1444 “看你的了。”


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  悬浮在高空中的〈密斯特岗〉之前,魔甲虫的大军所形成的黑色浪潮便已经畅通无阻的出现在了前方,向着这边,铺天盖地的涌来。
  那数量,依旧还是那般,让人看得头皮发麻。
  而挡在这怪物大军面前的空士们却是全部散向了四周,竟是宛如在欢迎魔甲虫的到来一样,分别分散到上、下、左、右四个方向,相隔着这一段距离的悬浮着,让魔甲虫的大军从中间通过。
  如此场景,简直让人看得匪夷所思。
  如果换做别人下达这样的指示,让空士们作出这样的阵型,想必,即使对方再有威望,在不清楚来由的状况下,空士们也不会心安理得的照办吧?
  夹道相迎,而且迎的还是魔甲虫,将对方迎向自己的家园,那简直就是脑子有问题才会做出的事情。
  可罗真就是这么做了。
  而一众空士们,通通都照办了。
  直到魔甲虫即将抵达〈密斯特岗〉时,罗真的声音才终于是从一个个的空士的耳中再次响起。
  “射击!”
  极为简短的指示,让一个个的空战魔导士纷纷架起了手中的魔装炼金武器。
  瞄准的方向,却不是前方的魔甲虫,而是魔甲虫中的一个个坐标。
  若是有人仔细观察的话,那就会发现,这些坐标,全部都是魔甲虫最为密集之地。
  现在,一个个的空战魔导士就纷纷都冲着那里进行了射击。
  “砰砰砰砰砰————!”
  随着一阵激烈的枪响,无数的魔力弹以及魔力炮轰然响彻,如同倾盆的暴雨一般,对着一个个指定的坐标开始集火。
  “嘭嘭嘭嘭嘭————!”
  在一阵阵爆炸声之下,魔力弹的射击以及魔力炮的炮击就集中在一个个的坐标上,掀起了爆风,激起了热浪。
  身处其中的魔甲虫毫无悬念的被轰碎。
  就连没有身处其中的魔甲虫都遭到了波及,通通都受到爆风与热浪的灼烧。
  这一通的集中射击,让整个如黑色浪潮般的魔甲虫大军直接被撕成了数批。
  然后,惊人的事情发生了。
  只见,在集火的坐标上,即使魔甲虫已经全部被消灭,一众空战魔导士们亦是没有停下射击。
  集中在那里的魔力弹、魔力炮便在没有任何敌人的空间里互相碰撞、冲突,最后,竟是掀起了更加巨大、强烈的爆炸。
  爆风和热浪就这么毫不停歇的直接扩散而开,犹如正在不断喷发的火山一样,让周边的魔甲虫通通都被卷入了进去。
  分别在通往〈密斯特岗〉的道路的两旁分上、下、左、右的分布着的空战魔导士们便不断的射击着,令得一个个的坐标上,爆风和热浪不断扩展,越扩越大,将无数的魔甲虫吞没进入。
  顿时,被吞进入的魔甲虫遭到了可怕的高温的焚烧,一一化作了灰烬。
  魔甲虫的大军所形成的浪潮就在这样的状况下,被撕开得越来越明显,如同有被轰出一个个正在扩大的大洞一样,又似一块有数个位置着火,而火势则是在扩展的黑布,以远胜于先前的趋势,被持续大批消灭。
  “居然还能这样吗...!?”
  “天啊...”
  指挥中心里,清楚的看到这一幕的所有人都呆住了,半天没有反应过来。
  “原来如此,不是靠射击和炮击本身来灭敌,而是利用魔力与魔力之间的冲突形成的现象来形成大范围的歼灭吗?”
  芙隆死死的盯着荧幕中展现出来的景象。
  至于美空、蕾克蒂和莉子三人则是早就看呆了过去,不知反应。
  只有罗真,如此说着。
  “还没完呢。”
  是的。
  还没完呢。
  靠着魔力与魔力之间的冲突引发的持续扩大现象来大范围的歼灭魔甲虫,这固然有效,可魔甲虫也不是人偶,只会往火山口里冲。
  看到两侧的空士们向着这边集火,位于边缘地带的魔甲虫早已调转方向,向着两边的空战魔导士的方向袭击而来。
  这样的魔甲虫大军就没有发现,集火射击的仅是一部分的空士。
  居于后卫位置上的空士们就进行着远距离的攻击,瞄准魔甲虫大军中心的一个个坐标,进行着集火。
  而中卫们则还在待命中。
  因为...
  “现在才轮到你们!”
  罗真毫不犹豫的下令。
  “还是按照刚刚指定的坐标,中卫,全员射击!”
  闻言,一众中卫们毫不迟疑的扣动扳机,终于也开始了射击。
  而他们所瞄准的坐标,却不是魔甲虫的大军中心,只是自己等人前方的一个个坐标而已。
  “嘭嘭嘭嘭嘭————!”
  顿时,在魔力弹与魔力炮于一个个坐标的碰撞、冲突下,一个个宛如火山喷发一样的掀起爆风和热浪的坐标再次出现。
  它们化作最为危险的防线,伫立在冲向这边的魔甲虫的前方,让魔甲虫们自投罗网。
  来不及停下的魔甲虫的前锋们就都冲进其中,被焚烧殆尽。
  及时停下来的魔甲虫不敢再往前冲,刚想后退,后方在魔甲虫大军里不断扩展开来的爆风及热浪却是逼近而来。
  再加上前方的爆风与热浪也在扩展,魔甲虫们的前方和后方就被彻底的封死,让一众魔甲虫们进不得,退不得,最终,当前后的爆风与热浪互相触及时,它们就全部葬身于其中,全部被烧尽。
  当然,这里是高空,不同于在地面,上下左右所有的方向都能移动,还是有一些魔甲虫成为了漏网之鱼,飞离了出去。
  只可惜,它们不知道,等待着它们的却还是绝境。
  “前锋!上阵!”
  随着罗真一声令下,待命多时的前锋们手持近战武器,呐喊着朝着漏网之鱼们袭来。
  “噗嗤!”“噗嗤!”“噗嗤!”
  一时间,魔装炼金武器划破魔甲虫的身躯的声音响彻云霄,让魔甲虫的热血洒落。
  在罗真的指挥下,一众〈密斯特岗〉便以这样的方式,彻底的灭杀了大量的魔甲虫。
  并且,他们还没停下射击,不停的让魔力弹、魔力炮撞击、冲突着,掀起的爆风和烈焰已经成为了一道防线,挡在〈密斯特岗〉面前。
  这道防线,比之前由空士们构筑起来的防线更加的可靠。
  因为,冲到其面前,只有死路一条。
  位于后方的魔甲虫顿时再也无法推进,全部都停了下来了。
  “趁现在。”
  罗真的声音这才再次响起。
  只是,这一次,罗真的声音只在一个人的耳中响起着。
  “蔻依。”
  罗真的声音所向之人,正是早早的冲进魔甲虫的大军中,现在正位于魔甲虫大军的后方的蔻依。
  “看你的了。”
  没有下任何的指示,更没有进行任何的吩咐,罗真只是这么向着蔻依说了一句。
  但是,蔻依却宛如理解了罗真这句话里的意思一样,微微一笑。
  下一秒钟...
  “轰!”
  在蔻依的身上,一股恐怖的魔力骤然暴起。
  那魔力,既深邃,又压抑。