1426 是故意的吧?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  或许,蕾克蒂等人并不知道吧?
  其实,在美空和莉子叫出声的时候,罗真就已经意味到了状况。
  毕竟,罗真又不是笨蛋,不会连目前是什么状况都意识不到。
  但是,罗真却没有停下来,反而继续了下去。
  因为,罗真本来的打算,就是多少给蕾克蒂一些刺激。
  虽说现在已经有了暗示用的戒指,可蕾克蒂想完全克服自己懦弱的个性,还需要不短的时间。
  所以,罗真想在平时的时候就多少给蕾克蒂一些刺激,这样一来,或许能够加快这个过程。
  正是因为有着这样的打算,罗真才会准备帮蕾克蒂戴上戒指,用些许的身体接触来刺激蕾克蒂。
  只是,单膝跪下这一招,就真的不是罗真设想中的状况,而是顺势自然而为了。
  有鉴于此,罗真在美空和莉子叫出声以后立即反应过来状况,却干脆一不做二不休,直接做到底,将戒指戴到蕾克蒂的无名指上。
  这场景,相信,无论是谁看到了,都会认为是罗真在向蕾克蒂求婚,并且还将婚戒戴了上去吧?
  这样的状况,究竟会给蕾克蒂造成多大的刺激呢?
  这一点,看蕾克蒂那张完全爆红的俏脸就知道了。
  “那那那那那那那...那个...!罗真学长...!”
  蕾克蒂就看着单膝跪在自己的面前,为自己戴上戒指的罗真,前所未有惊慌失措和面色通红的出声。
  “怎么样?还喜欢吗?”
  罗真站了起来,并本着戏要做全套的想法,向蕾克蒂展露出过去被那月训练出来的完美形象,面带无暇的笑容。
  这一个瞬间,宛如连本身的气质都变得高贵和优雅一样,罗真瞬间化身为完美情人般的形象。
  “没...没什么...!”
  蕾克蒂慌忙低下了头,却连耳朵都变红了。
  结果,连看到这一幕的美空和莉子都受到了动摇。
  “什...什么嘛...!突然做出这种没头没脑的事情...!”
  美空就看着罗真那完美的笑容,一副结结巴巴的模样。
  “咳哼...”
  莉子则故作咳嗽了一声,颇有点顾左右而言他,想转移注意力的样子。
  不得不说,对于只不过是预科二年级,年龄仅有十四岁的少女来说,罗真的这番作为,杀伤力实在太大。
  而美空与蕾克蒂姑且不论,莉子是很成功的意识到了这一点,所以主动出声。
  “姑且不论我的浮游镜片,美空和蕾克蒂受到的万融炼金居然是项圈和戒指,你这个男人该不会是故意的吧?”
  莉子便试图通过贬低罗真的形象来挽回目前被罗真通杀的局面。
  但这也不失为一个道理,镜片姑且不说,送昨天才刚见面的女孩子项圈和戒指,再怎么说都太神经大条了。
  对此,罗真却是翻起了白眼。
  “你以为这都是为了谁啊?”
  要知道,想制造魔装炼金,并不单单只是在道具上刻上符文就够了的。
  为了能够更好的让魔力流通,亦为了能够更有效率的让刻印的术式发动,再考虑到需要战斗和配合战技的使用等等的问题,魔装炼金除了需要刻上必要的卢恩符文以外,制作用的材料同样不能是一般的素材。
  虽然不至于像罗真制作活武器的时候那么奢侈,又是高等级魔像的心脏,又是龙种的鲜血、鳞片及爪子,还有其余各种各样的高级魔术素材,但魔装炼金同样需要利用到魔力流通性和亲和性高的金属矿物等等的材料,有时候甚至会使用魔甲虫的身体部位当素材,那样才能制作出最好的魔装炼金。
  所以,罗真才需要向空战魔导士科长申请小队需要用的经费,就是为了花在这方面,倒不如说空战魔导士们的奖学金和高等级小队的特权等等也都基本上是利用在这方面,可以向万融炼金科申请或者购入高等级的魔装炼金,这都是必要的花费,和自己的实力以及以后的生存率直接挂钩,不得不做最好的准备。
  鉴于以上理由,本来的话,以E601小队的等级,想得到好的魔装炼金,一般是没那么容易的,罗真也是自己亲手制作这三个魔装炼金,给E601小队开了小灶,这三人才能得到这三件魔装炼金,否则,她们根本不可能拥有现在的状况。
  只是,罗真固然愿意亲手制作魔装炼金,可从昨天和E601小队见面到现在,不过一天的时间而已。
  换言之,这三件魔装炼金,罗真是花了一夜才做出来的。
  而一夜的时间,用来刻印符文倒是足够了,可想从材料开始自行制作,根本来不及。
  在这样的情况下,罗真才从万融炼金科的库存里选了三件最适合刻印E601小队的三人所需的术式,还没有刻上任何术式的炼金空壳,在上面刻下了〈念动〉、〈暗示〉以及〈虚拟以外〉三个术式所需的符文,完成了这三件武装炼金。
  也就是说,选择项圈和戒指根本不是罗真故意为之,而是当时只有那样的选择。
  这也都是为了今天能够让E601小队的三人得到新的可能性,让她们看到脱胎换骨的可能。
  结果,还被认为这是恶意为之的话,那罗真就得说上一句了。
  “如果你们觉得不满意,可以自己掏腰包,我再去帮你们炼一次,这次是从材料开始,从头到尾的纯手工制,保证你们满意。”
  罗真就这么说了,让三个少女立即闭上嘴巴。
  自掏腰包?
  那是不可能的,这辈子都不可能。
  本来,在〈密斯特岗〉的制度下,身为最弱的E级小队,众人的待遇本就是全浮游都市最低的了,活动经费及奖学金之类的本就少得可怜,怎么可能有能力自掏腰包呢?
  至于家境的话,美空只不过是一般人家的孩子,蕾克蒂虽出身于艾森纳赫流却也离开了〈奥艾奇斯〉的援助,在〈密斯特岗〉扎根,连莉子都因为自家姐姐过于严厉的管教的关系,零用钱并不理想。
  如此一来,还怎么可能自掏腰包呢?
  “所以,你们还是给我乖乖的继续练吧。”
  罗真以这样的一句话做总结,让E601小队的三人不情不愿的各自散开,开始专心于训练。
  罗真则是拿出一堆万融炼金科的报告,坐在训练场的边缘,开始阅读起来,同样做着自己的工作。
  完全没有发现,在远离训练场的地方,有一对眼睛在看着这边。