1429 不胫而走的消息


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  之后,罗真就没有再理会E601小队的状况,既没有再前往E601小队的小队室,更没有指导她们什么,而是仅将自己专用的训练场提供给她们,让她们自由使用,自己则重新投身于万融炼金科的研究之中。
  目前,罗真还不是E601小队的教官,而该给她们的东西已经给她们了,她们自己能够得到什么样的收获,又会产生什么样的问题,那些通通都与罗真无关。
  罗真只需要关注就好。
  关注E601小队接下来的两场排名战的结果。
  如果E601小队最终能够通过罗真的考验,那罗真自然会履行承诺,成为E601小队的教官。
  若是不能,那罗真同样不会有所留恋。
  这可不是罗真无情。
  “该给的我已经给了,如果这还不能获胜,那就怨不得别人。”
  就像之前所说的那般,只以实力而言,除了不得要领的美空以外,莉子和蕾克蒂都不会输给A级小队的人,现在罗真已经给了她们能够完美发挥实力的钥匙,甚至还给了美空变强的契机,如果在这样的情况下E601小队还不能在两场排名战中获胜,那罗真还能说什么呢?
  所以,这不是罗真无情,而是该做的罗真都做了,结果还不能达成目标,那就是E601小队里的人自己不思进取,不明状况,更不知所谓,带着这样的状态上战场,迟早都得死在魔甲虫的手中。
  与其变成那样,还不如直接放弃成为空战魔导士,当个一般人比较好。
  那样,至少还能留住一条命。
  这个世界就是这么的残酷,容不得罗真不现实。
  因此,最终的结果如何,只能看E601小队的三人自己了。
  当然,罗真虽没有再露面,但好歹也有关注E601小队的状况,得知她们在这段时间里倒是非常勤奋,一直都往训练场跑。
  即使在此期间,因为莉子的懒惰问题,美空貌似和她出现过不少次的冲突,可在蕾克蒂做和事佬以及有罗真当教官的条件摆在那里,三人最终还是都老老实实的到训练场那边去训练了。
  得知这个状况,罗真虽微微一笑,却也给出了一句话。
  “如果只是照常训练的话,那你们可是很难在排名战上获胜的喔?”
  罗真将这样的话默默的藏在心里。
  诚然,得到变强的契机以后,E601小队的三人的实力应该都能大进,可仅是拥有实力的话,想在排名战上获胜,依旧会很险。
  但罗真也没有去提点她们的意思。
  只有这一点,她们自己不领悟的话,那根本就没用。
  “就让我期待下一场排名战吧。”
  罗真只是这么想着而已。
  在此期间,罗真很有可能会成为E601小队的教官的事情亦不胫而走。
  “听说了吗?罗雷莱学长要成为E601小队的教官了喔?”
  “那个消息是真的吗?”
  “是真的,在学校里都已经传开了,而且之前也有人目击过罗雷莱学长出现在小队大楼,直接去了E601小队的小队室。”
  “真的假的啊?”
  “E601小队就是那支F级小队吧?”
  “骗人,为什么最强的英雄要去给最弱的小队当教官吗?”
  “如果罗雷莱学长真的打算做教官,就算是本科的A级小队都会立马上门自荐吧?”
  “真是令人惊讶。”
  “当然,听说学长还没有同意,不过愿意给E601小队一个机会,只要她们能够在接下来的两场排名战里获胜,那就成为她们的教官。”
  “原来如此。”
  “我就说罗雷莱学长怎么可能轻易被E级小队笼络嘛。”
  “即使对方是E级小队中的最弱小队依旧愿意给她们机会,真不愧是被称为〈人类英雄〉的人物。”
  “也难怪E601小队最近都不见踪影,应该是偷偷秘密训练去了吧?”
  “希望她们别让学长失望吧。”
  “不,以那支最弱小队的能耐,怎么可能达成学长的条件啊?”
  “就是。”
  “我看难。”
  “我也是这么认为的。”
  在〈密斯特岗〉的一条条街道以及学校之内,最近就一直流传着这样的对话及事迹。
  了解了事情的原委以后,很多人都开始关注起了E601小队,很想知道,她们究竟能不能完成罗真设下的考验,就此一飞冲天。
  只是,很多知道E601小队的状况的人也对此嗤之以鼻,认为E601小队只不过是在做梦而已,以她们的能耐,根本不可能通过罗真的考验。
  这也是理所当然的吧?
  小队在排名战上的战绩是十连败,连小队内的成员的成绩都惨不忍睹,不是完全不合格,有着一百三十四败的悲惨过去的小队长,就是时而能战胜时而不能战胜同等级对手以及性格奇葩到不愿考试的队员,谁会认为她们能够在接下来的两场排名战上获胜呢?
  “我看学长只是不忍心拒绝她们,所以才故意给她们设下这样的考验啊。”
  “实际上,学长应该也很烦才对。”
  “谁让上面把这么一支烂队推给他呢?”
  “学长也是容易心软,要是我的话,直接到空战魔导士科长那里抗议。”
  “是啊。”
  人们就肆意的这么讨论着这件事情。
  拜此所赐,E601小队成为了所有人最近一直提在口头上的人物。
  人们就都在观望着,看E601小队最终的结果是如何。
  得知了这件事情,罗真也仅仅是笑了笑,什么都没说,任由世间去发酵。
  而E601小队的众人自然也不可能不知道这件事情。
  当下...
  “可恶!可恶!可恶!”
  在专用训练场内,美空就宛如发脾气一样的不断挥舞着手中的魔炮剑,将魔炮剑舞得虎虎生风,卷起阵阵尘埃。
  仔细一看,在美空的身上,竟是有着忽明忽暗的幽光在闪烁。
  显然,美空已经能够初步控制念力,将念力加持在自己的身上了。
  现在,美空就任由着内心的情绪爆发,一边锻炼念力的操纵技巧,一边让身体在自己的操纵下运动。
  还别说,那动作,真的比以前像样得多,证明了罗真的方法很有效。
  只是,美空的所作所为让旁边同样在训练新的魔术的两人不得不停下来。
  “美...美空同学...请你冷静下来...”
  蕾克蒂就连忙劝解着。
  “你这样很吵,让我都不能集中注意力了,别碍事行不行?”
  莉子则是很干脆的谴责出声。
  对此,美空虽然停了下来,但还是满脸的不忿。
  “我说,你们难道都不觉得不甘心吗?”
  美空忿忿不平似的开口。
  “外面那些家伙可是像那样说我们,都不看好我们,还说什么我们是被强推给那家伙的,真是气死人了。”
  闻言,蕾克蒂和莉子都看了过来。