1423 “看着我的眼睛。”


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1423“看着我的眼睛。”“嗡!”
  纯粹的念力再一次的从罗真的身上释放了出来,作用在了周围,让泥土悬浮而起,汇聚在一块,化作一个个的泥球,宛如子弹一样,往高空掠去。
  不一会,那一个个的泥球便升上了离训练场有数千公尺的高空,在那里做不规则的极速运动。
  “你就用〈千里眼〉来尝试射击吧。”
  罗真这样向着莉子开口。
  “呼嗯,那就让我来看看你是不是真能将弗拉梅尔家代代相传的〈千里眼〉的弱点给弥补吧。”
  莉子倒是没有反对,亦或者说她自己对罗真的所作所为也很感兴趣,因而松开了手中的浮游镜片。
  浮游镜片立即无风自动,像是有一只看不见的手在操纵它一样,让它自动悬浮在了莉子的眼睛前方,如单片眼镜一样的牢牢的跟着莉子的眼睛。
  “真是不错的武装炼金,样式也设计得很可爱,不愧是将来要跟在女神身边的东西。”
  莉子自顾自的说着一些自恋无比的话,旋即注视向了高空。
  就在这一刹那里,莉子一对眼眸豁然闪耀而起,散发出七彩的光芒。
  莉子眼前的世界就在这一刹那,获得了改变。
  首先,莉子能够看得更远了。
  其次,即使不用眼睛看,莉子都能清楚的察觉到方圆数公里内的一切,让所有的场景都宛如影像一般,透过视线,流入大脑之中。
  为了处理这突如其来的大量资讯,莉子的大脑开始加速运算。
  通常,这个时候,莉子都会感到脑袋涨痛,精神力和集中力亦是会以极快的速度往下滑,最终导致疲惫不堪,头昏眼花。
  可这一次,莉子从这种感觉里面解放了出来。
  “铮!”
  只见,悬浮在莉子眼前的浮游镜片上,一行行细小的符文刻印闪起了光芒。
  光芒透过镜片,注入到了莉子的眼睛之中,并迅速的游向大脑。
  然后,莉子的大脑就被符文之光给笼罩住。
  这一刻,莉子的脑域得到了强化,无论是运算能力还是神经的承受能力都得到了飞速的提升,让〈千里眼〉带来的负担被生生的抵消。
  这就是〈虚拟以太〉的效果。
  因为是大脑在自行处理资讯、情报的关系,所以没办法减轻负担,既然如此,那就将大脑的承受能力提升上去,将大脑的作用给强化起来,使得大脑能够轻松承受这样的负担,这就是〈虚拟以太〉术式的作用。
  这一术式若是不配合类似于〈心眼〉和〈千里眼〉这样的能力来进行使用的话,甚至可以让大脑得到暂时的飞速进化,达到媲美超级智能计算机的程度。
  当然,莉子所使用的术式还不到这种地步,不像罗真在使用的术式,组成的结构复杂无比,形成的规模极大,甚至还动用到了原初之卢恩,远不是莉子使用的术式可以企及的。
  但正因为这样,莉子才能顺利使用,否则,没有罗真这般的造诣,根本使用不起那么复杂、繁琐、庞大的术式。
  于是,莉子轻轻松松的就窥视到了数千公尺高度以外的所有泥球,看到了他们所作的不规则运动。
  “原来如此,的确感觉很轻松,完全没有压力。”
  莉子如同窥视到一个新世界一样,难得振奋的笑了起来。
  下一秒钟...
  “砰砰砰砰砰...!”
  莉子举起手中的魔枪,开始狙击。
  只是,莉子的狙击的精准度竟是下降了,数发里面才能有一发命中。
  可莉子就似早已料到这个状况一样,不停的调整枪口,居然让狙击的精准度直线上升。
  看到这一幕,罗真眉头一挑,随即微微一笑。
  “果然是才华横溢啊。”
  越是狙击更远的目标,那狙击的精准度就越是会下降。
  毕竟,影响狙击的因素太多,不管是空气阻力、湿度、风向还是惯性等等,都会影响到狙击。
  所以,即使拥有〈千里眼〉的技能,想狙击到超远距离以外的目标,莉子依旧需要练习。
  而这个少女竟是一开始就意识到了这一点,一点都没有觉得惊讶,自顾自的就调整了起来,让罗真都需要赞上几句了。
  除此之外,莉子也迅速的掌握了〈虚拟以太〉的使用方式,不需要罗真提醒,居然就开始熟练的使用起术式来,令术式的运转越来越快速,作用也渐渐明显起来。
  这个少女的才能便高超到这种地步,真的是除了个性以外,尽皆完美。
  只不过,罗真还是要提醒一句。
  “虽然对大脑的负担没有了,可魔术终究还是魔术,在你使用魔术的时候,你的魔力也在消耗,记得这方面也跟着一起调整,别将过多的魔力浪费在魔术上,还得考虑战斗所需的部分喔。”
  罗真就这么对着莉子出声。
  即使〈虚拟以太〉的效果很明显,但如同罗真所言,其终究是魔术,需要使用魔力来驱动。
  有鉴于此,想二十四小时不间断的使用术式是不可能的,只有在战斗所需的状况下才能使用。
  要不是这样,罗真平时就能使用这一术式来窥视一分钟以内的过去、现在和未来了,姑且不论犯不犯规,一直看着一分钟内会发生的无数影像,那种时间和体感错乱的感觉可是很不好受的。
  莉子似乎也想到了这个问题,没有回答,却已经有意识的控制魔力的消耗。
  “很好。”
  罗真这才转向最后一个少女。
  “最后就是你了,蕾克蒂。”
  罗真向着一直在旁观,眼露羡慕和崇拜之色的蕾克蒂开口。
  “是...是的...!”
  蕾克蒂当即绷紧身体,极为紧张的回答。
  看到美空以及莉子的收获,蕾克蒂就极其期待,自己究竟会受到什么样的指导。
  想必,那一定能够让自己变得更强吧?
  蕾克蒂就为此期待着。
  然而...
  “看着我的眼睛。”
  罗真没有任何来由的说出这样的一句话。
  “唉?”
  蕾克蒂当场一怔,紧接着不自觉的抬起头来,看向罗真的眼睛。
  这一看,蕾克蒂再也移不开视线了。
  原因很简单。
  “铮...”
  罗真的眼中,一阵幽光开始闪烁。
  看着这阵幽光,蕾克蒂神色一滞,一呆,旋即,眼中的神采开始失去。
  伴随着这样的状态,蕾克蒂脸上那胆怯、柔弱的表情亦是全部消失,转而变得如机械般面无表情。
  “来。”
  罗真的手中再次闪现出之前的魔剑,并对着蕾克蒂出声。
  “全力向我攻过来。”
  闻言...
  “是...”
  蕾克蒂吐出了冰冷的话语,并毫不犹豫的唤出了魔双剑。
  也就在这一瞬间,蕾克蒂全身的气息都变了。
  变得无比的危险。
  “磅!”
  伴随着步伐的重重踏下,蕾克蒂整个人都对着罗真暴掠而去。
  其手中,魔双剑如狂风骤雨,化作无数的斩击,切向了罗真。