1413 艾森纳赫流魔双剑术


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1413艾森纳赫流魔双剑术罗真内心的些许古怪,在场的三人自然无法察觉。
  三人只是沉浸在训练失败的消沉中,连自恋的莉子都一直抱着手臂,闭着眼睛,一言不发,根本不知道在想什么。
  “那...那个,真是对不起。”
  一会以后,蕾克蒂向着罗真的方向低头道歉。
  “干嘛道歉啊?”
  罗真奇怪似的问了。
  “因...因为...那个...我们让你失望了吧?”
  蕾克蒂就颇为难受的说着这样的话。
  不仅是蕾克蒂而已,即使是美空都自暴自弃似的出着声。
  “反正我们就是最弱小队啦,没有人愿意当我们的教官,就算再被抛弃一次,那也很正常,我才不会当做一回事呢。”
  这番话,美空明显是以很违心的方式说出来的。
  E601小队之所以会被评价为最弱小队,原因不是她们不想努力。
  姑且不论莉子,罗真能够看得出来,美空和蕾克蒂都有想努力的心。
  两人也说过了吧?
  美空的梦想是想成为一名优秀的魔炮剑士。
  蕾克蒂更是想用手中的双剑来保护、守护他人。
  所以,这两人都有一颗想拼命的努力变强的心,只可惜因为各自的原因,均都变成了无用功。
  但是,罗真还是想说...
  “姑且不论我愿不愿意当你们的教官,就说蕾克蒂刚刚的说法,我得先告诉你们,你们错得很离谱喔。”
  罗真像这样子对着三人开口了。
  “唉?”
  美空与蕾克蒂顿时均都一怔,连莉子都睁开了眼睛。
  在这样的情况下,罗真将目光投至三人的身上。
  “确实,你们身上存在的问题很严重,比我想象中的眼中,这是一个事实。”罗真施施然的道:“可是,与此同时,你们也给了我不少的惊喜,让我看到了你们身上存在着远比我之前想象的更高的可能性,这也是一个事实喔。”
  闻言,美空、蕾克蒂以及莉子三人面面相觑着。
  可能性?
  那是什么意思啊?
  没给三人太多疑惑的事情,罗真直接给出答案。
  “比如说,莉子,你虽然个性有点问题,但你无论是头脑还是才能都远比他人高,虽说你在刚刚的训练中有变得意气用事,可在遭受了几次攻击以后,你立刻就意识到了这一点,随即你很快就调整了过来,变得冷静,继续狙击,这我应该没说错吧?”
  罗真对着莉子这么说着。
  “你看出来了吗?”
  莉子倒是显得有些讶异。
  这也证明罗真刚刚说的都是真的。
  “你自己也说过,你的理论成绩是A,和你的实战成绩相比一点也不弱,既然如此,那已经充分说明你的头脑相当灵活,再加上你还有百发百中的狙击能力,所以,在刚刚的训练中,你是小队三人里瑕疵最小的一个。”
  罗真给出这番评价。
  “是...是这样吗?”莉子顿时显得有些害羞的样子,只不过很快又恢复了过来,道:“嘛,我本来就很完美,谁让我是女神呢?”
  莉子还是那般的自恋,连罗真所说的还有一点瑕疵的事情都选择性的忽视,以完美自居。
  罗真这才看向了美空。
  “再来,美空,你和莉子的状况完全相反,既没有才能,更没有头脑,完全就是凭借着凭借着内心肆意行动,剑的用法糟糕透顶,连炮击术都很差,在战斗的过程中完全不思考,还被完全不懂得挑衅的泥偶给牵着鼻子走,足以见得你有多冲动,如果面对那种足够冷静的对手,你就算实力在对方之上都只有可能落败,因此,在刚刚的训练中,你是小队三人里瑕疵最大的一个。”
  罗真毫不留情的批评,让美空低下头,咬住了嘴唇。
  其实,这些问题,美空自己应该很清楚吧?
  再怎么说都经历过一百三十四败了,如果还不能意识到自己的问题,那根本就称不上是一个合格的魔导士。
  只是...
  “你的优点同样很明显。”罗真注视着美空,提醒道:“不知道你有没有发现,在训练结束以后,你虽然是三人里面最惨的,可你明明经过那么激烈的运动,却既还保存着相当的体力,连魔力都还很充盈呢?”
  “这...”美空顿时怔然。
  蕾克蒂和莉子这个时候也才察觉到。
  “是...是啊,美空同学明明都那么激烈的运动了,结束训练以后却只是喘气而已,如果换成我的话,早就累倒了。”
  “唔嗯,美空的确像运动系,简单来说就是体力笨蛋。”
  蕾克蒂和莉子深有体会的点了点头。
  “谁是体力笨蛋啊!?”
  美空强烈反对。
  只不过,话粗理不粗,这就是美空的优点。
  “你的耐力极高,持久力即使是在所有的空士中都很罕见,特别是你的魔力量,我发现,你居然有A级以上的魔力量,在这个〈密斯特岗〉里的话,能够拥有凌驾于你之上的魔力的人,包括我在内,估计都不超过三个。”
  罗真这么说着。
  “如果你从前锋的魔炮剑士转为中卫的魔炮士的话,估计能够将你的魔力做最大的利用,你的炮击威力很有可能成为继〈寂灭姬〉以后最强的一个,这就是你的可能性。”
  这倒的确是个意外的惊喜。
  要知道,罗真之所以对E601小队感兴趣,原因在于这小队里有两个人引起他的注意。
  换言之,还有一人,一开始的时候,罗真根本没有注意到她。
  而这个人,就是美空。
  有鉴于此,美空拥有这样的素质,倒的确出乎了罗真的预料。
  然而...
  “魔炮士...”
  美空却是一点都没有因为罗真的评价感到高兴,反而阴沉下了脸。
  “美空同学?”
  “美空?”
  见状,蕾克蒂和莉子都感到有些疑惑的样子。
  罗真亦深深的看了一眼美空,紧接着如同不再理会一般,转向蕾克蒂。
  “最后是你,蕾克蒂。”
  罗真看向了蕾克蒂,眼眸微微一闪,骤然一笑。
  “如果我没有猜错的话,你应该是艾森纳赫流的魔双剑士吧?”
  此话一出...
  “您...您知道我吗?”
  蕾克蒂吃惊了起来了。
  “艾森纳赫流?”
  美空和莉子则是歪起脑袋,不明所以。
  罗真顿时解释起来。
  “所谓的艾森纳赫流指的是一个魔双剑术的流派,由剑神亚伯特·艾森纳赫所创立,被誉为世上最强的魔双剑术,以剑速和灵巧出名,在业界里可是无人不知无人不晓的流派,据点则是在浮游都市〈奥艾奇斯〉里,宗旨是突破人体极限,无比崇尚个人力量,信奉强者为尊,因而只有经过相当修行以后的高手才能报上艾森纳赫之名,反之,即使是本家的子女,一旦不具备相应的实力,那也会被逐出家系,非常的严苛。”
  罗真的话语,清晰的传入众人的耳中。
  让众人,相继的惊讶了起来。