1448 〈心宿二〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  在s128特务小队撤退以后,仅剩下的空战魔导士们同样对残存的魔甲虫进行了围剿。
  虽说,在数量上,敌方的魔甲虫大军还是要在仅有数千人的空战魔导士之上,但空战魔导士们不仅懂得互相配合,而且个体的战力也比单一的阿鲁克娜露级强,再加上阿鲁克娜露级只是小型种,没有过人的智慧,只懂得杀戮和集团行动,在这样的状况下,自然是受到空战魔导士们的屠杀。
  于是,经过前前后后几次集火射击的中卫及后卫中,除了一部分魔力还有剩余的人在后方做着支援以外,其余的通通都撤退了,剩下的前锋们则是精力十足的冲在最前面,在后方的支援射击下,穿梭在天空中,斩杀着一只只的魔甲虫。
  魔甲虫的数量就这么一点一点的减少了下去。
  看着逐渐变得空旷的天空,指挥中心里的众人就都放下了心。
  “赢了!”
  “嗯!”
  “哼”
  E601小队的三人同样松了一口气,强忍着振奋的彼此出声。
  但是
  “看到了吧?”
  芙隆的声音依旧没有感情,冷冷的开口。
  “即使是和数量众多的敌人交战,我们空战魔导士依旧能够获得胜利,这全是因为我们空战魔导士是人类,懂得互相配合,进行团体作战,如此一来,方才能够以少胜多,若是单对单的话,魔甲虫一般都不是人类的对手,你们能够明白吗?”
  芙隆的话语,让E601小队的三人心中的振奋开始消退。
  只因为,三人很清楚,芙隆的这番话,究竟是为了什么才说出来的。
  “人类之所以会输给魔甲虫,其中一个很大的原因就是因为魔甲虫的数量实在太多,多得根本无法完全歼灭,再加上它们还不知道从哪里来,数量是不是还在增长,被屠杀了大量同胞,连牺牲者的记忆都没有能够留下来的人类自然是无法抵抗,即便是被称为〈人类英雄〉的那个家伙,同样无法办到彻底消灭魔甲虫,敌人就是有这么多。”
  在这样的情况下,人类必须以弱胜强,还得以少胜多,否则就没有希望。
  “空战魔导士之所以是采取小队制,就是因为我们必须靠着有限的人数来达成团体作战,彼此配合,发挥出远高于人数的战斗力,若是发挥出来的战斗力连小队的人数总战力都不如,甚至很低的话,那就算自身再强,他们也不会受到认可。”
  芙隆极为严厉的开口。
  “就像你们看到的这场战斗一样,空战魔导士只有彼此团结,彼此做好自己的工作,发挥出远强于人数的战力,那才能消灭更多的敌人,为人类争取更多的希望,亦为你们增加更多的生存率。”
  E601小队就在这点上极度欠缺。
  既不团结,也不互相帮助和配合,结果一旦上战场就是互相拖后腿的结果,更别提是发挥出远胜于三人总和的实力了。
  “我也算是明白那个男人为什么把你们带到这里来了,估计就是想让你们看看这场战斗吧?”
  芙隆看着沉默不语的三个少女,叹了一口气以后,如此说着。
  “这次我就既往不咎,不追究你们擅闯指挥中心的事情了,你们就好好的记住这场战斗,记住在那个男人的指挥下发挥出何等战斗力的空战魔导士们的身姿,再好好的认真思考,身为同一个小队的成员,你们到底该如何战斗。”
  留下这样的话,芙隆就不再言语了。
  只剩下美空、蕾克蒂以及莉子三人,一直都在沉思。
  就在众人都觉得可以皆大欢喜的时候
  “报报告!”
  指挥中心里,一个工作人员以慌乱的声音,大声的叫了起来。
  “发现巨大的生命反应!这个生命反应!至少是大型种!”
  伴随着这样的声音的响彻而起,整个刚刚放松下来的指挥中心的气氛立即绷紧。
  “把影像传过来!”
  芙隆面色一凝,立即下令。
  荧幕上的投影顿时一转,转而显示出远方的一片天空。
  “!”
  就在这一个瞬间里,所有人都看到了。
  看到了一片黑色的云层。
  起初,众人还以为那是雨云。
  然而,众人很快就发现,自己搞错了。
  云层只不过是构成那只怪物的一部分。
  云层里,一只庞大的怪物便出现在了天空之下,向着这边而来。
  那是一只全长足有一百公尺,拥有着呈现两个碗面对面扣在一起一般的圆盘状的身体,让人联想到浮在空中的钢铁堡垒的怪物。
  只是,在这钢铁堡垒之上,却是有着无数的眼睛布满全身。
  除了眼睛以外,还有另外一种东西栖息在对方那巨大的身躯之上。
  那些东西,正是密密麻麻的布满了对方的身体的小型种魔甲虫阿鲁克娜露级。
  如此骇人的魔物便悬浮在半空中,向着这边而来。
  “这这是什么怪物啊!?”
  在场的所有人便通通都为之骇然。
  连芙隆都凝起了眼眸,额头上浮出一层细汗。
  “从来没有见过的新品种的大型魔甲虫,而且还是变异种”
  芙隆额头冒汗的低声开口。
  “恐怕,那是医疗医学科最近才指出,据说很有可能存在的高度智慧个体之一,母体型的变异种魔甲虫〈心宿二〉。”
  那是能够用自身的特性来运送或者孕育魔甲虫,可以率领着数量惊人的大军的变异种,不仅力量相较于原生的大型种强得多,同时还具备远超其它变异种的高度智慧。
  “原来如此,它就是这次事件的元凶了”
  芙隆紧视着荧幕上的骇人身影,这么确定了。
  统率着近十只的中型变异种,而且还率领着庞大到惊人的小型种军团,一直隐藏在幕后的大型变异种,如今,终于是现身了。
  而始一出现,对方身上的一只只眼睛便波动起了咒力,释放出无数道咒力的闪光。
  “嘭嘭嘭嘭嘭!”
  空域内,在那无数的咒力闪光的横扫下,不知道有多少的空战魔导士被击中,一个个的接连被笼罩在爆炸里。
  “啊啊啊啊啊啊!”
  惨叫声,顿时在战场上响彻而开。
  一个个的空战魔导士就浑身冒烟的从爆炎中坠落,被惊慌失措的其余空战魔导士给抱住,侥幸没有一路坠到地上。
  可是,他们全部都受了重伤,昏厥了过去。
  “怎么会!?”
  美空三人顿时屏住了呼吸。
  “没问题,有防护服在保护,应该不至于丧命!”
  芙隆这样子开口,声音中却也隐藏不住焦急。
  大型的变异种就这么在战场上肆虐,击坠一个又一个的空战魔导士,所向披靡。
  “罗雷莱!你来想想”
  焦躁的芙隆转向了罗真,刚想让他想想办法,却是愣住了。
  “唉?”
  美空、蕾克蒂以及莉子三人同样愣住。
  原因很简单。
  “不不见了!?”
  是的。
  在众人的面前,罗真的身影便不知何时消失不见。
  “快快看战场!”
  一个工作人员的惊呼,让众人下意识的看向荧幕的方向。
  这时,众人才发现。
  战场上,同样不知何时,一道身影出现了。