1415 少女们的苦恼


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  小队大楼,淋浴室。
  从训练场里出来以后,美空、蕾克蒂以及莉子一行三人便马不停蹄的往这边赶来,将一身防护服给换下,带着路人们窃笑般的声音,满身泥泞的冲进了淋浴间。
  “真是的,那个家伙,居然把女孩子弄得全身脏兮兮的,这要是弄坏了皮肤的话该怎么办啊?”
  美空就一边抱怨,一边不停的将一身的泥泞给洗掉。
  “真是对不起,只有我一个人...”
  只被弄脏了肩膀的蕾克蒂倒是很轻松的让肌肤重新恢复到白皙的状态,只是似乎对只有自己这样的状况感到愧疚一样,从刚刚开始便一直在道歉。
  “连身为女神的我那个男人都下了这样的狠手,应该找个机会给他一点教训吗?”
  连莉子都很不爽似的清洗着脏兮兮的身体,即使没有美空那么严重,她的身上依旧有着不少的污渍。
  E601小队的三个少女就这样利用着并排在一块的三个淋浴间,彼此站在喷洒着水花的莲蓬头下,将自己的身体清洗干净的同时,亦让一大片白色的肌肤暴露在朦胧的热气中。
  这可是很少见的一幕。
  “虽然今天被那个家伙整得很惨,但仔细想想,如果不是今天的事情的话,我们也很少像这样待在一块洗澡吧?”
  美空貌似注意到了这一点,如此说着。
  因为E601小队平常无论是训练还是排名战都很不顺利的关系,所以,像这样三人一起洗澡,真的非常的罕见。
  “以往都是莉子在说一些蠢话,像是不想流汗训练之类的,我们几乎都没有像今天这样,弄得浑身脏兮兮的一块淋浴呢。”
  美空就这么感慨着。
  “是...是啊。”蕾克蒂立即连连点头,道:“这么一想的话,稍微有点开心呢。”
  蕾克蒂好像为这个状况感到了些许的惬意。
  唯独莉子,还是那样不以为然。
  “难道你们还喜欢被男人弄得脏兮兮的吗?真是令人无法理解的嗜好,我只是个正常的女神,千万别把我跟你们混为一谈。”
  莉子便依旧自命不凡。
  如果换做平时的话,美空这个时候一定已经生气,并准备和莉子大吵一架了。
  可很罕见的,美空今天仿佛把所有的火气都给宣泄完毕了一样,自动无视了莉子的话。
  此时此刻,美空的心中只有一个想法。
  “我到现在都还不敢相信,来当我们的教官的人,居然会是〈密斯特岗〉内最伟大的英雄。”
  美空的话语,令得左右两边的动静都减少了。
  显然,蕾克蒂与莉子好像也对此深有感触。
  “如果是那一位来当我们的教官的话,我们是不是就能变强,离自己的梦想更近一步了呢?”
  蕾克蒂就既像感到希冀,又像感到不安般的这么说着。
  但是,莉子却没有这样。
  “别怪我没有提醒你们,暂时的话,他还不是我们的教官,我们还没有受到他的认可呢。”
  莉子如同泼冷水一样的说出这么不合时宜的话。
  可对于莉子而言,这已经算是很不错的发言了。
  “真是罕见啊。”美空便奇怪般的对着莉子道:“换做平时的话,你应该已经口口声声的说着这样的话,然后一走了之了吗?”
  的确如此。
  如果是平时的话,莉子一定会这么做吧?
  这个少女就是一直像这样,方才会待在E级小队中。
  “说...说起来,莉子同学今天也很罕见的跟我们一起去训练场了呢。”蕾克蒂亦好像意识到什么一样,小心翼翼的道:“平时的话,明明就算教官命令,莉子同学也会自己走掉,不会跟着一起过来。”
  就是这么回事。
  所以,今天莉子居然会跟着众人一起前往训练场,那本身就已经是一件值得惊讶的事情。
  倒不如说,考虑到莉子平时那无可救药的言行,今天的莉子的顺从程度简直非比寻常,即使其中也有罗真在推波助澜的关系,那也相当反常了。
  难道...
  “跟那个家伙说的有关吗?”
  美空问出了这个问题。
  这一个瞬间,美空和蕾克蒂都没有看到,莉子清洗身体的动作蓦然一顿。
  紧接着,莉子恢复了过来。
  “想谈论本女神的事情,对于你们来说还言之过早了,你们还是好好想想自己的问题吧。”
  莉子冷言冷语似的出声。
  “就像你,美空,那个男人可是已经说过了,只要你改为魔炮士,放弃你的魔炮剑,那你就有可能成为第二个〈寂灭姬〉那样的人物,你是怎么想的呢?”
  此话一出,美空的动作亦像刚刚的莉子那般,完全滞住了。
  而且,滞住的时间远比莉子久。
  美空就低着头,眼中涌现出挣扎、复杂和哀伤等等的情感。
  最后...
  “我是不会改为魔炮士的。”
  美空以沉痛般的声音做出宣言。
  “我只会成为魔炮剑士,这辈子都是。”
  这样的宣言,既是对他人所说,亦是对自己所说。
  美空就决心舍弃一条轻松成功的道路,转而想步上一条艰难的荆棘之路。
  “是吗?”
  莉子还是显得有点不以为然,只有眼中涌动的波澜告诉了别人,她的内心同样有所感想。
  “蕾克蒂呢?”美空这才转向蕾克蒂,道:“蕾克蒂不是那个什么艾森纳赫流的剑士吗?你打算怎么办?”
  “我...我也不知道...”蕾克蒂的声音不由得变低,令得她蚊声开口,道:“我...我只希望自己能够变强,强到能够守护任何人,那样的话,我就满足了。”
  “可按照那个家伙的说法,你好像本来就够强啊,只是性格太懦弱了。”美空没怎么经过大脑的说道:“在我们三个人里面,估计你是最容易变强的吧,只要变的坚强就行了。”
  “哼...”莉子嗤之以鼻般的发出这样的声音。
  变得坚强就行了?
  那才是最难的吧?
  结果...
  “那个家伙,到底想让我们怎么样嘛...”
  美空的嘀咕声,正好道出了在场三人的内心。
  三个少女就因为自己的事情以及出现在眼前的难得的机会而苦恼着。
  而三人都没有发现,她们的现状,和罗真离开前说的一模一样。
  经过今天的训练,美空、蕾克蒂以及莉子三人的心中就有着很多的想法。
  三个少女就一直苦恼着。
  今晚,注定无眠。