1411 「魔双剑」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  和使用极难运用的魔炮剑的美空不同,莉子使用的是非常典型的远距离攻击武器————魔枪。
  一般来说,远距离攻击型的魔装炼金武器一共有三种。
  一种为魔枪,一种为魔弓,一种为魔炮。
  顾名思义,那分别是枪型、弓型以及炮击型的魔装炼金武器。
  虽然它们的类型不少,比如魔枪就既有手枪型,又有狙击枪型,根据类型的不同,射程与威力也完全不同,但它们的攻击类别基本一致,都是通过给魔装炼金武器注入魔力,借助符文刻印,形成魔弹或者魔炮,进行攻击。
  蔻依就是后者,使用的乃是魔炮杖,为众多后卫中火力最高、最强的类型,配合本人的能力,一炮便可轰散一个魔甲虫的军团,破坏力几乎堪比第二世代、第三世代的吸血鬼的眷兽的全力一击。
  至于莉子,其使用的乃是专注于精准射击的狙击枪型的魔枪,威力虽小,却极具杀伤力和贯穿力。
  于是,当莉子展开自身的防护服,将礼服样式的防护服装备在身上,手中亦是握上自己的魔装炼金武器时,通体呈现漆黑色泽的狙击枪的枪口便闪起了魔力的波动。
  那就是莉子所使用的魔装炼金武器————〈雅典娜〉。
  “砰!”“砰!”“砰!”“砰!”“砰!”
  下一个瞬间里,莉子没有任何犹豫的不停扣动扳机,让魔力形成的子弹划破空间,如一道道激光一样,暴射向那一扑而来的一只只魔甲虫的泥偶。
  “嘭!”“嘭!”“嘭!”“嘭!”“嘭!”
  没过多久,随着一声声炸裂声的响起,一只只的魔甲虫泥偶均都被一发发的魔弹给击中,化作漫天的泥泞,天女散花般的爆了开来。
  与其恶劣的性格不同,莉子的本事就极其不凡,百发百中亦是一点都不夸张,每一次的射击都没有落空,每一发的魔弹都没有浪费,全部都命中了目标。
  若是被外人看到莉子这般精准的射击,那一定会为之愕然吧?
  毕竟,这绝对不是E级小队的空士能够拥有的水准,哪怕是C级小队的后卫怕是都没有这般本事。
  实战操演成绩为A,那绝对不是夸张的说法,而是这个少女的确有这本事。
  所有的魔甲虫泥偶就都被莉子给射了下来,化作泥泞,洒落满地。
  “理所当然的结果。”
  莉子便一拨长发,极为自得的这么说着。
  可惜,莉子高兴得还太早了。
  只见,被莉子给击坠的一只只魔甲虫的泥偶顿时纷纷似时光回溯一样,让满地的泥泞往半空中汇聚,逐渐的恢复成魔甲虫的外形,毫发无伤。
  “这...”
  莉子顿时傻眼了。
  这下子,莉子就算再自恋都意识到了。
  罗真的训练,根本没有那么容易通过。
  “那个男人...!”
  莉子再次咬牙切齿。
  趁此期间,魔甲虫的泥偶们再次振翅高飞,往莉子的方向扑来。
  见状,莉子连忙举起魔枪。
  一时之间,魔弹飞舞,泥偶翔空,让莉子的那一片训练场显得热闹无比。
  而这个时候,美空亦是与自己的泥偶对上了。
  “你这个家伙...!你这个家伙...!你这个家伙...!”
  美空就一边不停地呐喊着,一边以飞行魔术悬浮在半空中,向着自己的泥偶的方向不停逼近,手中的魔炮剑则是夹杂着旋风的一阵乱舞,舞得是呼啸连连。
  然而,面对美空这般声势浩大的攻势,面无表情的泥偶却是不费吹灰之力的闪避着。
  美空的攻势虽不俗,可技巧实在是太差了,根本不像是在斩击,而是仿佛直接用魔炮剑来砸一样,那个样子,与其说是在用剑,还不如说是在用棍棒。
  结果,如此杂乱无章的攻势就被泥偶给毫不费劲的避开,甚至手中也握上了一把魔炮剑外形的泥剑,像个极为灵敏的剑士一样,手中泥剑挥舞之间,宛若有剑光闪烁,以最快、最短、最有效率的轨迹,一一切过美空的身体。
  “呜...!啊...!”
  美空顿时发出一声声悲鸣,身上并没有受伤,可泥剑每次划过,都在美空的身上留下黏稠的泥泞,令美空的肌肤纷纷都被染得脏乱不堪。
  更甚者,泥偶还偶尔和美空拉开距离,举起手中魔炮剑样式的泥剑,竟是从剑尖上释放出泥土的炮弹,对美空进行着射击。
  这就是魔炮剑的优点,可近战斩击,亦可远程炮击,只是平衡性不佳,由于配备了炮击的性能,剑身变得又重又大,影响到攻速及操作性,想炮击的话又没有瞄准器,攻击极难命中目标,很少有人会选择这样的武器,只有彼方那样我行我素的家伙才会从一开始就相中了魔炮剑,但他的确有能耐,把魔炮剑使用得炉火纯青,最终成为别人口中的〈黑之剑圣〉。
  而美空显然没有这方面的天分,结果只能被自己的泥偶玩弄于鼓掌之间,没多久就全身沾满了泥,变得脏兮兮的。
  “可恶!不过是个泥偶而已!”
  美空很是不甘心的继续追击着自己的泥偶,既鲁莽又冲动。
  与此同时,罗真亦是和蕾克蒂对上了。
  “怎么了?不赶紧武装以后攻过来吗?”
  罗真对着蕾克蒂示意着。
  可蕾克蒂早已缩成一团。
  “真...真的要打吗?”蕾克蒂就极为不安和忐忑的道:“那...那我跟美空同学和莉子同学一样,对战泥偶不行吗?”
  蕾克蒂便一副眼泪汪汪的模样。
  显然,让这个胆小的少女和罗真亲自对战,实在太难为她了。
  但罗真还是不由分说的出声。
  “不行,赶紧攻过来。”
  罗真直接下了命令了。
  “呜呜...知道了...”
  蕾克蒂有如被欺负了一样,吸着鼻子的举起手来。
  “Armor!Weapom!”
  佩戴在蕾克蒂手上的宝石箱立即闪耀了起来。
  蕾克蒂身上的制服立即在光芒中褪去,转而被短裙样式的露肩防护服包裹住了曼妙的身体,手中则是握上了魔装炼金武器。
  那是一对宛如羽翼般线条流畅且轻灵飘逸的短剑。
  这就是在所有的魔装炼金武器中都堪称最稀有的类型————魔双剑。
  蕾克蒂手中的魔双剑,正是其魔装炼金武器————〈天羽羽斩〉。
  而当蕾克蒂战战兢兢的举起魔双剑时...
  “......!”
  罗真的眼眸瞬间凝了起来。