1410 〈魔导士的宝石箱〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “什...!?”
  眼看着罗真的身上出现魔力的光辉,在场的三个少女完全没有预料到会出现这样的事情一般,一个个的均都动容了。
  尤其是莉子,如同产生危机感一样的想做出躲避的动作。
  可惜,已经来不及。
  “太慢了。”
  罗真以似慢实快的动作,伸出汇聚着魔力的手,描绘了一个玄妙的符文。
  看到这一幕,E601小队的三人又是惊呆了。
  “居...居然直接用魔力刻印...!”
  三人难掩动摇。
  这个世界的空战魔导士便均都为了追求实战性而使用现成的刻印来组成术式,既使用魔装炼金武器上的卢恩符文来使用魔术,像罗真这般,直接用魔术来凭空刻画卢恩符文,使用魔术的类型,在场的三人压根就没有见过。
  所以,看到这一幕,三人难免动摇了起来。
  而这个时候,罗真刻画的符文已经化作一道流光,飞射而出,印在了莉子的身上。
  “呜...!”
  莉子的身形顿时一僵,再也动弹不得。
  “动...动不了...!”
  莉子就咬牙想挪动步伐,却是连一步都挪不动。
  其身上,那玄妙的符文一直都在发光,让魔力不住的作用起来。
  “这是专门用来束缚他人行为用的礼之符文,只要它还在作用,除非你释放出足以将其扫除的魔力,或者拥有足以将之强行解开的魔术造诣,否则,你会一直站在这里,完全动不了喔?”
  这么说着,罗真又划出了数个符文,让它们掠向训练场的四周,没入大地。
  下一秒钟,地面为之震颤和隆起,让一个个的小山包出现在训练场的四周。
  没过多久,一个个隆起的小山包竟是形成了一只只外表似苍蝇般的巨大虫子。
  那是...
  “魔甲虫...!”
  蕾克蒂捂住了自己的嘴巴。
  但她的说法有点错误。
  “这是用魔术仿造魔甲虫制作出来的泥偶,行动模式相当的简单,就是扑向自己的敌人而已。”
  罗真对着莉子笑了笑。
  “接下来你需要做的就是利用你的魔枪,将扑向你的这些泥偶全部击坠,让它们根本无法靠近你。”
  说完,罗真不给莉子一丁点反对的机会,直接开口。
  “你不想击坠它们也可以,可它们一旦扑到你的身上,立刻就会留下黏稠到极点的污泥,到时候,某位美丽的女神就得在赶回家的路上饱受路人的嘲笑和取笑囖。”
  此话一出,莉子的面色立即变了。
  如果他人是嘲笑她的实力以及所作所为,那莉子还能不当一回事,可若是别人嘲笑她自满的美貌的话,那她绝对受不了。
  “太...太卑鄙...!”
  这下子,哪怕是莉子都忍不住喊出声。
  可罗真却想说...
  “你不是说了不想做汗流浃背的训练吗?那我就让你一直站在原地射击就好了啊?这样很轻松吧?”
  罗真以无辜般的表情说出来的话,让莉子咬牙切齿。
  这时,罗真又是转向了美空。
  “干...干什么?”
  被罗真这么一看,美空立即紧张了起来。
  “没什么。”
  罗真就露出亲切的表情,如此表示。
  “只是,你也一样,需要和泥偶战斗喔?”
  罗真的背后,地面便再次隆起了一个小山包,化作一个泥偶。
  然而,这个泥偶却不是魔甲虫的外形。
  “这...这不是我吗...!?”
  美空叫出声。
  是的。
  出现在美空面前的泥偶,正是以本人的外形制造出来的,和本人几乎一模一样,只是外表是泥土的色泽,脸上则面无表情,完完全全就是一个泥人。
  “你的交战对象就是她,和莉子一样,一旦你被她碰到,那就会全身都沾满泥泞,很难洗清,所以,你自己看着办囖。”
  罗真的这番话语,让美空的脸都变青了。
  至于蕾克蒂...
  “你的对手是我。”
  罗真看向蕾克蒂,眼眸微微一闪,嘴角勾起。
  “我亲自来当你的对手。”
  闻言,从刚刚开始就被怒涛般展开的形式给惊呆的蕾克蒂这才反应了过来。
  “唉?唉唉唉唉唉唉唉...!?”
  下一秒钟,蕾克蒂发出惊呼。
  “好了,你们赶紧准备吧。”
  罗真不给任何人犹豫的机会,直接下命令。
  “再不行动起来,惨的可是你们。”
  话音一落,除了罗真自己以外,在场的泥偶都行动了起来。
  魔甲虫泥偶是纷纷振翅起飞,向着莉子的方向掠去。
  美空的泥偶则是抬起头,同样飞了起来,掠向了美空。
  见状,美空和莉子的面色一变再变。
  两人都意识到了,罗真是认真的。
  “谁...谁会输给泥偶啊...!?”
  美空发狠似的伸出了手。
  其手上,一枚镶嵌着小小的宝石的戒指格外的显眼。
  “Armor!”
  随着一句简短的咒文,美空手中的戒指散发出红色的光芒,笼罩住她的全身。
  等到光芒散去时,美空的身上,一身制服已经是消失不见,取而代之的是一身轻便的战斗服。
  那是刻有卢恩符文,能够用来展开强力的魔术障壁,抵御敌人的攻击,削弱伤害的防护服。
  空士们都会装备这样的防护服来战斗,否则,一介人类之躯,遭受到攻击,立即就会身受重伤。
  过去,空士们的防护服就同样拥有着展开魔术障壁的功能,效果却远比如今的弱,还没有削弱伤害的效果,并且得由空士们亲手进行装备,颇为麻烦。
  但是,罗真进入万融炼金科以后,将防护服的术式进行了替换及改动,最终将其效果大大的增强,使其防护效果提升了数倍。
  然后...
  “Weapom!”
  美空又是喊出新的咒文。
  这一次,红色的光芒从戒指里冲天而起,如光柱般的显现。
  而在光柱之内,一把通体呈现银白色,剑柄的前端配备有左轮手枪般的气缸的大剑出现,落入美空的手中。
  这正是美空所使用的魔炮剑————〈拉丝格瑞丝〉。
  魔装炼金武器与防护服就在短短的一瞬间里,伴随着两句短短的咒文装备完毕。
  这都是美空所佩戴的戒指————〈魔导士的宝石箱〉的效果。
  这枚戒指上镶嵌的宝石上便刻有着卢恩符文,能够用来存放魔装炼金武器。
  而就像防护服那般,这枚戒指上的术式同样经过罗真的改良,最终不仅能够用来存放魔装炼金武器,还能存放空士们的防护服,凭借一句短短的咒文完成装备,极其的方便。
  拜此所赐,空士们哪怕是遇上禁忌状况,同样能够及时武装,及时战斗。
  这样的技术,如今就已经普及开来,由此可窥见罗真带给这个世界的影响的一部分。
  “Armor!Weapom!”
  下一刻,莉子同样进行了武装。
  战斗,就此开始。