1402 一件麻烦事?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  或许一般人并不知道,但蔻依却很清楚,罗真与芙隆的关系并不是很好。
  倒也不是说两人之间有什么过节,单纯只是个性上的不合而已。
  芙隆一直以空战魔导士科长的身份严格的要求自己,工作时绝不夹杂私情,连私底下的时候都在严格的要求别人以及自己,以求大公无私,完美的履行自身的职责。
  反观罗真,虽能力超凡,可比起任务以及工作,他更着重的是个人的感受。
  如果说,芙隆是理性的化身的话,那罗真就是感性的化身。
  也许过去罗真也一直在做理性的选择,可自从心态圆满以后,罗真就已经少了许许多多的顾虑,坚持活出自我,不留下任何的遗憾。
  有鉴于此,罗真与芙隆仿佛天生就不合一样,每次遇到,都会狠狠的吵上一架。
  如果有迦勒底的人在这里的话,那就一定会发现,芙隆和奥尔加玛丽的立场以及要求是多么的相似,只是比起奥尔加玛丽更加的有能力,更加的冷酷好强而已。
  既然如此,罗真和芙隆能够合得来,那才有鬼呢。
  因此,因为罗真的事情而饱受压力的芙隆每次提及这个人都会是这么的咬牙切齿。
  当然,两人只是个性不合,还不至于产生激烈的冲突。
  基本上,罗真还是会尊重芙隆的立场,若是有必要的话,芙隆的一些指示他也还是会听,而芙隆也是一样,即使对罗真有很多的不满,却对他的能力给予高度的认可。
  芙隆就曾经对蔻依说过。
  “如果他愿意的话,别说是空战魔导士科的科长,就是〈密斯特岗〉的学园统括长以及〈薇贝尔〉那边的高权力职位,他都能够得到吧?”
  由此可见,芙隆对罗真的能力是非常的认可,更与他人一样,认为罗真是人类的英雄,未来的希望。
  只是,认可归认可,两人合不来还是一个事实,每次见面的时候即使不产生冲突,那也会有激烈的口角。
  所以,蔻依知道,芙隆因为罗真的事情究竟有多么的头疼。
  “你就没有办法让那个男人打消主意吗?”芙隆这么对着蔻依道“我知道他在万融炼金科有多大的贡献,更认为他的这份才能不可缺少,但既然上面都已经破例允许他自由出席任何一个学科的课程,还能自由使用万融炼金科的设备和设施,那他干嘛还执意要转科呢?”
  可以说,罗真继续留在空战魔导士科里,除了必须履行的一些义务以外,其余的已经和在万融炼金科没什么区别。
  “任务方面也还有你们s128特务小队的其余人在,即使他不参与,那也没关系,他完全可以以〈密斯特岗〉的最终兵器的身份镇守这里,只要不是极其危及的状况,那就算他不参加任务,我也可以选择睁一只眼闭一只眼,这样也没办法让他打消主意?”
  芙隆就妥协到了这种地步。
  能让这个既严格又认真的空战魔导士科长妥协到这种地步,已经证明了芙隆对罗真的重视。
  毕竟,作为空战魔导士科的科长,芙隆还是很不愿意坐视这样的人才流失到别的学科吧?
  只是
  “根据本人的说法,他就是想从最前线里退出来,认认真真的完全投入自己的研究中。”
  蔻依就抱歉似的出声。
  换言之,罗真是不想被分散无谓的注意力。
  “反正不管在哪一个学科,大家都还是魔导士,都还在同一片天空之下,真的有必要出手,我也不会因为转入万融炼金科就坐视不管,既然如此,那就算我不在空战魔导士科也没关系吧?”
  这就是罗真的说法。
  “这个家伙”
  芙隆就显得有些复杂。
  大体上来说,罗真的说法已经算是很有道理的了。
  即使不在空战魔导士科,真的需要他出手,他也不会见死不救。
  之所以还是想转科,主要就是想认真的投入自己的研究。
  对本人来说,转不转科的区别就真的只是这样而已,无法对这一点感到释然的其实不过是他人的任性。
  例如芙隆,作为科长,不想让人才跑到别的学科,这算是一种私心。
  还有〈薇贝尔〉评议会的议员们,他们也都各自因为各自的想法和考虑,不想看到罗真离开最前线。
  所以,总得来说,罗真并没有做错什么,只是他的影响力太大,让别人无法坐视这一点。
  而罗真是什么人,芙隆也很清楚,别人的利益及考虑根本就与他无关,他没理由奉陪别人。
  “要说很有他的风格,那倒也的确很有他的风格。”
  芙隆轻哼了一声。
  “是啊,别看他头脑那么灵活,那么聪明,实际上,他很多时间都很孩子气,就算清楚自己的影响力有多大,如果是他不情愿的事情,他还是不会做,要说果断的话也的确很果断,即使我经常因为这样也感到很头疼。”
  蔻依既有些莞尔,又有些气呼呼的这么说着。
  各种意义上来说,这两个少女都是空战魔导士科里最有人气、最有实力及最有地位的人,却因为一个男人而无可奈何到这种地步,的确很让人惊讶。
  “总之,你能劝就继续劝吧,就算我这里愿意放人,教皇浮游都市里的那些老家伙也不知道在想什么,即使是阳奉阴违也好,我们都需要继续照做。”
  芙隆不断的叹着气。
  “我尽量吧。”
  蔻依只能以别抱太大希望的口吻,这样子应承了下来。
  “好了,你把我叫过来,应该不只是想说这件事而已吧?”
  蔻依终于这么提问了一声。
  闻言,芙隆收拾起了情绪,看向了蔻依。
  “其实,这次叫你过来,主要是有一件麻烦事要跟你商量一下。”
  这么说着,芙隆将自己打算和蔻依商量的事情提了出来。
  听到内容以后,蔻依先是感到有些惊讶,紧接着若有所思了起来。
  一会以后
  “既然如此,那就让罗真去吧。”
  蔻依当场这么说了。
  “让他去?”
  芙隆好像完全没有想到蔻依会这么说,直接怔然了。
  紧接着,芙隆皱起了眉头。
  “你不是说他想认真投入自己的研究吗?让他去做这种事情他真的愿意?”
  芙隆眉头紧皱。
  “放心吧。”蔻依却是温和的一笑,道“别看罗真那样,他可是很擅长这种事的,要不然也不会有现在的我和彼方,本人也不排斥这种事情,再加上他并不是完全没有时间,我想,他一定会答应下来的。”
  这么说着,蔻依还加了一句。
  “如果真像你说的一样,那几个人都是问题儿童,那我觉得,能够制服得了她们,并且达成你想要的成果,只有罗真能够办得到了喔?”
  听到这里,芙隆沉默了下来了。
  旋即,芙隆有了决定。