1425 “把手伸出来吧。”


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  训练场内,冲击劲风一直在席卷,令得阵阵沙尘不住弥漫。
  罗真和蕾克蒂的身影则是分别从沙尘中倒飞而出,拉开了距离,彼此站立。
  两人便遥遥相对着。
  紧接着...
  “嘭!”
  蕾克蒂依旧面无表情的架起魔双剑,让手中的魔双剑上的符文刻印变得炙热了起来,最后,竟是燃烧而起,令得熊熊的烈焰出现,包裹住了剑身。
  见状...
  “不好!”
  看到这一幕,罗真暗暗叫糟。
  曾经对阵过艾森纳赫流魔双剑士的罗真自然知道,蕾克蒂的下一击究竟是什么。
  那可不是能够随随便便在这里使用的东西。
  当然,不是指罗真接不下,而是那一招威力不俗,就算接下了,这一片训练场只怕都得大修了。
  罗真可不想做那样的事情。
  因此...
  “到此为止吧。”
  罗真如此决定。
  “啪!”
  下一刻,罗真直接打了一个响指。
  就在这瞬间...
  “唉?”
  蕾克蒂眼中的神采开始恢复,脸上的表情也恢复了过来。
  “我...我刚刚...呜哇...!”
  不再面无表情的攻击的蕾克蒂先是一阵不知所措,紧接着看到自己魔双剑上不断汇聚的惊人魔力,立即发出一声惊呼,竟是将魔双剑都给扔了。
  拜此所赐,魔双剑失去了力量,剑身上的刻印黯淡了下去,火焰亦是跟着消失。
  “这...这到底...”
  蕾克蒂便既震惊又茫然。
  显然,刚刚发生的事情,蕾克蒂并没有忘记,却不敢相信那是自己做出来的。
  别说是蕾克蒂,就是美空和莉子都不相信。
  “你...你刚刚好厉害啊!蕾克蒂!”
  美空便冲到蕾克蒂的面前,大惊小怪似的手舞足蹈了起来。
  “那就是艾森纳赫流吗?难怪会被称为最强的魔双剑术,还不赖。”
  莉子同样走了过来,一副神气的模样,目光却瞥着地上的魔双剑,眼中尽是若有所思。
  “我...我也不知道是怎么回事...”
  蕾克蒂同样看着地面上的魔双剑,一边连忙将其捡起来,一边又是困惑又是激动。
  困惑自然是不明白自己刚刚的状态是怎么回事。
  激动则是因为自己终于成功的使用了战技。
  在此之前,蕾克蒂虽已修得了艾森纳赫流魔双剑术的战技,却因为个性的问题,一直无法成功使用出来。
  今天,蕾克蒂终于成功的使出了流派的战技,她当然不可能不激动。
  只是,再让蕾克蒂来一次,她或许还是无法成功使用战技。
  “要是没有干涉你的精神和内心的话,你是发挥不出刚刚那种程度的实力的吧?”
  罗真便缓缓的走来。
  三个少女这才惊觉。
  “难道是你做了什么吗?”
  美空讶异的出声。
  “蕾克蒂刚刚的状态,应该是什么魔术的效果吧?”
  莉子则是断定着。
  罗真顿时微微一笑。
  “很有效,难道不是吗?”
  简简单单的一句话,让少女们纷纷无言以对。
  而这就是罗真能给这三个少女的东西。
  在罗真看来,隶属于E601小队的三人就各有各的状况。
  美空是不得要领,一直在无法得到回报的领域努力,结果导致实力很低。
  莉子是天分卓越,才华横溢,但性格恶劣,虽有实力,却没有热情,极度随性。
  蕾克蒂则是本来就有着很好的底,实力更是三人中最高的,只是因为性格的关系,根本无法完好的施展出来。
  有鉴于此,罗真给三人做出不同的弥补。
  美空是给予其要领,让她得以发挥自己那过人的魔力,补足不擅长的领域,实现操纵魔炮剑来作战的可能。
  莉子是进一步的引出其天分,对她本来就拥有的才能进行强化,让她得以变得更强。
  而蕾克蒂的话,只要将她性格方面的弱点纠正,那就可以发挥出不俗的实力。
  面对蕾克蒂这个状况,一般来说应该慢慢的对其进行心理上的引导,让她变得坚强,变得勇敢。
  可是,这实在是太费时间,太过于麻烦了。
  一个胆小之人想变得胆大,那可不是随随便便就能实现的。
  或许,从长远的方面来看,让蕾克蒂自己克服自己心理上的弱点,那才是正道,可罗真是魔术师,更是一个男人,要他看着蕾克蒂为了战斗得去拼命忍耐恐惧和不安,着实有些不太想做。
  有鉴于此,罗真干脆以魔术来让蕾克蒂直接克服自己的心理。
  “刚刚我对你使用的就是一种暗示的魔术,在所有的魔术当中都是最简单的一种,一般是用来催眠普通人用的,但你的状况的话,我认为,用这种魔术,刚好可以克服。”
  罗真这么对着蕾克蒂说道。
  “通过暗示的魔术,你内心的恐惧及不安会消失,不用做到像我刚刚那样的程度,直接催眠你,让你失去所有的感情,而是只需要消除不安及恐惧即可,那样一来,你就能使出你本来该有的实力,甚至视使用的程度,你可以将犹豫、迷惘之类的去除,只是做到那种程度的话就真的会像刚刚那样,变成只知道战斗的机械,所以,你得自己把握好程度,将这个魔术给练好。”
  这样一来,蕾克蒂就能直接凭借这一魔术,消除自身的弱点。
  而且,一度确实的战斗过以后,蕾克蒂也能渐渐的克服自己的心理障碍,最终脱离魔术的帮助。
  人都是这样,会对未知的事情感到恐惧,但一旦尝试过以后,胆子就会一点一点的变大。
  蕾克蒂也是如此,在暗示的作用下能够暂时克服恐惧及犹豫,而随着不断战斗,蕾克蒂亦是能够渐渐的习惯,最终摆脱这一状况。
  这是一个需要水磨工夫的作业。
  只不过,在完成之前,罗真先把可以直接抵达结果的钥匙给了蕾克蒂。
  “来,把手伸出来吧。”
  罗真就取出了一枚刻着符文字列的戒指。
  这正是用于行使暗示的魔术的魔装炼金。
  罗真便伸出手,将还没反应过来的蕾克蒂的手给牵了过来。
  旋即,为了给身高比自己矮上不少的蕾克蒂戴上戒指,罗真单膝跪下。
  这样的罗真完全没有发觉,自己现在的所作所为,有多么的惊人。
  “等...等等...!”
  “喂...!”
  美空就叫出了声,连莉子都愕然的出声了。
  仔细一看,罗真现在的姿势,正好单膝跪在蕾克蒂的面前,还牵着蕾克蒂的手,拿出了戒指。
  这场景,无论怎么看都足以吓坏人。
  而罗真却全然不觉,在美空和莉子的惊愕中,为反应不及的蕾克蒂,戴上了戒指。
  刚好,戴在了蕾克蒂的无名指上。
  “~~~~~~~!”
  蕾克蒂终于反应了过来。
  然后,一张脸变得通红。