1427 不同人们的思绪


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  就在E601小队带着罗真给予的进化走向全新的可能性,并于罗真专用的训练场内训练着的时候,离〈密斯特岗〉有一段距离的高空,可以直接看到训练场所在的位置的地方,一道身影就悬浮在了那里。
  “啊...!”
  身影的主人正拿着一个望远镜,看着训练场内的情景,不一会以后,突然发出了饱含动摇的叫声。
  原因,仅在于身影的主人看到了。
  看到了罗真对着蕾克蒂单膝跪下,并为其佩戴上戒指的场景。
  眼看着蕾克蒂满脸通红的惊慌失措了起来,连美空和莉子都在一旁无言以对的模样,身影的主人终于是咬牙切齿而起。
  “原来还以为为什么一心一意的只想着转入万融炼金科的学长会去成为一支E级小队的教官,原来是这么回事吗?”
  身影的主人,赫然便是优莉。
  自从在空战魔导士科长的办公室里和罗真碰面,并得知罗真现在正在指导一支E级小队的事情以后,优莉就一直无法感到不介意,甚至晚上翻来覆去的脑袋里全是这件事情,连睡都睡不着。
  “指导...”
  这样的事情,罗真也不是第一次做了。
  在S128特务小队里,无论谁都接受过罗真的指导,是在罗真的教导之下方才成长到现在这个地步的。
  包括优莉。
  所以,优莉很清楚,罗真其实意外的爱才,而且也很擅长教导人,即使是彼方和自己这样专职于前锋的位置,极其擅长近身战的类型,罗真都能做到一定程度的指导,让两人得到充分的成长。
  优莉自己也是在罗真的指导下方才成长为〈密斯特岗〉中名副其实的王牌空士之一,对于罗真的能力,优莉向来都不怀疑。
  因此,即使芙隆怀疑罗真能不能让E601小队成长到足以媲美S128特务小队的等级,优莉亦是丝毫没有怀疑,极为相信罗真拥有着这样的能力。
  可相信归相信,优莉还是无法释然。
  究竟为何无法释然,优莉不清楚。
  优莉只知道,当得知罗真在指导E601小队以后,她的心里就浮现出极大的抗拒。
  这抗拒,甚至和罗真转入万融炼金科,想离开S128特务小队的事情媲美。
  由此可见,优莉有多么介意这件事情。
  最终,优莉还是没有忍住自己心中的焦躁感,在罗真指导E601小队的这段时间里,不惜偷偷摸摸的来到空域,用望远镜来偷窥,都想知道罗真和E601小队的人正在做什么。
  结果,优莉就看到了这样的场景。
  这让优莉感觉自己的脑袋里仿佛有什么东西断掉一样,再也无法冷静下来。
  于是,优莉的心情完全被怒火支配,以至于完全出现了偏见。
  “什么爱才啊?明明就是看那些孩子长的可爱才忍不住想去接触她们...!”
  优莉就被这样的思绪给完全占据了头脑。
  或许,事后,等优莉冷静下来的时候,她就会清楚的知道,自己此时此刻里的想法有多么的无理取闹。
  但至少,这一刻,优莉的确没办法冷静下来。
  “什么坦率啊?你倒是很忠诚于自己的欲望啊!”
  优莉气得浑身发抖,用望远镜看着坐在训练场边缘阅读着报告的罗真,颇有种直接冲到他的面前,当面质问他的冲动。
  只是,冲动依旧只是冲动,最后,优莉还是没有做出这件事情。
  “学长什么的...最讨厌了...!”
  扔下这么一句话,优莉直接气冲冲的扭头离开,降落在〈密斯特岗〉的其中一条街道上,踏着宣泄怒气一般大力踩下的步伐,离开了这里。
  这样的优莉也完全没有发现,在她的背后,其实一直都有一个人躲在暗处跟踪,同样用着望远镜,偷窥着优莉的状况。
  也就是说,优莉的一举一动,对方全都看到了。
  而对方也很清楚,优莉究竟在为谁感到气愤。
  这让对方的面容扭曲。
  “为什么...为什么就不能注意一下我呢...!?”
  如此低语着的人,优莉也许不认识,但罗真的话大概会有点印象。
  正是之前罗真和优莉在路上吵架时,那个拿着书信,扭扭捏捏,鼓起勇气的准备递给优莉,却被优莉给无视的人。
  对方身穿本科生的男生制服,显然是本科的学生。
  只是,在对方的胸口上,并没有佩戴代表着小队的徽章。
  空士们都会在胸口的位置佩戴代表着的小队的徽章,徽章上面会标注所在的小队的编号。
  如罗真、优莉、蔻依和彼方,他们的胸口都有字样的徽章,连美空、蕾克蒂和莉子三人的胸口都有字样的徽章。
  而这个本科生却没有徽章,证明其不是空战魔导士科的人。
  但对方现在却面色扭曲的低声喃喃着。
  “罗雷莱·阿涅真...”
  念叨着这个名字,对方的声音中满是怨恨。
  可是,对方也很清楚,凭他的能耐,根本奈何不了罗真,甚至在罗真的面前只是一个笑话。
  “罗雷莱...阿涅真...!”
  对方只能躲在阴影里,不断的低吼着。
  除此之外,他没有任何的方法。
  ............
  时间就这么慢慢的流逝而过。
  没过多久,傍晚的时分来临了。
  将手中的报告全部阅读完毕,并且还通过通讯水晶向万融炼金科的人下达了必要的指示以后,罗真伸了一个懒腰,看向了训练场内。
  在那里,三名少女经过一个下午的训练,似乎有着不同程度的收获。
  “喝啊啊啊啊啊啊啊啊...!”
  美空是做着无意义的呐喊,脖子上的项圈亮着,释放出来的念力则如冲击波般卷过周围,掀起一阵烟尘。
  显然,美空还是没能顺利的控制好念力,别说是作用在自己的身上,根本就是在做无意义的浪费,宣泄向四周,声势倒是不小,给人一种干脆别执着于魔炮剑,直接将念力当做战斗手段比较有看头的感觉。
  “砰砰砰砰砰...!”
  莉子依旧在进行着超远距离的射击,其魔弹已经能够百发百中的命中高空中的泥球,进步神速,和美空完全是两个极端。
  不过,莉子也还在摸索着〈虚拟以太〉的使用方式,想必是想更加快捷、快速的发动,并且在节省魔力的状况下,调整术式的力量吧?
  至于蕾克蒂,只是一个人站在角落里,摸着戒指,让戒指上的刻印忽明忽暗,脸上的表情也变化多端,时而面无表情,时而满是不安,时而很是紧张,时而一脸茫然。
  看来,蕾克蒂也在练习着暗示的使用方法,以求达到精细的控制,不然,一个搞不好,指不定会让自己变得奇奇怪怪。
  三个少女就各自有所进展,但还没达到完美的地步。
  罗真就站了起来。
  “好了,今天就到此为止吧。”
  罗真向着众人出声。
  “现在可以就地解散了。”
  说完,罗真便准备离开。
  看着这样的罗真,众人急急忙忙的叫住了他。