1463 很早很早以前...


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1463很早很早以前...事到如今,优莉自然不至于认为罗真转入万融炼金科是一个错误的决定。
  当初,罗真刚决定转入万融炼金科时,很多人的确为之轰动,认为罗真是混了头,连〈浮游都市联盟〉评议会里众多的议员都是如此,方才出现了学生游街、议员前来劝阻等等的事情,闹的不可谓不大。
  那个时候,优莉同样是其中的一员,认为无论如论,罗真这次都太鲁莽了。
  然而,在这一年多的时间里,罗真用事实告诉了所有人,即使他没有上前线,一样可以给人类族群带来帮助,而且还是很大的帮助。
  为人类的魔导技术提前半个世纪的发展,甚至开发出了高等魔力这样可怕的力量,这样的伟业,简直比任何一个伟人都要强而有力。
  毫不客气的说,罗真就是人类与魔甲虫斗争的这四百年里出现的人类的第一天才,同时也是最强的空战魔导士,否则不会被视为人类最后的希望,被冠上英雄之名。
  因为罗真在空战魔导士科以及万融炼金科两个方面带来的巨大成就,现如今,在人类之中,甚至还有人针对他是待在空战魔导士科的成就高还是待在万融炼金科的成就高,他究竟该站在哪一边,方才能够给人类带来最大的帮助。
  结果,这件事情争论到现在,依旧还是没有结果。
  在空战魔导士科,罗真是最强的英雄,最高的指挥官,有能力带领人类毫发无伤的战胜最前线的魔甲虫的大军,战绩可谓是历史最高。
  在万融炼金科里,罗真是最出色的专家,最出众的研究者,为人类的魔导技术发展提高了整整半个世界,同样是历史最高的伟业。
  无论在哪一边,罗真的成就都堪称历史最高,要说哪一边最好,对人类的帮助最大,直到现在都还一直在争论。
  哪怕是〈浮游都市联盟〉的评议会,那里的议员都时不时的都会在会议上提及这件事情,并同样分为好战派以及研究派,双方争论的是热火朝天,以至于方才会发现芙隆一直被〈薇贝尔〉的一些议员施压,想办法让罗真打消转入万融炼金科的想法。
  在这样的情况下,优莉其实也早已明白,无论是在空战魔导士科还是在万融炼金科,罗真的成就都是无人能及的。
  不管在哪一边都是对的,也不管在哪一边都是错的,现在的罗真就处于这样的状况之下。
  所以,优莉已经不会否定罗真当初的决定,更不认为罗真这样的选择就是错的。
  更别说...
  “学长现在正在研究的项目可是开发出高等魔力之上的力量,如果这项研究能够成功,那或许可以给人类带来颠覆目前的世界的希望,也由于这个原因,虽然还有人坚持学长应该待在空战魔导士科,但支持学长继续研究下去的人反而占据大多数,我能理解这样的状况。”
  优莉罕见的直言。
  “但学长也没必要非得转入万融炼金科,即使是高层们都已经允许学长可以自由出席两边的课程,学长又何必坚持要转入万融炼金科呢?”
  优莉就对这点不解。
  可这样的优莉却忘了。
  “我什么时候坚持要转入万融炼金科了?”
  罗真简简单单的一句话,让优莉直接愣住。
  但不就是这么回事吗?
  “一年级的时候我的确是非得转入万融炼金科不可,因为我想借助万融炼金科的设备来进行我的研究,可自从上面允许我自由出席空战魔导士科和万融炼金科两个学科的课程以后,我难道有提过要坚持加入万融炼金科吗?”
  罗真直言不讳的话语,令得优莉差点没有反应过来。
  只是,这就是道理啊。
  如果罗真真的坚决要加入万融炼金科,以他现在的影响力,难道还有人能够阻止吗?
  之所以还挂着这个问题,就是因为罗真已经无所谓了,没有坚持了而已。
  罗真只需要能够借用万融炼金科的设备与设施,并且借用那里的人力来为自己完成研究,那就足够了。
  至于在哪一个学科,他还真没有坚持。
  “可...可是你之前不是说过,你想转入万融炼金科,这就是你目前的想法,没有改变的意思吗?”
  优莉提及的是罗真偷溜到〈密斯特岗〉外的空域去偷懒,结果被蔻依给逮住,回到学校里以后遇到S128特务小队的三人时的事情。
  那个时候,罗真的确是这么说了。
  问题在于...
  “我只是说我想转入万融炼金科,又不是一定要转入万融炼金科。”
  罗真这样子说着。
  而好像...的确是这么回事...?
  “那...那学长你...”
  优莉刚想说什么,却是被罗真给打断。
  “我的确可以放弃转入万融炼金科,继续留在空战魔导士科里,但优莉,你应该清楚,留在哪个学科,根本不是问题所在吧?”
  罗真注视着优莉的双眼,如同看穿其内心的一切一样,这般开口。
  “我之所以还想转入万融炼金科,只是想表达,我不会再上前线,我会把时间都用在研究上,除非是像〈心宿二〉的时候那样的危机状况,否则我便不会以空战魔导士的身份再出手。”
  “所以,优莉,你就算将我留在空战魔导士科,我也没有太多的时间可以上前线,和你们一起战斗。”
  “这,不还是解不开你心中的结吗?”
  一句句的话语,让优莉的面色彻底的改变了。
  这一刻,优莉知道,自己被看穿了。
  为什么优莉要坚持让罗真回到空战魔导士科呢?
  原因很简单。
  她想和罗真一起上战场。
  她想和罗真一起飞舞在同一片天空之下。
  她想随时能够听到罗真的声音。
  她想回到以前那样,小队四人一起执行任务,一起训练和生活的时光。
  为什么优莉要说罗真是骗子?
  因为罗真辜负了优莉的期待。
  优莉是为了和罗真一起战斗,那才会加入S128特务小队的。
  而如果罗真不在,这样还有什么意义呢?
  说到底,优莉的内心矛盾以及任性就全都是来自于此。
  她,只不过是感到寂寞了而已。
  这不是理所当然的事情吗?
  毕竟,在很早很早以前,优莉就已经喜欢上他了。
  喜欢上罗雷莱·阿涅真这个人物。