1409 另外一种训练?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  小队大楼外,通往训练场的街道上。
  此时,在罗真的带领下,隶属于E601小队的少女们正走在了这里。
  周围,一个个的学生相继的说说笑笑的走过,等到来到罗真一行人的附近,看到众人时,立即先是一怔,随即吃惊了起来。
  “那不是罗雷莱学长吗?”
  “罗雷莱学长居然来小队大楼了?”
  “难道学长已经打算重新回归小队活动,不转入万融炼金科了吗?”
  “可是,为什么学长会跟那几个人在一块啊?”
  “那不是F级小队的三人吗?”
  “这到底是...?”
  周围的学生们便一一窃窃私语着,既感到吃惊,又感到不解,让得很多人都停下了脚步,形成了宛如拥护着罗真一行人往前走一般的状态。
  对此,罗真什么都没说,只是自顾自的往前走着。
  至于美空、蕾克蒂以及莉子三人,则因为周围的议论纷纷及指指点点,各自陷入了沉重的状态中。
  “美空同学...”
  蕾克蒂就躲在美空的身后,根本不敢将身形暴露在众人的视野之内。
  “放...放心啦,蕾克蒂,那些家伙只是眼红我们而已啦,打起精神来。”
  美空连忙安慰着蕾克蒂,但她自己的表情和话语都显得有些勉强。
  本来,身为屡战屡败的小队,E601小队就饱受他人的嘲笑和轻蔑,照理来说,众人早已习惯,可今天的严重程度却尤胜于以前。
  他人不再投来嘲笑、轻蔑的目光,而是吃惊、狐疑的模样,那表现,反而让E601的众人更难受。
  因为,这一次,她们是跟在〈密斯特岗〉内最受欢迎的英雄的背后,跟在无数人为之憧憬的存在身边,双方无论是实力、地位还是做出的贡献都相差到一个令人绝望的地步,会受到质疑,那也是理所当然的事情。
  连莉子都咂嘴似的出声。
  “居然无视身为女神的我而将目光集中在那个男人的身上,这个〈密斯特岗〉的凡人果然没眼光。”
  莉子就以自己的方式诉说着内心的不快。
  平时,莉子走在路上,倒也没少被别人用奇怪的目光另眼相看,即使其的确长得很出众,但那令人不敢恭维的个性早已使其饱受他人的轻视。
  那个时候,莉子还能当做是他人嫉妒的眼光,至少别人的视线都是放在自己的身上。
  可现在,别人的视线居然都聚集在罗真的身上,那莉子自然会觉得不愉快了。
  不过,周围的人的反应,还是告诉了三人一个现实。
  那就是...
  “那个〈人类英雄〉真的来成为我们的教官了...”
  三人的心中就同时浮现这样的想法。
  显然,即使已经经过之前的相处以及自我介绍,三个少女还是很难有现实感。
  一边是〈密斯特岗〉乃至〈浮游都市联盟〉内最有人气、最有实力的英雄。
  一边则是〈密斯特岗〉内最弱、最多问题的问题儿童小队。
  双方实在是相差得太多了。
  结果,前者居然成为了后者的教官,这实在是很难令人有现实感。
  但不管怎么说,罗真的确是对这三人产生了些许兴趣。
  所以...
  “好了,就在这里吧。”
  来到训练场里以后,罗真停下了脚步。
  “这里是哪个训练场啊?”
  “怎...怎么连一个人都没有?”
  “我还是第一次见到这么空旷的训练场。”
  美空、蕾克蒂以及莉子三人就环顾着四周。
  现在是下午的实战操演课程,照理来说,在〈密斯特岗〉里的一个个训练场里都会有各个小队的空士们在训练才对。
  可是,在这个露天的训练场中,不但连一个人都没有,而且还远比其余地方的训练场空旷的样子,让E601小队的人为之惊讶。
  对此...
  “这里是我专用的训练场,上面早已将这个训练场的所有权交给我,其余人没有我的允许不得入内,连S128特务小队的人都是如此,所以除了特务小队以外,你们是第二支进入这里的小队喔。”
  罗真便笑吟吟的说着这样的话。
  “专...专用的训练场...!?”
  E601小队的三人顿时说不出话来了。
  “我...我从来就没有听说过有那支小队可以拥有专用的训练场啊!”
  美空大呼小叫了起来。
  “好...好厉害...”
  蕾克蒂则向罗真投以崇拜的眼神。
  只有莉子,皱着眉头,这么开口。
  “你把我们带到训练场里来,该不会是想让我们在这里训练吧?”
  莉子竟是问出这么一个问题。
  “怎么?有问题吗?”
  罗真倒是好奇了。
  “当然有问题。”莉子顿时毫不犹豫的道:“身为女神的我为何非得汗流浃背的训练不可?流汗忍受艰苦训练这种事情根本不是我该做的吧?”
  这个女人竟是用惯用的一脸理所当然的表情,说出像这样无可救药的话。
  “你又在说这种话了,莉子。”美空顿时向着莉子火大的道:“每次让你一起来参与小队的训练,你都用这个借口逃掉,没想到你现在还说这种话!”
  看来,这已经不是莉子第一次这么说了。
  “莉...莉子同学。”蕾克蒂亦是弱弱的道:“不...不可以这样啦,不好好努力的话,那就没办法变强。”
  蕾克蒂这么劝说着莉子。
  可莉子却是不以为然。
  “那是你们,我可是女神,实力本来就很强,没必要参加这种野蛮的训练。”
  莉子就一口回绝了众人的劝说。
  “你...!”
  “不...不可以吵架啦!美空同学!”
  美空当即打算对莉子做点什么,却是被蕾克蒂慌慌张张的拦下来。
  而莉子倒是坦然的站在那里,不理会美空,甚至不理会蕾克蒂,目光却放在罗真的身上。
  见状,罗真迎上了莉子的目光。
  旋即...
  “原来如此,不喜欢汗流浃背的训练吗?”罗真深以为然似的点头道:“确实,我也很讨厌汗流浃背的训练,以往对于体能方面的训练我是能逃则逃,甚至完全不参加,倒也不是不能理解你的想法。”
  闻言,美空和蕾克蒂顿时愣住了。
  莉子同样微微一愣,紧接着故作轻松的开口。
  “既然如此,那就...”
  一句话,莉子还没有说完,就被罗真给打断。
  “既然如此,我就让你做另外一种训练吧。”
  话音一落...
  “铮!”
  在罗真的身上,魔力的光辉闪耀了起来。