1445 〈寂灭姬〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “那...那是什么啊...!?”
  “好...好可怕...”
  “呜...”
  指挥中心里,看着全身都暴起恐怖的魔力的蔻依,美空、蕾克蒂以及莉子三人通通震惊了起来了。
  这一刻,在所有人的感觉中,蔻依就宛如全身都被红色的灵气给包围一样,整个人都化作了魔力的凝聚体一般,撼动着大气,让大气的都为之颤抖、扭曲。
  从蔻依的身上,堪称惊人的魔力便在攀升,紧接着竟是通通缩回其体力。
  而在这个过程中,蔻依散发出来的灵气宛如在直线攀升一样,变得越来越恐怖了。
  从这样的蔻依身上出现的力量,已经不能简简单单的称之为魔力。
  那是...
  “缩退魔力...!”
  莉子好像认出了这股力量的正体,瞳孔一缩,脸色亦是前所未有的变了。
  这是自命不凡的莉子从来没有过的表现。
  可此时此刻里,莉子不仅变了脸色,额头上还淌下了一滴汗水。
  这样的莉子,别说是别人,就是芙隆都没有见过。
  “什...什么是缩退魔力啊?”
  美空就不知所措的问出声。
  回答她这个问题的并不是莉子,而是芙隆。
  “亏你还是个魔炮剑士,居然不知道缩退魔力吗?”
  芙隆就直视着荧幕上的蔻依的身影,头也不回的如此说着。
  “魔力是人类所能拥有的渺小的奇迹,一种事象的干涉力,通过刻印术式给予方向性以后就能形成现象,干涉事象,这就是所谓的魔术。”
  它是魔术的根本,亦是人类得以干涉事象,创造现象,进而拥有力量的依仗。
  “而缩退魔力就是为了提升对现实的干涉能力,将魔力进行压缩,最终形成的力量。”
  芙隆冷冷的开口。
  “它的作用和魔力同出一辙,只是因为是压缩过后的魔力,力量远比单纯的魔力更强,若是用缩退魔力来行使魔术,那将使魔术的威力攀升到一个惊人的程度,增幅的等级,至少也得是数倍。”
  所以,这是一种将魔力进行炼制以后产生的更高一层的力量。
  “射炮击系的魔装炼金武器就有一部分配置有炼制缩退魔力用的缩退魔力炉,只要将魔力注入其中,那就可以经由缩退魔力炉进行炼制,发挥出惊人的威力。”
  芙隆瞥向了美空。
  “就像你使用的魔炮剑,上面就配置有缩退魔力炉,难道你没有发现吗?”
  闻言,美空这才幡然醒觉。
  “难道是魔炮剑上的气缸?”
  在魔炮剑的剑柄与剑身的连接位置上,就有如左轮手枪的弹匣一样的气缸。
  那就是缩退魔力炉。
  “一般人根本没办法自己炼制缩退魔力,因为那需要非常惊人的魔力控制力,那才能在自己的体内进行这项工作,将自身的魔力进行压缩,把它们转换成缩退魔力,所以需要借助缩退魔力炉的来对魔力进行压缩和炼制。”
  芙隆一字一句的开口。
  “但是,拥有着〈密斯特岗〉第二强的魔力控制的蔻依·瑟凡尼却是做到了这一点。”
  也就是说...
  “她能够将自身当成炼制炉,用超乎常人的魔力控制,将自己拥有的庞大魔力以最高的转换效率不停在体内精炼成缩退魔力。”
  芙隆的目光宛如能够跨越这里,投到蔻依的身上一样。
  “像她那样稳重贤淑的女性,之所以会拥有〈寂灭姬〉这样的称号,原因就在于,她的炮击,就是足以成为毁灭一切的力量。”
  利用自身来炼制缩退魔力,并将缩退魔力全部用在炮击上。
  浑身波动着红色的灵气的蔻依就这么在后方,对着前方不敢前进的魔甲虫的大军,举起了手中的魔炮杖————〈瑶光〉。
  “嗡————!”
  在大气的嗡鸣之下,随着大量的缩退魔力的注入,仿佛在呼唤全世界所有的光芒一般,让无数的光之粒子自周围的空域集中而来。
  光芒凝聚,并在蔻依的魔炮杖的炮口处成形。
  这就是蔻依的最大火力,真正意义上的全力一击。
  “魔炮杖战技————〈极光歼灭炮〉!”
  当这样的声音从蔻依的口中落下时...
  “————!”
  足以照亮整片天空的红光凝聚成了光束,从蔻依手中的魔炮杖的前端释放而出。
  那是一道足以贯穿天地的光束。
  巨大的光束一路轰飞大气,仿佛扫过天际的光剑,暴射向了前方。
  被其触及的魔甲虫们通通在霎那间被蒸发。
  光束的路径上,被前方的爆风和热浪给逼停的魔甲虫的大军就都在瞬息里,毫无幸存的遭到了彻底的消灭。
  如果说,刚刚〈密斯特岗〉的空战魔导士们只是在名为魔甲虫的大军的这匹黑色的布上点燃火苗,让它扩展,将这匹布逐渐烧尽的话,那蔻依的炮击就是将这匹黑布给彻底湮灭,似光芒驱散了黑暗,让所有的魔甲虫无声无息的消失。
  这样一道通天彻地的炮击便在彻底消灭了魔甲虫以后,将前方的爆风及热浪都给轰散,擦着〈密斯特岗〉的防空屏障,向着天际的另一边掠去。
  等到这道通天彻地的光束消失时,那已经是不知道多久以后的事情了。
  “嗤...”
  站在原地的蔻依手中的魔炮杖就冒出大量的蒸气。
  其前方的空间里,刚刚的光束所过之处,同样在冒着烟。
  惊人的高温就吹袭向了四周。
  所有人便看着这样的蔻依,露出了骇然的神情。
  这就是〈密斯特岗〉的王牌炮击手。
  这就是〈密斯特岗〉的最大火力。
  在这个天使般的少女的炮击面前,任何的事物就都没有意义。
  以纯粹的破坏力粉碎路径上的任何存在,这个温柔善良且深爱和平的少女就拥有着与外表截然相反的力量。
  能够将触碰之物全数化为尘埃,以歼灭带来寂静祥和的美丽公主。
  这就是————〈寂灭姬〉。
  “————”
  无论是战场上还是指挥中心里,所有人都失去了言语。
  只有罗真,望着这样的蔻依,蓦然笑着。
  而经过刚刚的炮击,魔甲虫的大军终于是被消灭了一大部分。
  近八成以上都已经被消灭的魔甲虫大军,现在只剩下不到两成的数量。
  形势,就此逆转。