1457 〈空战武道祭〉


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1457〈空战武道祭〉空战魔导士科,科长办公室。
  此时,在办公室里,芙隆坐在了办公桌前,脸上带着严肃的表情。
  其面前,S128特务小队的众人再次被召集,在芙隆的面前一字排开。
  只是,S128特务小队的三人的表现各不同。
  蔻依是一副苦恼的模样。
  彼方是好像正在想着什么。
  优莉却是怔怔的站在那里,貌似精神有点不集中。
  在这样的情况下,芙隆便率先开口。
  “没想到,居然突然就决定要举办〈空战武道祭〉的活动了,真是突然啊。”
  芙隆召集S128特务小队的众人前来,想说的事情,就是各学园浮游都市都接到的来自〈薇贝尔〉的通知。
  “经过〈浮游都市联盟〉的一致决议,今年将重新举办〈空战武道祭〉的活动,请各学园浮游都市选出代表小队,择日前往〈薇贝尔〉进行比赛,优胜者将得到教皇陛下的亲自接见,并由教皇陛下向优胜者揭露世界创世的真相...吗?”
  芙隆揉了揉自己的眉心。
  “恐怕,各学园浮游都市都已经因为这件事情闹开了吧?”
  芙隆就是这么认为的。
  不仅是芙隆,在场的人都是这么认为的。
  没办法,这个决议,实在是有点可疑。
  “为什么突然就决定要举办〈空战武道祭〉呢?”
  蔻依为之不解着。
  ————〈空战武道祭〉。
  那是以往曾经在〈薇贝尔〉里举办的学园浮游都市之间的顶尖决战。
  为了自分散在世界各地的学园浮游都市中选拔出菁英中的菁英,过去〈薇贝尔〉就举办过这一活动,让各学园浮游都市选拔出代表的小队,在〈薇贝尔〉中互相竞争,分出胜负,彼此争夺最强的宝座。
  其存在的原因,本来是为了刺激各学园浮游都市的空士的好胜心,以求让人类凭借竞争来达到良好的促进作用。
  但是,这一活动已经停办了数年。
  因为魔甲虫的威胁日渐严重,导致最近几年的情势一直不稳定的关系,经由〈浮游都市联盟〉的决议,这一活动就停办了。
  毕竟,为了举办〈空战武道祭〉的活动,各学园浮游都市的代表小队都得离开安全的地带,不远万里,长途跋涉前往〈薇贝尔〉的所在地,在情势不稳的状况下,小队在前往〈薇贝尔〉的途中遭到魔甲虫袭击绝对不是什么奇怪的事情。
  因此,这一活动就在数年前停办。
  然而,今年好像已经准备再次举办了的样子。
  “明明情势不稳的状况还在继续,而且越来越严重,却准备再次举办吗?”
  蔻依就皱起了眉头。
  要知道,最近几年是真的很不平静。
  比如两年多前,最前线的要塞浮游都市就遭遇到魔甲虫大军的大举入侵,因而才会特别召集包括罗真在内的各学园浮游都市的好手前往支援,即使经由罗真之手平复了危机,保住了最前线,但魔甲虫一直都在发动小规模的侵略,让这几年里各浮游都市都遭遇到大大小小的危机。
  就连〈密斯特岗〉不也在前阵子遭到〈心宿二〉的入侵,差点出现危机吗?
  有鉴于此,现在的情势还是非常不稳,在这样的情况下还要举办〈空战武道祭〉的活动,实在令人匪夷所思。
  更令人匪夷所思的是...
  “虽然我对〈空战武道祭〉很有兴趣,如果有机会和各学园浮游都市来的顶尖高手对决,那我无论如何都想参加一次,可这次〈空战武道祭〉好像有种诡异的感觉。”
  彼方直言道出自己的想法。
  “像是教皇陛下会亲自接见优胜的队伍,这应该是往届的〈空战武道祭〉从未发生过的事情吧?”
  正是如此。
  对于人类来说,教皇乃是至高无上的存在,别说是一些学生空士,就是〈浮游都市联盟〉评议会的议员们都没见过教皇。
  据说,教皇已经隐居于幕后多年,很久没有现身了,即使是在〈浮游都市联盟〉里都没几个见过教皇的,如今更是仅有一名议长有资格面见教皇,其余人,包括现任评议会的会长在内,都没有资格面见教皇。
  如今,教皇突然声称要接见一场〈空战武道祭〉的优胜者,这怎么想都不是正常情况。
  更可疑的是...
  “所谓的究竟是什么意思啊?”
  彼方的话语,直接命中了最令人在意的部分。
  “世界创世的真相...吗?”
  蔻依就若有所思。
  “这的确是让人匪夷所思的一句话。”
  芙隆貌似也一直在在意着这一点。
  说到世界创世的真相,众人能够想到的只有人类与魔甲虫之间产生大战的历史背后的秘密。
  因为,至今为止,人们还不知道魔甲虫到底是怎么出现的,它们又是从哪里来的,为什么它们会突然来到这个世界,并对人类族群进行杀戮,这些事情,人们通通不知。
  人们只知道,魔甲虫是在大约四个世纪以前出现,也就是说四百年前,它们没有任何前兆的陡然出现在这个世界上,还对人类发动了大规模的屠杀和入侵,导致人类只能舍弃大地,逃往天空。
  但是,在此之前的历史,详情却是几乎无人能知,一切都在谜团中。
  许多人就曾经想要追究这段历史,可惜最终都失败了。
  而假设这段历史真的有人知道的话,那么,曾经在魔甲虫出现以后奋起抗争,率领人类走向团结的教皇一族或许真的有留下什么隐秘,传承到现在。
  如今,教皇貌似就准备将这段隐秘抛露了出来。
  只是,教皇只会向〈空战武道祭〉抛露这其中的秘密,并不打算公告天下的样子,这又是一件匪夷所思的事。
  “这所谓的〈空战武道祭〉看来不简单啊。”
  彼方只能得出这样的结论。
  “......”
  蔻依和芙隆顿时陷入了沉思。
  一会以后,芙隆再次出声。
  “不管怎么样,既然是〈浮游都市联盟〉的决定的话,我们也只能照办,选出代表小队,前往参加比赛了。”
  无论如何,只有这件事情,想必是逃不掉了。
  “你叫我们来,是想让我们成为代表小队,前往参加比赛吗?”
  彼方倒是展现出了不俗的兴致,看来是很想参加的样子。
  “不过,我们离开的话,这个〈密斯特岗〉的防备力量就有点令人头疼了。”
  蔻依则是这么认为。
  “......”
  优莉则还是在发呆,好像没什么精神的样子。
  众人就热闹的讨论了起来,直到一会以后,方才发现优莉的异常。
  “优莉?”
  蔻依便讶异似的出声了。
  可惜,优莉还是没有反应过来。
  见状,众人互相对视了起来。