1458 去约个会比较好


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “这是第几次了啊?”
  彼方挠着头,说出来的话语则是这样的。
  “不知道,都已经懒得去数了。”
  蔻依幽幽的叹息出声。
  “原来如此,已经不是第一次这样了吗?”
  芙隆抱起手臂,一副头疼的模样。
  但就像三人所说的一样,这已经不是优莉第一次如同这般,在公共场合下发呆了。
  “自从〈心宿二〉的事件以后,她就一直都是这个样子吗?”
  芙隆转向蔻依和彼方进行询问。
  “至少,就我看到的来说,是这样没错。”
  彼方摊着手的实话实说着。
  “这样下去,还真是令人担心啊。”
  蔻依抬起一只手,扶着一边的脸颊,有些伤脑筋的样子。
  这证明优莉的状态已经是到了令人如此担忧的地步了。
  在〈心宿二〉的事件以后,优莉就一直像这样,无论是上课、训练、逛街还是执行任务,都会时不时的走神,并且一走神就很难叫醒。
  如现在这般,蔻依等人明明就在优莉的面前谈论她的事情,优莉却还是一副出神的状态,这对于一向爱较真,还一本正经的优莉来说,本来应该是不可能发生的事情。
  话是这么说,众人其实也清楚,优莉为什么会是这个状态。
  除了因为某个人以外,哪还有第二种可能性呢?
  于是,彼方咧了咧嘴,突然转向门口的方向,讶异般的出声。
  “罗真?你怎么来了啊?”
  此话一出
  “学学长!?”
  直到刚刚为止都还在出神,即使蔻依等人在其面前光明正大的讨论,那都无法回过神来的优莉,这一刻里,竟是宛如陡然惊醒一样,慌慌张张的转过头,看向门口的方向。
  然而,在那里,大门牢牢的关着,根本就没有罗真的身影。
  优莉这才发现,自己被骗了。
  “彼彼方学长!”
  优莉顿时颇为恼怒的瞪向了彼方。
  “啊哈哈”
  彼方顿时装疯卖傻似的笑了起来,一副什么都没做的样子,让优莉气急。
  至于蔻依和芙隆,完全就是苦笑了起来。
  “我说啊,优莉,就算你再怎么想罗真,现在都应该好好的集中精神才行喔?”
  蔻依态度温和的劝解着。
  “那个男人还真是一个祸害啊,连一向不管大事小事都很认真的对待的你都被害得在这么重要的会议上走神,果然应该给他一点教训吗?”
  芙隆则是满脸的不快。
  “我我才没有走神!跟跟罗真学长也没关系!我才没在想他的事情!绝对没有!”
  优莉顿时面红耳赤了起来,急忙解释。
  只可惜,她那表现,实在是太没有说服力了。
  “我说,既然你那么在意罗真现在的状况,不如约他出来怎么样?”
  彼方干脆这么说了。
  “约约罗真学长出来!?”
  优莉被吓了一跳。
  “要不然我来帮你约他怎么样啊?”
  蔻依笑吟吟的出声。
  “蔻依学姐!?”
  优莉错愕了。
  “我也觉得你们还是好好的去约个会比较好,把你们的问题给我处理干净,接下来可是重要时期,我可不想你在工作和任务都是这个状态。”
  芙隆竟是也说出了这样的话。
  “连连空战魔导士科长都!?”
  优莉禁不住后退了。
  这也间接说明,优莉的状况已经是不容小觑,让旁人都有点看不下去。
  为了优莉着想,亦为了接下来的工作和任务着想,在场的三人就觉得,自己得好好的搭把手了。
  “事不宜迟,我去帮你约罗真出来吧。”
  彼方当即发动飞行魔术,从办公室的窗口飞了出去。
  “等等等!彼方学长!”
  优莉再也无法淡定了,同样火急火燎的发动飞行魔术,追了上去。128特务小队的两人就像是玩起鬼抓人一样,化作两道流光,以惊人的速度掠过半空,往一个方向而去。
  只剩下蔻依和芙隆两人在这里,彼此相视,均都无奈了起来。
  “总之,针对〈空战武道祭〉的事情,该怎么选出代表小队,又该怎么安排,接下来我会再通知你们。”
  芙隆如此说着。
  “真是抱歉,我会尽快让优莉恢复状态的。”
  蔻依向着芙隆表达了歉意。
  “该说抱歉的是我,明明〈心宿二〉的事情还没过去多久就让你又得操心别的事情。”芙隆面带严肃的道:“不过,这次的事情,我感觉没那么简单,得小心点应对才行了。”
  “请安心吧。”蔻依对着芙隆露出一贯的温柔微笑,话语却强而有力的响起,道:“无论如何,我都会以〈寂灭姬〉的名号,守护好这座〈密斯特岗〉的。”
  “嗯。”芙隆放松了面容,道:“拜托你了,蔻依。”
  芙隆对蔻依表示了信任。
  这份信任,甚至超过了罗真。
  再怎么说,在罗真卸任以后,s128特务小队就是身为副队长的蔻依在全权负责管理了,芙隆和蔻依之间因为工作、任务等等问题相交也有数年,彼此间不仅是上下级,更是挚友的关系。
  芙隆就对蔻依报以绝对的信任,认为她才是能够肩负起〈密斯特岗〉的未来的人。
  “对了。”芙隆便突然想起什么,道:“除了〈空战武道祭〉的通知以外,那边还传来了一个消息,说是近日会有〈薇贝尔〉的魔甲虫研究家会到〈密斯特岗〉里来,针对被发现的新品种〈心宿二〉进行样本的采集,好用于分析及研究魔甲虫的生态乃至弱点。”
  “魔甲虫研究家?”蔻依微微一怔,随即道:“那我们需要去迎接吗?”
  “不,不用了。”芙隆摇了摇头,道:“学园统括长那边有发来联络,说对方是她的友人,她会亲自去迎接。”
  “原来如此。”蔻依点了点头。
  和出身于〈密斯特岗〉的众人不同,学园统括长乃是〈薇贝尔〉指派而来的人员,其家乡在教皇浮游都市里,而非〈密斯特岗〉出身。
  每一座浮游都市就都是如此,有的是学生自治,有的是家族、派系统治,但最高层必定是〈薇贝尔〉指派而来的人,一言蔽之,就是一种中央集权式的统治。
  〈密斯特岗〉的现任学园统括长便是〈薇贝尔〉出身的学生,目前就读于情报技术科本科二年级,虽不是空士,甚至不是魔导士,只不过是一般人,却是货真价实的〈密斯特岗〉的最高负责人之一,十人委员会的首席。
  既然如此,对方会认识〈薇贝尔〉来的研究专家,那也不奇怪。
  “那边就交给学园统括长负责,我们就准备好〈空战武道祭〉的相关事宜吧。”
  “好的。”
  芙隆与蔻依以此结束了谈话。
  殊不知,这件事情,将会引起一场不小的动乱。