1435 不受欢迎的胜利


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  排名战的胜利条件是将作为对手的敌方小队的小队长挂在脖子上的象征标志夺走,亦或者是将小队长给击坠,那样就能获得胜利。
  所以,无论是E601小队的小队长还是E571小队的小队长都会在比赛开始前将象征女武神的标志给戴在脖子上,然后方才会进场。
  而除了以上两个胜利条件以外,其余的胜利行为均都不算赢,即便是小队内的成员被相继击坠,只要小队长还飞在空中,亦或者是脖子上的标志没有被夺走,那就不算输。
  于是,伴随着裁判的一声令下,两支小队都各自立马飞上天空,并各自散开。
  然而,仅此一个举动,两支小队的差别就显现了出来。
  E571小队是以预先决定好的任务安排迅速散开成员,并且小队长还配合针对目前的状况下着指令,让队员们迅速的展开了阵型。
  以E级小队的水平来看,这行动简直无可挑剔。
  反观E601小队的三人,完全就是各自散开,没有半点秩序。
  身为前锋的蕾克蒂几乎是在开场的瞬间里对自身行使了暗示的魔术,让手指上的戒指闪亮而起,脸上的表情亦迅速褪去,令得胆怯和懦弱完全消失,取而代之的是一片冷静和面无表情,将魔双剑给展开以后,立即毫不犹豫的冲上前。
  而这个时候,美空居然也跟着一起展开了魔炮剑,并让脖子上的项圈亮起,为自身加持了念力,整个人都闪闪发光的冲向前方,伴随着高声的呐喊,高高的举起魔炮剑,对敌人进行了猛攻。
  至于莉子,毫不犹豫的就后撤了,架起魔枪,却没有使用浮游镜片。
  那也是当然。
  竞技场就那么大,以莉子本来的视力和狙击技术已经足以应对任何的状况,除非想取得全视野,否则没有使用〈千里眼〉的必要。
  现在,不管是敌方的三人还是己方的两名队友都在莉子的视野里,不需要兼顾到背后,也就不需要全视野,莉子不使用〈千里眼〉的判断可谓是相当准确,这样一来就能避免魔力的无谓浪费了。
  但莉子却完全无法进行支援射击。
  没办法。
  因为美空和蕾克蒂的冲锋,敌方的前锋已经和两人死死的纠缠住了,莉子若是射击的话,那一定会连同美空以及蕾克蒂一起命中。
  当下,莉子只能咂嘴,空有一身百发百中的射击能力,却是无用武之地。
  不过,美空和蕾克蒂的猛攻倒是起到了作用。
  美空虽还没习得剑术,可在能够加持念力的状态下,不仅能更加方便的活动身体,使用魔炮剑亦是不再像使用棍棒那般胡乱挥舞,而是在念力的牵引下总算能够顺利的形成斩击,对敌人进行压制性的猛攻,剑身宽大的魔炮剑舞动之间,敌方的前锋竟是招架不住几次,差点被击坠。
  而面对美空都如此,面对蕾克蒂时的下场就可想而知了。
  当蕾克蒂那极速又绚丽的魔双剑术在竞技场上绽放,令得蕾克蒂的魔双剑似飘舞的蝴蝶般划过一道道极速的轨迹时,不仅是观众们发出了惊叹般的声音,连蔻依、彼方和优莉三人都或者惊讶或者兴奋的讨论了起来。
  显然,蕾克蒂的魔双剑术让特务小队的成员们都不得不为之惊叹。
  即使是芙隆都眉头微微一动,认真的审视起了蕾克蒂,想必,从今天开始,她将会对蕾克蒂改观了。
  E571小队的前锋仅有一名,同时面对蕾克蒂的魔双剑术以及美空那大开大合的斩击,没几个回合,差点被击坠,如果不是空士们的防护服自带减低伤害的效果,还能展开魔术障壁,抵消攻击,那这名前锋只怕已经完了。
  可以说,罗真对空士们的防护服的改良,让这名前锋避免了直接败北。
  不过,这还是让E571小队的中卫以及后卫被吓了一跳,连忙相继架起魔枪与魔弓,开始进行支援射击。
  被魔力弹和魔箭矢所笼罩,美空和蕾克蒂这才被迫停下追击,只能撤退。
  这时,莉子的射击才总算是派上用场,立即扣动扳机,射出无数的魔弹,狙击敌方小队的后卫,让E571小队的人赶紧支援。
  偏偏,这个时候,因为莉子的弹幕的关系,美空和蕾克蒂反而无法冲锋陷阵了,竟是只能待在原地。
  原本应该是三对三的一场比赛,居然因为E601小队的众人的表现,愣是变成了二对三乃至一对三,结果迟迟没能分出胜负。
  这让观众们又是愕然又是嘘声一片。
  愕然是因为E601小队的众人展现出来的实力出乎意料的强,让所有人都大大的惊愕了一把,对三个少女刮目相看。
  嘘声自然是因为E601小队明明握着一手好牌,结果配合竟是差得离谱,使得本来应该一面倒的状况愣是被拉成了僵持。
  E571小队就凭借着彼此的配合和支援,成功的扛过了E601小队的众人实力大进以后的猛攻。
  E601小队则是空有大进的实力,却无法进行配合,让局面变得极其糟糕。
  最后,还是蕾克蒂使用了艾森纳赫流魔双剑术的战技,成功一击歼灭了敌方的前锋,将其击坠,美空则趁机用魔炮剑射击,仗着庞大的魔力量,即使准头不大,依旧挥洒出一片弹幕,牵制住了敌方的另一名成员,然后由莉子一发入魂,射下了敌方小队长的象征标志,拿下了这场胜利。
  可是,当裁判宣布胜利时,在场所有观众无不在发出嘘声。
  “打得太烂了吧!?”
  “明明有那样的实力,你们究竟在干什么啊!?”
  “的确,我没有想到你们居然那么强,可你们根本就是在互相扯后腿,懂不懂什么叫小队作战啊!?”
  “都脱胎换骨了,居然打成这样,太让人失望了!”
  “我想,肯定是因为罗雷莱学长的指导,她们才变得那么强的吧?”
  “可真的打的太烂了,你们这样对得起学长吗?”
  “果然是最弱小队,有实力还打成这样!”
  “真是浪费!”
  一个个观众相继如此大骂出声,由此可见,他们有多么的激动。
  沐浴在这样的骂声之下,美空、蕾克蒂和莉子三人同样满脸的阴霾,丝毫没有胜利的喜悦。
  而罗真一行则静静的看着这一幕。
  “原来如此,这就是她们作为小队最欠缺的东西吗?”
  “实力不错,难怪会被罗真看中,但只能说,个体实力不俗,配合真的太糟糕了。”
  “看来,她们之前完全没有磨炼过团体作战呢。”
  作为特务小队的蔻依、彼方以及优莉就相继做出这样的评价。
  “......”
  芙隆则是静静的看着这场景,亦或者说是看着E601小队中的一人,陷入沉默。
  “果然是这样呢。”
  罗真一副早有预料的模样。
  紧接着,罗真离开了座位,往外面而去。