,让整个人类社会都受益。
  比如〈密斯特岗〉的防御系统现在就是罗真构筑起来的,使用的术式都是过去没有的全新种类,能使用的能源都不一样,让〈密斯特岗〉的防卫及防空能力不知上升了多少个档次。
  空士们也受益良多,身上所使用的装备都遭到了升级,使用的魔术亦是都被效率化,极具实用性,让空战魔导士们的实力纷纷都大幅度的提升。
  最后,连教科书上的许多知识都被罗真给篡改,有的被修正,有的则引入新的魔术理论,为魔导士们的启蒙起到了重要的作用。
  拜此所赐,这些技术与理论通通都被人类所引用,逐渐的在各个浮游都市里实现。
  在这样的情况下,罗真虽不再上前线,却为人类族群做出了极大的贡献,为人类的生存提供了巨大的保障。
  曾经,就有人如此评价罗真的伟业。
  “他这一年以来的贡献,让人类的魔导技术得到了至少半个世纪的发展。”
  换言之,若是没有罗真,人类想拥有现在的魔导技术的话,至少还得再过半个世纪才行。
  于是,人们都认为罗真在以另外一种方式提高人类的生存率,为人类做出更大的贡献,因而对他的崇拜不减反增,甚至让罗真得到了新的称号————〈魔导王〉。
  那些原本对罗真的转科百思不得其解的人再也不说什么,空战魔导士们亦是均都哑然,最终还是接受了罗真现在的选择。
  当然,还是有一部分顽固的人无法释然,优莉就是其中的一个。
  至于蔻依和彼方,作为和罗真相处了十几年的发小,无论罗真做出什么样的选择,他们都会支持。
  “只是,你如果成功的转入万融炼金科的话,那就得离开s128特务小队了吧?”
  彼方若无其事般的提及了这件事情。
  既然罗真不再是空战魔导士,那自然就不会再被编入小队机制,其特务小队队长之职也得卸下来了。
  “不是还有蔻依在吗?你也不是会随便死在外面的人吧?”
  罗真撇嘴一笑。
  虽然不到罗真的等级,但彼方和蔻依的实力都是毋庸置疑的顶尖。
  彼方无论是战斗素质还是实战经验都堪称优秀,曾经跟随着罗真一起征战排名战,更歼灭过无数魔甲虫,平时虽然我行我素,到了战场之上便会成为最活跃的空士,被誉为s128小队的王牌前锋,虽也常常因为脱离集团,单独冲进敌阵的事情被人批评为英雄主义,爱出风头,但还是很受市民的欢迎,被人们称为————〈黑之剑圣〉。
  蔻依则是一名后卫,不像彼方那样经常冲锋陷阵,可其魔炮射击却经常占据战场上近八成的火力,每一击都堪称惊天动地,无与伦比,一击便能消灭魔甲虫的军团,乃是s128小队乃至全〈密斯特岗〉的王牌炮击手,最强的后卫,被人们称为————〈寂灭姬〉。
  两人都拥有着无愧于s级小队的成员的实力。
  毕竟,蔻依和彼方可是从小和罗真一起一路修行过来的,不可能弱到哪里去。
  至少,在罗真看来,蔻依和彼方就拥有着足以和一辉以及史黛菈媲美的实力。
  再加上优莉虽有些地方不成熟,实力却是毋庸置疑,三人组成的小队,就算没有了罗真,依旧足以牢牢守住学园最强小队的位置。
  若不是这样,罗真也不会那么放心的离开最前线了。
  归根究底,还是看到蔻依和彼方变得成熟啊。
  “好了,我先回教室了,手里还有很多资料要看呢,真不知道万融炼金科那些混蛋又给我找了什么难题。”
  罗真就向着蔻依和彼方挥了挥手,转身离开。
  “那我也回教室吧。”
  彼方打了一个哈欠,有如刚刚的罗真那般,自顾自的离开了。
  “真是的...”
  蔻依既不满又无奈的苦笑。
  三人之中,罗真与彼方便经常像这样随心所欲的过活,让蔻依没少操心。
  “下次再给他们好好的说教吧。”
  蔻依就也转身离开了。
  只是,蔻依不是前往教室,而是前往另一个地方。
  由于学园浮游都市是以学生的自治运动为宗旨所成立的浮空岛,这里的最高层们自然也都是学生。
  他们是〈密斯特岗〉的最高领导阶层,乃是由各个学科的科长加上学园统括长所组成的为数十人委员会,拥有着决定这座学园浮游都市所有的事情的权利。
  此时此刻里,蔻依即将前往的地方,正是空战魔导士科的科长室。
  “我是蔻依·瑟凡尼,按照传令,现在过来报道。”
  蔻依就在办公室的门前敲门,并这样报上姓名。
  一秒钟以后...
  “进来吧。”
  随着一个凛然英气的声音的响起,蔻依推开了办公室的门,进入了这里。
  整个办公室的光景,顿时呈现在了蔻依的面前。