1424 「战技」VS「剑技」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “嗤嗤嗤嗤嗤...!”
  这是锋利的剑刃极速切过空气所激起的声音。
  蕾克蒂手中的魔双剑便犹如化作无数的闪光一样,一边乍现,一边笼罩向了罗真,下手毫不留情。
  罗真只觉得自己眼前一花,紧接着全身都被无数的剑光所包裹。
  如此宛若狂风骤雨般的斩击,简直比之前蕾克蒂防御罗真射出的泥弹幕的时候更加的洗练、犀利。
  这是之前的蕾克蒂绝对使用不出的绝技。
  因为性格的关系,蕾克蒂的斩击里充满着犹豫、迷惘以及胆怯,以至于其斩击的威力白白下降了不知道多少个档次,即便是成功的使用了出来,依旧及不上本来该有的威力。
  但现在,蕾克蒂将自己最强的魔双剑术给毫不迟疑的使出。
  那剑术的水平,直接超越了蕾克蒂一生的巅峰,达到了极境。
  这就是艾森纳赫流魔双剑术的极致剑速————〈二闪十杀〉。
  “很好。”
  罗真眼中的幽光这才消散,脸上则浮现出了斗志满满的笑容。
  面对此世最强的神速之剑,罗真竟是不退反进,反而欺身而上了。
  念力作用在了他的身上。
  数个符文亦是从罗真的四肢上出现,并没入其手掌和脚掌。
  这一刻里,罗真就不仅是使用了〈念动〉的能力,还为自己使用了身体强化的术式,连〈刚体〉的技巧都使用了出来,令自己的体能瞬间达到足以媲美多年锻炼之人的极致。
  紧接着,罗真动了。
  “锵————!”
  在无数的剑光中,这样的金铁碰撞声便响彻了起来。
  只见,罗真手中的魔剑有如穿过了无数的剑光一样,极为精准的勘破了所有剑光的轨迹一般,遵循着一道最短、最近的轨道,切入了〈二闪十杀〉的剑光中,撞在了蕾克蒂的其中一把剑刃之上。
  于是,蕾克蒂的魔双剑中的一把被弹开,笼罩而来的无数剑光直接消失了一半。
  这惊人的眼力、角度以及反击,直接让蕾克蒂达到登峰造极之境的魔双剑术被生生的化解。
  不过...
  “呛————!”
  随着剑刃切过的动静,蕾克蒂另一只手上舞出的剑光便丝毫都没有停滞,宛如眼前不可思议的场景一点都影响不到蕾克蒂一般,让蕾克蒂冷漠的斩向了罗真,并且还是瞄准的喉咙。
  此时此刻的蕾克蒂就完全没有了之前的胆怯及柔弱,化身为了最可怕的杀戮机器,即使面对的对手是〈密斯特岗〉内最强的空战魔导士,依旧没有丝毫的踌躇与感慨。
  如此的蕾克蒂,方才是最强的魔双剑士,现E601小队最强之人。
  “那...那是怎么回事啊?”
  “哼...”
  各自正在练习着的美空及莉子终于是被这边的动静给吸引,看到如此紧逼着罗真,面无表情的挥出致命斩击的蕾克蒂,一个陷入了愕然,一个露出了凝重之色。
  反倒是罗真,有如早已做好了准备一样,竟是微微一仰头,以差之毫厘的距离,将切向喉咙的魔双剑给避开。
  剑锋的冷冽就刺激着罗真喉咙的皮肤。
  而蕾克蒂却是在如此斩击过后,猛然抽身而退。
  “铮!”
  下一个瞬间,蕾克蒂手中的魔双剑竟是散发出了璀璨的光芒。
  光芒来自于魔双剑上刻画的一个个符文,在注入了魔力以后,闪耀了起来。
  看到这一场景,无论是美空还是莉子都惊呼出声了。
  “那是...!”
  “战技...!”
  ————「战技」。
  那是结合魔术以及个人的技术,以魔装炼金武器为媒介所能施展的一种绝技,类似于伐刀者的伐刀绝技,可以起到至关重要的作用。
  空战魔导士们便大多都能使用战技,以手中的魔装炼金武器为载体,发挥出超常的战斗力。
  简而言之,那就是空士们的必杀技。
  现在,蕾克蒂所使用的就是艾森纳赫流的魔双剑战技。
  “〈千冲击〉。”
  面无表情的吐露出战技之名的蕾克蒂便瞬间逼近了罗真,手中的魔双剑宛若化作刺猬的尖甲,瞬息之下,轰出无数的刺击。
  那刺击,已经是化作一道道的激光,攻击次数更是密集到一个可怕的境界。
  那不是瞬间攻击十次,亦不是瞬间攻击百次,而是如战技名一般,货真价实的瞬息千次,让蕾克蒂手中的魔双剑以惊人的频率,暴刺而出。
  顿时,罗真有种全身的皮肤都要被刮走的感觉。
  所以,罗真毫不犹豫,蕾克蒂的攻击,绝对能够将自己变得千疮百孔,身死当场。
  但是...
  “不这样就不有趣了。”
  罗真的身形有如鬼魅般的极速后退,便用念力操纵自己暴退途中的地面,让地面豁然隆起,升起一块巨大的岩石,迎向了蕾克蒂那无数的刺击。
  “嘭————!”
  连一秒钟都没有坚持住,那巨大的岩石直接被无数的刺击给轰爆,化作漫天的碎石,飞散而开。
  而蕾克蒂还锲而不舍的追击而来。
  “艾森纳赫流魔双剑战技————〈斩空闪〉。”
  蕾克蒂架起手中的双刃,豁然一旋。
  “轰隆隆...!”
  伴随着蕾克蒂的一旋,大气被彻底的搅动,化作一道旋风,有如呼啸的漩涡,一边盘旋而出,一边刮向了罗真所在的方向。
  对此,罗真的身形竟是反而骤然一顿。
  “铮!”
  其手中,魔剑被无穷无尽似的念力所包裹,竟是探出了念力之刃,闪起刺眼的光芒。
  魔术师的第七阶梯,练到极致以后才能使用的念力之刃————〈魔韧〉。
  时隔多年,罗真终于再次使用了这一招。
  并且,还拿来配合SAO中的单手剑剑技里威力最大的一招。
  “〈绝命重击〉。”
  罗真的身形便骤然一动,仿佛一根长矛一样,极速掠过半空,手中加持了〈魔韧〉的魔剑则对着来袭的旋风,重重的轰了出来。
  “咚————!”
  轰鸣声中,念力的长矛直击来袭的漩涡,将其生生的轰散了。
  无数的风旋以及冲击顿时席卷四周,卷起了阵阵沙尘,遮天蔽日。
  罗真与蕾克蒂就这么突然进行起一场惊人的激战。
  令人,无法呼吸。