1430 各自努力的理由


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  美空想说什么,莉子和蕾克蒂并不是不懂。
  这边为了抓住难得的机会正在拼命训练,别人却一口一个不可能,一口一个高攀不上,甚至一口一个是看在这边可怜的份上,无论换做是谁,都会觉得生气。
  只是...
  “虽...虽然觉得有点难受,但我们的成绩本来就很差,学长那么厉害,来给我们当教官,的确让人不可思议。”
  蕾克蒂支支吾吾的这么说着,大体的意思就是别人的话说得难听是难听,可现状也的确是如此,没有办法。
  至于莉子...
  “凡夫俗子们在说什么蠢话,身为女神的我如果一一去在意,那也只不过是落得一个庸俗的下场而已。”
  莉子则是如此大言不惭的认为着,似乎真的对他人的所言所语感到相当的不屑。
  倒不如说,本来E601小队的存在本身就饱受争议,被揶揄为F级小队而遭到他人轻视、嘲笑早已是常态。
  现在,这个状况只不过是加剧了而已,如果一一去追究的话,那E601小队早就累死了。
  “等到我在排名战上拿下完美的胜利,展现身为女神的超凡实力及美貌,到时候,愚蠢的凡人们自然会明白自己曾经有多么的没有眼力。”
  莉子就比起现在的风声,更着眼于将来的风光的样子,令其拨了拨一头乌黑的长发,依旧还是那么的自信。
  “我还真是佩服你在这个状况下还能保持这个风格。”
  美空多少有些傻眼,叹了一口气以后,心中的怒气消散了不少了。
  “那...那个,不如我们暂时休息一下吧?”
  蕾克蒂就见缝插针似的小心翼翼的提议。
  “好吧。”
  “的确有点累了。”
  美空和莉子均都点了点头。
  三人便在训练场的角落里坐下,彼此喝着各自带来的东西。
  一会以后...
  “呐。”美空突然没有来由的问道:“你们觉得我们能在下一场排名战上获胜吗?”
  这个问题,让莉子和蕾克蒂的动作均都一顿。
  紧接着,两人做出了不同的表现。
  蕾克蒂是仿佛将内心的不安暴露出来一样,神色显得有些黯然。
  莉子的话,沉默了一会以后,不以为意的开口。
  “平时一直都以小队长的身份自命,现在面对紧要关头,反而是身为小队长的笨蛋先说出泄气话吗?”
  莉子刺激着美空。
  “才...才不是泄气话呢!”美空顿时气愤的出声道:“我只是想知道你们有没有信心而已啦!”
  这个问题的回答同样有两个。
  “我...我有点没信心...”
  蕾克蒂是快哭出来似的出声。
  “你以为我是谁啊?”
  莉子和蕾克蒂完全相反,一副信心满满的模样。
  即使美空很想知道,莉子到底为什么能够一直都像这么自信满满,但正因为是小队长,美空才明白,即使再自命不凡,再桀骜不驯,莉子在这段时间里依旧打破了以往的行为准则。
  若是换做以前,莉子绝对不会参加什么训练。
  可现在,莉子几乎天天都出席了小队活动,放在过去,那简直就是一件不可思议的事情。
  想来,莉子其实根本不是不愿意努力,而是之前没有努力的动力吧?
  美空就突然意识到,自己对莉子和蕾克蒂好像并不像自己想象中的那么了解。
  像莉子,美空完全不知道她是出于什么理由才打破之前的行为准则。
  蕾克蒂也是一样,即使她说自己的梦想就是为了保护更多的人,但为何会对这点那么执着,美空同样不清楚。
  这让美空第一次意识到,自己身为小队长,却对队员的事情不甚了解。
  (真是失职...)
  美空开始感到惭愧了起来。
  于是...
  “难得有这个机会,我问你们喔。”
  美空这么询问出声了。
  “你们为什么想成为空战魔导士?又为什么想变强?”
  一句话,让莉子和蕾克蒂当场一怔,看了过来。
  “美...美空同学...?”
  蕾克蒂是满脸的讶异,很明显没有想到那个只顾着埋头往前冲的美空会突然问起这么深邃的事情。
  莉子是深深的看了美空一眼,宛如看穿了其心中所想一样,轻哼了一声。
  “要这么说的话,你又为什么想执着的当个魔炮剑士呢?”
  莉子反问起了美空。
  想让别人坦诚相待的话,自己也得先坦诚才行。
  美空就从莉子的态度中看出这一点。
  当下,美空犹豫了一下下,旋即低声开口。
  “因为,我的妈妈过去就是一个空战魔导士,而且还是非常优秀的魔炮剑士。”
  美空终于提及了自己的事情。
  “我和爸爸、妈妈三人以前并不是住在〈密斯特岗〉里,而是在另外一座浮游都市。”
  “在那里,我的妈妈是个非常了不起的空士,使用相当难操纵的魔炮剑打倒了无数的魔甲虫,被人们所敬仰。”
  “可是...”
  美空的语气出现了停顿,并且还闭了起来。
  见状,莉子和蕾克蒂也都没有开口。
  因为,看到美空这个样子,谁都知道,其口中的妈妈,下场究竟如何。
  肯定是在和魔甲虫的战斗中,一去不复返了吧?
  “......被魔甲虫杀死的人,如果没有魔力的话,那就无法保住有关于他的记忆。”
  “因为这样,原本敬仰着妈妈的大家都忘记了妈妈,连是普通人的爸爸都忘记了妈妈,只有我记得妈妈,并且从妈妈的伙伴那里得到了她留下来的魔炮剑。”
  那就是美空现在使用的魔炮剑————〈拉丝格瑞丝〉。
  “所以,为了继承妈妈的遗志,也为了绝对不忘记她,我发誓,一定要成为不输给任何人的魔炮剑士,成为足以守护整个世界的空战魔导士。”
  “看到我努力的身影,将来有一天,或许有人能从我的身上想起过去为了守护人类而失去性命的母亲的身影。”
  “为实现这个目标,我一定要成为魔炮剑士,除了魔炮剑士,我什么都不想当。”
  美空一口气说出自己的心里话,道出自己执着于成为魔炮剑士的理由。
  “你们呢?”美空看向莉子和蕾克蒂,道:“你们又是为什么才想成为空战魔导士的?”
  闻言,莉子和蕾克蒂都沉默了下来。
  直到良久以后,方才有人出声。
  “我...是为了赎罪...”
  以颤抖般的声音说出这样的一句话的人,不是别人,正是蕾克蒂。
  “过去...我曾经保护不了重要的人...”
  蕾克蒂以失落、沉痛的口吻,说出了这样的话来。
  让美空和莉子,纷纷转向了她。