1461 到底要不要啊?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  夕阳西下,让傍晚悄然到来,染红了天边的云霞。
  本来的话,在三千公尺的高空中生活,需要面对许许多多的问题,例如空气稀薄和气温低下等等,但因为浮游都市自带的调节系统的关系,这些都不成问题,因而就算是傍晚到来,气温也没有下降多少,依旧给人些许暖洋洋的感觉,令得一个个身穿制服的学生们互相说说笑笑的从校门口走出。
  罗真同样一边打着哈欠,一边走出校门。
  一路上,很多的学生都在看到罗真的时候停下脚步,脸上满是激动、崇拜和憧憬,甚至还有不少女孩子面泛桃红,暗暗尖叫,简直就像是看到明星。
  事实上,在这里,罗真和明星没什么两样,甚至还是最出名、最耀眼的那一个。
  只不过,同样的待遇,罗真早已在彩海学园的时候就遇到过了,现在一点都不觉得有什么好奇怪的。
  倒不如说,比起彩海学园,罗真其实更乐意过现在这样的待遇。
  不是说彩海学园不好,而是因为当时在磨炼心态,又被那月耳提面命的教导,在外需要保持完美形象,所以处处彬彬有礼,面带笑容,让学校里的小迷妹们喜欢得不得了,天天围在他的身边转,有时候倒也的确很累。
  不像现在,罗真想打哈欠就打哈欠,不想应付别人就不想应付别人,一副懒散的模样,却还是有人对着他尖叫,最关键的是别人也不会随便围上来,让他还得彬彬有礼的一句句回话,这种才是最舒服的。
  所以,对于在〈密斯特岗〉里的生活,罗真还算是颇为满意,要不然也不会提供那么多的魔导技术,除了看这个世界的人类实在过的太不安稳,想着能帮就帮上一把以外,就是因为真的将〈密斯特岗〉当成自己的容身之所。
  因此,罗真真的不讨厌自己现在的生活,时而上上课,时而卖卖风骚,时而提拔后辈,时而专心研究,有种洒脱、舒畅的感觉。
  当然,最重要的是在这里还能实现自己来到这个世界的目标,踏实的完成自己的事情。
  又能达成目的,又能过得舒服,这样谁都会乐意过这样的生活吧?
  于是,罗真来到校门口,靠在校门口旁边的墙上,等着和自己约会的人的到来。
  话是这么说...
  “明明就已经来了,这又是玩哪一出啊?”
  罗真不禁吐槽着。
  只见,在罗真前方的一棵树后,一个小脑袋试探性的从那里探出来,让藏青色的双马尾都微微一动,显得很有灵性。
  对方貌似是在犹豫到底该不该出来,或者说出来以后又该怎么解释一样,一直在那里踌躇,迟迟没有出现,让罗真差点翻起白眼。
  当下,罗真眼珠子微微一转,计上心头。
  “啊!我的书包!里面有最近才尝试做出来的柠檬派!”
  如此做作的大叫着,罗真就像是不小心脱手一样,让自己手中的书包飞了出去。
  这样子,怎么看都是在演戏,而且是演技负分数的那一种。
  偏偏,有人上当了。
  “柠檬派...!?”
  一直藏在树后面的少女睁大了眼睛,心中一急,竟是想也不想,当场发动飞行魔术,掠了出来。
  “呼!”
  有如一阵疾风卷过,藏青色的身影便疾掠而出,让飞出来的书包落入其怀中,像是被一道黑影给夺走一样,瞬间消失不见。
  “呼...”
  优莉就抱着书包,悬浮在半空中,有如保护了什么重要的宝物一样,松了一口气。
  但很快的,优莉就反应过来了。
  “糟了...!”
  优莉连忙转过头,看向罗真的方向。
  下一秒钟,一张充满戏谑的脸庞印入优莉的眼帘。
  “真是谢谢你了,优莉,帮了大忙。”
  这么说着的罗真却是一点都没有惊慌失措,反而一副一切尽在掌握中一般的满不在乎的表情。
  看到这一幕,优莉就明白了。
  “你...你骗了我吗?罗真学长!”
  优莉顿时怒了。
  可罗真反倒是一脸的淡定。
  “不不不,里面真的有柠檬派,不信你可以翻翻看。”
  闻言,优莉真的翻起了罗真的书包,结果的确从里面翻出了一个香喷喷的柠檬派。
  看着这个柠檬派还在冒着热气的样子,优莉就知道,这是刚做出来没有多久的,而且还是罗真亲手做的。
  “你还是跟以前一样,对甜点一点抵抗力都没有。”
  罗真莞尔般的笑着。
  其实,不仅是优莉而已,蔻依也是如此。
  女孩子或许都对甜点有着常人无法想象的执着。
  只是,优莉和蔻依则比一般人还执着于甜点,都几乎可以和爱德怀斯相比了。
  有鉴于此,从以前开始,优莉和蔻依就对罗真做的甜点没有什么抵抗力,一度甚至因此体重飞涨,让得两个少女差点没有闹翻天。
  而自从一年级的时候,罗真决定转入万融炼金科,优莉就没再吃过罗真的甜点。
  为此,罗真才肯定,这样一定能把这个丫头给吊出来。
  果不其然,优莉现在是一副恨不得找道缝钻进入的模样。
  “你...你从一开始就知道来的会是我吗?”
  优莉咬住嘴唇。
  这一点,或许优莉也没有想到吧?
  可惜...
  “你以为我跟彼方混在一起多少年了?他是什么意思我会看不出来吗?”
  罗真耸着肩。
  正是因为看出了些什么,罗真才会提前准备好柠檬派吧?
  “看你最近也挺辛苦的,所以稍微慰劳你一下,算是身为学长的温柔喔?”
  罗真笑眯眯的这么对着优莉说着。
  “我才不需要骗子学长慰劳!”
  优莉一点都不领情。
  “是吗?”罗真不以为意的道:“既然如此,那柠檬派我就拿去处理掉好了,反正也没人要。”
  这么说着,罗真向着优莉手中的柠檬派伸出手。
  “唰!”
  几乎可以说是在一瞬间,优莉以宛若瞬间移动般的速度,闪过了罗真的手。
  “才...才不是没人要呢!”优莉怒不可遏似的道:“你这么说,这孩子不是很可怜吗?”
  罗真顿感无语。
  “那你到底要不要啊?”
  罗真终于没有忍住,翻起了白眼。
  优莉则是纠结了起来,一会以后,低声嘀咕。
  “柠檬派是无罪的...”
  言下之意为何,已经不需要再说了。
  “你这丫头,还是那么不坦率。”罗真取过优莉怀中的书包,道:“好了,走吧。”
  “等...等等!”优莉连忙跟了上去。
  两人完全没有发现,在他们的背后,有着不少道的身影出现了。
  并且,一批接着一批,追在罗真与优莉的身后,跟了过去。