1433 就不能冷静点?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  这一天,学园浮游都市〈密斯特岗〉比往日热闹了不少。
  人们三三两两的都从各个方向而来,随即往其中一个方向汇聚而去,进入了一个占地辽阔的会场。
  那是一个露天的竞技场。
  外形就像是古罗马的斗兽场一样,中间是土制的对战场地,周围则是有高墙将其包围了起来,将对战场地圈成圆形,高墙的后面就是呈现台阶式梯状的观众席,让一名名的观众相继入场,坐满了一个个的座位。
  这座竞技场便是专门提供给〈密斯特岗〉内的空战魔导士科进行校内排名战用的场地。
  而往日里,即使是a级小队之间的排名战都没有像这般热闹,完完全全的座无虚席。
  现在,在这里,有一场e级小队之间的排名战即将开始。
  是的。
  今天就是e601小队以及e571小队之间的排名战。
  已经得知这场排名战的意义的〈密斯特岗〉内的人们就纷纷都毫不犹豫的往这边而来,让这里变得座无虚席。
  两支e级小队之间的排名战,居然能够这么热闹,这让许多高等级小队的空战魔导士们都不由得露出复杂的表情。
  只有在观众席的一个角落里,有人正乐呵呵的看着这一幕。
  “没想到过去那么多年了,居然还能看到这么多的观众,果然〈魔导王〉的名号非同凡响吗?”
  如此乐呵呵的说着话的人,正是从入场以后就一直在饶有兴致的期待着比赛的到来的彼方。
  一如蔻依之前所言,彼方来到了这里,准备观看这场比赛。
  同席的人有很多。
  有蔻依。
  有芙隆。
  同时,罗真也在这里。
  换言之,往日里在〈密斯特岗〉内身居高位的人们也都来了。
  “姑且不论彼方的说法,但的确已经很久没有看到这么多的观众了呢。”
  蔻依看似有点怀念。
  “怎么?想起以前的事情了吗?”
  罗真则对着蔻依和彼方笑了笑。
  过去,罗真、蔻依以及彼方三人刚组建128小队,并在校内排名战上大杀特杀,一路升上a级时,那个时候,前来观看罗真一行人的排名战的观众同样是过去所没有的多。
  而自从128小队升上s级,得到特务之名以后,罗真的小队就被免除了排名战的义务,以〈密斯特岗〉的安全、秩序及运行为目标,持续执行着各种各样的任务。
  所以,自从成为s级特务小队以后,罗真一行也的确很久没有看排名战,更很久没有在竞技场这里看到这么多的观众。
  连芙隆都在叹息。
  “刚刚我还遇到了万融炼金科的科长,说是这场决定〈魔导王〉去向的比赛,对于万融炼金科而言同样不是小事,必须来观看,所以带了一大群人一起过来占位,除此之外,其余学科的科长也都或多或少有露面,连学园统括长好像都专门隐藏了身份,现在正在观众席的某个角落里观看比赛的样子,明明就只是一场e级小队之间的对战。”
  芙隆便看起来心情有些不好的样子。
  “这不是好事吗?”蔻依便轻笑着道:“正好你家的那位好像挺喜欢出风头的样子,如果能够一口气打出名声,那对弗拉梅尔家来说也是好事吧?”
  闻言,芙隆却是反驳出声。
  “那个笨蛋有几斤几两我很清楚,我只担心她会出糗,最终贻笑大方。”
  芙隆貌似真的是为此才感到不愉快。
  反倒是彼方,与此完全相反。
  “谁都看不好的小队在万众瞩目下大逆转,这才有看头,否则实在太无聊了。”
  彼方便还是那般饶有兴致。
  “希望别让人失望就好,那些丫头。”
  罗真耸了耸肩,只是这么表示了而已。
  直到
  “看来学长真的很喜欢那些孩子呢,难怪那么热情。”
  一个极其不快的声音就响了起来,传入众人的耳中。
  罗真没有回头去看,不如说是用膝盖想都能想到这么说话的人是谁,因而无奈叹息。
  蔻依、彼方和芙隆倒是望了过去。
  “你来了啊,优莉。”
  “比赛快开始囖。”
  蔻依和彼方就相继出声。
  来者,正是优莉。
  只见,优莉带着不是很好看的表情来到这边。
  简直就像是
  “就像是有谁欠了你钱,结果你跑来追债一样。”
  罗真就忍不住嘀咕了起来。
  “谁来追债了!?”
  优莉立即气冲冲的叫出声。
  这一叫出声,周围一带的观众们终于也是注意到这边,看到了罗真一行人。
  当下,观众们相继喧哗而起。
  “快快看!”
  “罗雷莱学长在那里!”
  “特务小队的大家也都在!”
  “还有空战魔导士科长?”
  “我我要晕了”
  类似这样的声音就不断的传来。
  显然,罗真等人的存在无法隐藏住了。
  而以众人的人气,引起喧哗是理所当然的事情。
  不说罗真,就说特务小队的众人都是〈密斯特岗〉里的王牌,名副其实的〈密斯特岗〉如日中天的明星,一个个的人气均都爆棚。
  尤其是蔻依和优莉,长相出众,而且一个个性温柔体贴如天使,一个认真端庄如公主,在〈密斯特岗〉里不知道有多少的仰慕者,属于走在路上都会有人发出尖叫的类型。
  如此一来,再加上身为空战魔导士科长的芙隆,不引起骚动才怪。
  “哎呀”
  “暴露了呢”
  “唉”
  蔻依、彼方和芙隆便相继叹气。
  “你就不能冷静点吗?优莉?”
  罗真亦是翻起了白眼。
  “这这都是谁害的啊!?”
  优莉气得肩膀直发抖。
  但总算,优莉还是没有再做出更引人瞩目的事情,强忍着不快,坐了下来。
  这场景,又是让蔻依和彼方一阵窃笑。
  谁让优莉明明那么生气,结果还是在罗真的身边坐了下来呢?
  真是依旧那么不坦率啊。
  也许,连优莉自己都没有发现这一点吧?
  优莉只是笔直的看着场内,像是调整好情绪一样,面色都变得认真起来。
  这个少女,对这场排名战的胜负,同样非常的在意吧?
  罗真瞥着这样的优莉,微微一笑。
  两人就没有再进行任何的对话,只是看着场内。
  而在离这有一段距离的角落里,阴影中,有人就偷偷的看着这一幕。
  眼看着罗真和优莉彼此坐在一块的模样,对方眼中浮现出些许的恨色。
  “又是你又是你又是你又是你又是你又是你!”
  饱含怨恨的声音不停的从对方的口中宣泄而出。
  有如魔障。