1422 〈虚拟以太〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “————”
  这一个瞬间里,罗真与莉子之间的空气变得沉重了起来。
  “那...那个...?”
  一旁的蕾克蒂清楚的察觉到了这一点,却不知究竟是发生了什么事,整个人都宛如受到了惊吓的小动物一样,变得心惊胆战了起来。
  罗真与莉子就这么互相对视着。
  一会以后,莉子脸上那自满的笑容才开始褪去,转为了冷静。
  “原来如此,你已经知道了吗?”
  莉子如同猜到了什么一样,冷静的质问。
  对此,罗真一点都不以为意,自顾自的开口。
  “如果你说的是〈千里眼〉的事情的话,那我的确是知道的。”
  ————〈千里眼〉。
  那是探知系最高级的技能,和从者的〈千里眼〉有着异曲同工之妙的能力。
  在Archer职阶的从者当中,常常有人具备〈千里眼〉的技能,可以看到极远距离之外的事物,Caster职阶的从者同样有具备〈千里眼〉的存在,例如所罗门,其便拥有着可以看到过去、现在及未来的〈千里眼〉技能。
  此时此刻里,罗真提及的〈千里眼〉就是类似于这样的东西,藉由魔力强化视神经,让视神经变得异常发达,获得人类原本不可能具备的全周视野以及超望远距离。
  这可不单单只是远视而已,还有三百六十度无死角的完全视野。
  所以,比起一般Archer职阶的从者拥有的〈千里眼〉技能,罗真现在提到的〈千里眼〉无疑更高级。
  而莉子就拥有着这样的能力。
  “因为〈千里眼〉是一种遗传因子上的素质,所以具备这种技能的人往往都出身于曾经拥有〈千里眼〉的家族或者家系,你所在的弗拉梅尔家中就几乎每一代都有人能够开眼,而能够开眼的人也几乎全部都拥有着卓越的成就,所以,我想,以你展现出来的才能,应该足以达到开眼的境界才对。”
  罗真就这样对着莉子说着。
  只是,莉子没有想到,罗真居然还了解到了这个地步。
  “我还以为你是从资料或者谁那里听说了我有〈千里眼〉的这件事情...”
  莉子便多少有些喃喃了起来。
  但这种想法,不过是在小看罗真而已。
  不需要看资料,更不需要从谁那里听说,罗真都能猜到莉子的状况。
  因为...
  “谁让你姐平时有事没事都会给我找点茬,我自然了解她家族的事情,再加上看到你们两个姓氏相同,猜到你出身于弗拉梅尔家,难道很奇怪吗?”
  罗真便不以为然。
  “......看来你跟那个女人的关系不好啊。”
  莉子倒是有点意外。
  “简直糟糕透了。”
  罗真则是撇了撇嘴。
  “那我倒是得对你刮目相看了,有胆量和那个女人为敌的家伙,哪怕是身为女神的我都得给你点赞扬,真是干的不错。”
  莉子勾勒起了嘴角,貌似因为这个情报而觉得愉快的样子。
  “你能感到开心就好。”罗真耸了耸肩,道:“回归正题,既然你拥有〈千里眼〉的话,那不好好运用这一武器,实在太过于可惜。”
  要知道〈千里眼〉可是探知系最高级的技能,能够拥有这一技能的人通常都会被予以高度的重视。
  尤其是莉子还是一名狙击手,若是能够拥有全视野及超远距离的视力的话,那帮助可不是一点半点。
  可惜,这一技能并不能随便使用。
  以前也说过,人的大脑大部分都用来辨识肉眼看到的讯息,像〈千里眼〉这样的技能虽能得到全方位的视野以及超远视力,却也会因为资讯的增加而对脑部运算区域造成负担,且还有无法对焦的问题。
  想必,莉子平时就是因为这样的问题,因而无法轻易动用〈千里眼〉的绝技吧?
  但即使是这样,莉子依旧能够做到百发百中的精准狙击,由此可见,这个少女的才能的确不一般。
  而若是她能够熟练运用〈千里眼〉的力量的话,她的实力,就算称之为脱胎换骨,亦是绝不夸张。
  可惜,这是连弗拉梅尔家过去的英杰们都没有办法做到的事情。
  即使再熟练运用,这一能力都还是会给大脑造成过重负担,只有必要时才能使用,想在平常就运用,根本办不到。
  但弗拉梅尔家的人办不到,不代表罗真办不到。
  罗真可是有着一对可以窥视世界本身的记录,进而看透过去、现在及未来的心之眼的啊。
  这对〈心眼〉若是随便使用,足以将罗真的大脑给瞬间烧坏。
  为此,来到这个世界十五年里,罗真一直在研究减轻大脑负担的方法。
  最后,罗真多少研究出了些许成果。
  “这个给你。”
  罗真如刚刚对美空的时候那般,抛出了一件物品。
  那是一块镜片。
  不,更准确的说,应该说是一块浮游镜片,如同戴在脸上的单边眼镜一样,能够悬浮在空中。
  镜片上,一行符文清晰的汇映在了那里。
  显然,这也是一件魔装炼金。
  “它的效果很简单,就是能够帮助你聚焦,而且能够强化大脑的运算能力及神经,若是你能够熟练的运用它,那〈千里眼〉给你带来的负担将降到最低,即便是日常训练也能使用。”
  罗真道明了浮游镜片上的刻印术式的效果。
  这就是罗真集自身所有魔导知识所开发出来的脑域强化术式————〈虚拟以太〉。
  如果有人能够检查罗真的大脑,那就可以发现,此时此刻里,一个个玄奥无比的符文正组成一行行的字列,如卫星般环绕着罗真的大脑旋转、发光。
  拜此所赐,罗真已经能够使用远比过去更强的〈心眼〉之力,虽还没到能够彻底运用〈心眼〉窥视世界本身的记录,通晓一切知识,看透过去、现在及未来的程度,可只要罗真愿意,即使是现在,他都能够看到一分钟以内的过去、现在和未来,知道一分钟内会发生的所有事情。
  而且,随着罗真对〈虚拟以太〉的不断改良及升级,将来,罗真或许能凭借着它,得到圆满的〈心眼〉之力。
  现在,罗真就将〈虚拟以太〉的一部分效果以刻印的方式重现出来,刻在浮游镜片上,让莉子进行使用。
  “对你来说,应该足够使用了。”
  罗真便直截了当的下指示。
  “你试试看吧。”