1428 颠覆目前的状况


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “等...等一下...!”
  就在罗真准备离场的时候,作为E601小队的小队长,同时也是最冲动最没有耐心的一个人,美空立马叫住了罗真。
  罗真转过头,看向了美空等人的方向。
  只见,以美空为首,整个E601小队都在往这边赶过来。
  其中,莉子和蕾克蒂的神态多少有些疲惫,应该是在琢磨新的刻印术式的过程中消耗了不少的魔力,反倒是美空,虽然也是气喘吁吁,可却还是首当其冲的冲向这边。
  (明明魔力浪费的最多的就是这个丫头啊...)
  和只在练习精细操作术式的莉子和蕾克蒂不同,美空几乎整个下午都在尝试操纵念力,却始终失败,只能让庞大的念力被释放出来,如龙卷风或者冲击波一样的扫荡周围,看似没有一点进步,在三人中属于进步速度最小的一个,可释放过那么大量的魔力,还是这么精神饱满,由此可见美空的魔力量之多,绝对凌驾于A级小队的空士之上。
  拥有着这样的魔力,转职为魔炮士的话,美空一定能大有作为,或者就算不转职为魔炮士,利用庞大的念力来直接战斗也不失为一个好方式,但美空却还是执着于魔炮剑士的身份,让她放下魔炮剑战斗,应该是不可能的事情。
  所以,罗真也不准备劝美空,只是等着美空等人的到来。
  话是这么说,罗真也已经基本能够猜到,美空等人这么着急的叫住自己,究竟是为了何事。
  很简单。
  “你...你还没告诉我们,到底是不是会成为我们的教官呢!”
  美空一边平复着呼吸,一边向着罗真这么质问着。
  没错。
  直到现在,罗真都还没有告诉美空、蕾克蒂和莉子三人,他究竟会不会成为E601小队的教官。
  虽说,罗真已经将进化的法决都交给了众人了,可看罗真完全没有表态,隶属于E601小队的少女们还是无法感到安心吧?
  要是罗真只是觉得自己可以顺手拉一把,方才赠送出三件魔装炼金,却不想成为E601小队的教官,那该怎么办啊?
  别忘了,罗真终究是〈密斯特岗〉内的英雄,乃至是被誉为〈人类英雄〉的存在,给区区的E级小队当教官,根本就是在委屈他。
  美空三人甚至认为,罗真会成为自己等人的教官,是不是哪里出错了。
  昨天之所以没有现实感,原因也全部都出在这里。
  只有莉子,像是有什么猜测一样,皱着眉头,一脸不快。
  “反正又是那个女人的所作所为吧?”
  莉子就猜到了个中的缘由。
  但莉子的说法只能说是对了一半。
  诚然,一开始提出要给E601小队找一个教官的人是莉子心中想到的人物,而且对方还为此找上了S级特务小队,但对方从没想过最终会变成由罗真来当这个教官。
  罗真之所以会过来,一是因为蔻依的推荐,一也是E601小队的三人真的有难得的才能,觉得浪费掉的话就可惜了而已。
  因此,罗真是真的爱才,这点没错。
  只不过...
  “想让我成为你们的教官,你们还得通过我的考验才行。”
  罗真如此说着。
  “请...请问是什么考验呢?”
  蕾克蒂顿时连忙询问。
  “居然敢对身为女神的我提出考验,你应该知道这是有多么的不自量力吧?”
  莉子则还是一副自命不凡的模样。
  “话说,我们还没通过你的考验吗?”
  美空更是变得忐忑不安。
  看罗真愿意教导自己众人,三人肯定是有想过,罗真是不是已经认可了自己了吧?
  然而,想让罗真认同她们,还有点不足。
  “我给你们变强的可能性,但可能性终究只是可能性,不代表你们真的就强,就算你们真的强,可若是无法获得胜利,再强也没用。”
  罗真提出这一点,让E601小队的众人相继哑然。
  可事实不就是这样吗?
  要说强的话,那姑且不论美空,蕾克蒂和莉子都是很强的,拥有着不俗的实力。
  至少,在罗真看来,莉子的狙击技术就绝对是A级小队的狙击手才有的水准,蕾克蒂的魔双剑术亦是足以匹敌A级小队的成员,只是因为各种各样的原因,两人都无法发挥出自己真正的实力。
  而在这样的情况下,E601小队至今就从未有过一胜,战绩是整整的十连败。
  既然如此...
  “你们不能获得一次胜利的话,那就算变得再强也没用,毕竟你们现在不是在竞技,排名战的真正目的是为了磨炼你们的技巧,让你们对战魔甲虫时可以活下来,所以,别认为胜利不重要,在这个世界里,你不能胜利,最终的下场或许就是牺牲。”
  罗真淡淡的话语,让E601小队的众人只觉得心中一阵沉甸甸。
  这就是这个世界的真理。
  或许,在上一个世界里的话,伐刀者们只需要追求变强,追求强大的对手即可,但在这个世界却无法如此。
  这是一个人类面临着灭亡危机,生命的霸主地位转向魔甲虫的世界。
  对于人类来说,不胜利,那就意味着失败。
  而失败,就是死亡、毁灭。
  这些,众人自然不会不懂,只是由去过最前线,率领过人类和魔甲虫作战,被称为〈人类英雄〉的罗真来说这种话,真实感确实不一般。
  “那么,你的意思就是...”
  莉子好像领悟了罗真的想法了。
  “......”
  美空和蕾克蒂同样猜到了什么。
  见状,罗真直接开口。
  “我要你们颠覆目前的状况,获得胜利。”
  换言之...
  “在一年四季的排名战里,第一季的排名战,每个小队大约都会经历一共十二场的比赛。”
  罗真注视向了E601小队的众人。
  “你们已经拿下了十连败,也就是说,第一季的排名战,你们还有两场。”
  如果连这两场胜利都无法拿下,那E601小队第一季的排名战就将以全败落下帷幕。
  这样的战绩,恐怕都能够写进〈密斯特岗〉的历史里了吧?
  既然如此...
  “我要你们在接下来的两场比赛里获得胜利。”
  罗真提出自己的考验的内容。
  “只要你们能够成功拿下胜利,那我就答应接下E601小队,成为你们的教官。”
  罗真终于提出自己的要求了。
  美空、蕾克蒂以及莉子三人顿时互相对视了一眼。
  眼中,强烈的斗志开始了燃烧。