1419 成为我们的教官


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  次日,下午。
  按照昨天的约定,罗真来到了小队大楼,并在一众前来参加小队活动的空战魔导士科的学生们崇拜与憧憬的目光注视下,来到了E601小队的小队室。
  “嗤”
  当自动门带着汽声的开启,让罗真走进小队室里,罗真首先看到的是如昨天那般,各自坐在自己的座位上的E601小队的众人。
  只是,和昨天的吵吵闹闹不同。
  今天,美空、蕾克蒂以及莉子三人就各自坐在各自的位置上,不知道在想着什么。
  看着这样的三女,罗真便蓦然一笑。
  “看来,你们昨天想了不少的事情呢。”
  这一点,从美空、蕾克蒂以及莉子三人的表情中就能够多少看得出来。
  三人的表情就既紧绷又带着些许的紧张,眼皮底下还有淡淡的黑眼圈,告诉了罗真,这三人昨天晚上估计并没有睡。
  哪怕是一向唯我独尊的莉子,这个时候也是出奇的没有精神,虽没有做出打哈欠之类的事情,可也能够清楚的察觉到其眼皮的拉耸及眼中的倦色。
  见状,罗真就没有感到惊讶,反而如同觉得有点兴致了一般的笑着,走进了小队室。
  在此过程中,美空、蕾克蒂以及莉子三人便一直紧紧的盯着罗真,一副欲言又止的模样。
  “怎么了?”罗真站在讲台上,看着三人,如同在等待着什么一样的道:“你们有什么想说的话吗?”
  这个问题,立即换来了回答。
  “那个”蕾克蒂就出乎预料的第一个开口,一边不断的偷看着罗真的表情,一边惴惴不安似的道:“我我们可以叫你教官吗?”
  来到这里的第一个问题,居然就是这个。
  但这也是对于E601小队而言目前最重要的问题吧?
  罗真的去留,对于E601小队的三人而言,意义非凡。
  因为,这是实现三人心目中的梦想的一个重要的机会。
  所以,三人表现出来的是在遇到罗真以前从来没有过的紧张和紧绷。
  包括莉子,同样是如此。
  可罗真却宛如没有察觉到这一切一样,非常客观的回答。
  “暂时的话,你们还是叫我学长就行了,至于以后如何,那得看你们的表现。”
  罗真便还是这句话。
  只不过,这次,少女们貌似已经不意外了。
  经过了一夜的思索以后,少女们就好像彻底的整理好了思绪,不再像昨天那般,既对罗真的到来感到不知所措和没有现实感,亦只是被动的承受着所有的事态。
  连最容易冲动和鲁莽的美空都极为慎重的出声了。
  “那么,罗雷莱学长,我可以问你一个问题吗?”
  美空直视着罗真,语气显得非常的认真。
  “你问吧。”
  罗真迎着美空的视线,如同知道接下来会发生什么一样,有些愉悦的样子。
  美空就问出了自己最为在意的一个问题。
  “你能让我们变强吗?”
  没错。
  能让她们变强吗?
  比起彼此之间的地位、身份及立场的差距等等的问题,这才是E601小队的三人最想知道的事。
  虽然E601小队的三人各有各的内情,但三人都有一个共同的目标。
  那就是变强。
  美空想变强。
  蕾克蒂想变强。
  莉子也想变强。
  这就是三人的共同点。
  比起这点,其余的事情以后可以慢慢再解决。
  而如果连这点问题都解决不了,那其余的问题就算不解决也罢。
  美空、蕾克蒂以及莉子三人就意识到了这一点,均都将目光投至罗真的身上了。
  见状,罗真在众人的注视下,露出了别有深意的笑容。
  旋即
  “也许你们不知道,但我可以告诉你们喔。”
  罗真便告诉了E601小队的少女们一件事情。
  “我的小队里的成员,其实全部都是我教出来的。”
  简简单单的一句话,让美空、蕾克蒂以及莉子三人纷纷倒吸了一口气。
  在此之前,三人肯定联想过罗真会给出的回答究竟是什么样的吧?
  可是,无论如何,三人都没有想到,最终,罗真给出的回答,居然是这个样子。
  但偏偏就是这么一句话,足以证明,罗真身为教官的能力到底如何。
  要知道,隶属于S128特务小队的三人,那可都是〈密斯特岗〉里真真正正的王牌,各自都在各自的领域里称霸的存在啊。
  罗真能够教出这样的三人,其身为教官的能力如何,难道还用说明吗?
  “顺带一提,可别以为是他们的才能比你们高,所以他们能有现在的成就,你们就没办法,我可以很明确的告诉你们,就才能与天赋而言,你们都不在我队伍里的同伴之下,哪怕是最差的美空都有他们及不上的优点,因此,你们的成就是有很大的可能及得上他们的,甚至有可能凌驾于他们之上。”
  罗真便笑吟吟的开口。
  “不过,能否让你们的才能开花结果,那就得取决于你们自己了。”
  有鉴于此,罗真才会像这样等三人思索了一晚上以后,再来慢慢对答。
  为的,就是让她们有时间整理清楚自己的思绪,明白自己真正想要的是什么。
  事实上,三人的想法从始至终都没有改变,只是变得更坚定了而已。
  因此
  “罗罗雷莱学长!”
  蕾克蒂竟是依旧第一个出声,甚至还站了起来。
  即使浑身都在颤抖,即使既感到不安,又感到紧张,但蕾克蒂还是鼓起勇气,拼命的表达了自己的意志。
  “请请你指导我变强吧!”
  蕾克蒂将内心的话语都溶为这么一句话,向着罗真的方向猛的弯腰低头了。
  而继蕾克蒂之后,莉子也站了起来。
  “虽然我是完美无缺的,但就算是女神都有一两件想做的事情,想完成的话,借助别人的力量也是有必要的。”
  莉子不改自己的风格,既没有弯腰,更没有低头,却是直直的看向罗真。
  “我就承认你的力量,稍微让我见识一下,你口中的可能性,究竟会不会化作现实吧。”
  莉子便直截了当的做出这样的宣言。
  最后则是美空。
  “我知道,你的出现,对于我们来说,肯定是一个绝无仅有的机会,同时也理解你的建议肯定是正确的,按照你说的做,我估计真的能变强。”
  美空没有站起来,却以不输给莉子的势头紧视着罗真,问了一句。
  “但我不想成为魔炮士,只想成为魔炮剑士,即使是这样,你也能让我变强吗?”
  美空的这番话语,有如经过极度的挣扎和期盼以后才说出来。
  想必,这是美空绝对不想放弃的事情吧?
  如果罗真真的告诉美空,除了转为魔炮士以外,她没有第二种变强的可能,那美空一定会就此灰心丧志。
  可是,即使如此,美空依旧不会放弃成为魔炮剑士吧?
  罗真能够听出其中的执着。
  所以,罗真才能这么回答。
  “能。”
  罗真给出了答案。
  而这一瞬间,美空彻底的放松了身体,眼泪亦差点夺眶而出。
  也许别人不知道,但罗真今天的这句话,毫无疑问的给了美空救赎。
  于是
  “请你成为我们的教官吧!”
  美空再也没有任何犹豫的站起身,对着罗真弯腰低头了。
  “拜托了!”
  就这样,经过一夜的挣扎和思考,隶属于E601小队的三人都做出了同一个选择。
  那就是,抓住眼前绝无仅有的机会,再也不放手。
  这就是E601小队蜕变的开始。
  看着这三个少女,罗真嘴角勾勒而起。
  眼中,光辉在闪烁着。