1464 仅是憧憬的对象


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  这件事情,或许,连罗真自己都不知道吧?
  不是说优莉对罗真的感情,而是优莉比罗真想象的更早得知他的存在。
  不管是罗真、彼方还是蔻依等人都以为优莉是来到〈密斯特岗〉以后,得知罗真的事迹,方才开始憧憬他。
  可其实,早在优莉小的时候,她就已经听说过罗真了。
  当时,优莉并不是在〈密斯特岗〉里,而是在别的浮游都市中。
  那个时候,因为早早的就被发现了拥有魔力的关系,优莉已经决定成为一名空战魔导士。
  只不过,当时,身边的人却一直都在为一件事议论纷纷。
  “听说〈卢恩〉那边出现了一个难以想象的天才。”
  “好像是在幼年学校里就展现出远超过正规的空战魔导士的魔力,连飞行魔法都在入学前习得了吧?”
  “那可真是不得了的天才啊。”
  “听说整个〈卢恩〉都被惊动了,还有好几个学园浮游都市都发来了邀请,说是要拉这位难得一见的天才过去就读。”
  “难怪消息居然传到我们这里来。”
  大人们就一直在讨论着这件事情,让当时还是小孩子的优莉不由得产生了惊讶。
  要知道,在幼年学校的时候,拥有成为魔导士的资质的小孩们只会被授予非常基础的一些东西,例如怎么使用简单的刻印术式,如何调动魔力来行使魔法(当时还没被称为魔术),还有就是学习飞行以及空战的一些知识,连战斗技巧都没怎么教,基本上属于启蒙。
  只有经过启蒙,在幼年学校里就读完六年,被学校认为是有成为一名优秀的魔导士的可能性,那才会被送往一座座学园浮游都市,在那里就读。
  至于学园浮游都市提前过来拉学生,那可是极其少见的事情。
  毕竟浮游都市外随时都有可能出现魔甲虫,即使主要用来居住一般市民的浮游都市都会在比较安全的地方,但若是没有绝对的必要,很少会有人主动在浮游都市之间进行来往,更别说是为了区区一个幼年学校还没毕业的小孩。
  可结果,那个孩子的表现依旧造成了这样的轰动。
  理由,仅是因为〈卢恩〉内闯入了几只阿鲁克娜露级的魔甲虫,却被那个孩子给击杀了。
  听到这件事情的时候,别说是大人,就是优莉都惊呆了。
  明明只是幼年学校的学生,居然能够杀死魔甲虫,简直就是一件极其不可思议的事情。
  从那个时候,优莉所在的浮游都市以及其余的浮游都市就一直在对这件事情议论纷纷,以至于优莉也开始关注起这个人,并从别人的口中得知对方的名字。
  “罗雷莱·阿涅真...”
  这就是当时年仅七岁的优莉第一次得知这个名字的场景。
  之后,在陆陆续续之间,与对方有关的消息一直都在流传着。
  比如,明明年轻得不像话,却聪明伶俐到惊人的地步,将学校的课程所教导的东西全部都拿到了满分。
  比如,当别人在学习飞行的时候,他已经能够有模有样的进行空战,甚至还独自到〈卢恩〉之外,杀死过不少的魔甲虫。
  再比如,对方也不仅仅是自己变强而已,竟是还带着身边的两个发小一起变强,让那两个发小也相继收到了一座座学园浮游都市的邀请。
  类似这样的事迹就不停的从〈卢恩〉传来,让优莉对其越来越好奇,更隐隐的带上了一丝丝的憧憬。
  在那以后,据说对方和自己的两个发小一起,进入了〈密斯特岗〉进行就读。
  当时已经十一岁,就读幼年学校六年级,明年就会毕业,并开始选择进入学园浮游都市就读的优莉便在屏幕上,看到了这个少年。
  理由很简单。
  “看看这位难得的天才在〈密斯特岗〉里究竟混得怎么样吧。”
  “虽然才预科一年级,但他好像和他的两个发小组成了一支小队,准备参加排名战。”
  “之前一直都在听他的传闻,这次总算可以通过直播看看他的实力是不是有那么令人惊艳。”
  “别说了,直播快开始了。”
  就是这么回事。
  由于在各浮游都市间小有名气,被视为难得的天才的关系,在少年进入〈密斯特岗〉就读,并准备参加第一场排名战时,大人们就专门举办了直播会,准备看看这个少年是不是真有那么天才。
  而优莉就忍不住跟着一起去了,并看到了那场直播。
  也就在那一天,优莉第一次看到了罗真的全貌,亦见到了罗真的长相。
  身穿〈密斯特岗〉预科一年级生的制服的罗真,便与身穿防护服的两个发小,一起在排名战的竞技场上亮相,并经过了直播,被所有人所看到。
  优莉永远都不会忘记那一天看到的东西。
  竞技场上,悬浮在半空中的罗真就既没有穿防护服,甚至没有取出武器,一副漫不经心的模样,让敌对的小队都被激怒了,毫不客气的发动了进攻。
  对方虽然是E级小队,可却是预科二年级生,比刚入学的罗真等人无疑学到更多的空战技巧及小队战斗能力,因而一开始就展现了压倒性的优势,将冲上前的彼方和蔻依给打得节节败退。
  这时,罗真还是没动,却开始向彼方和蔻依下指示,让两人彼此配合,展现出令人吃惊的空战技巧,划着螺旋,进攻对方,竟是反过来压制住了对手。
  见势不妙,对方想直接对罗真这个小队长出手,夺下他脖子上的标志,拿下这场胜利。
  然而,面对围攻而来的敌方空士,罗真居然只是拍了一下手,结果就震起了冲击波,将敌人给一举拿下。
  于是,罗真一行来到〈密斯特岗〉的第一场排名战,以压倒性的优势,获得了胜利。
  “好...好厉害啊...!”
  “那真的是预科一年级生吗?”
  “太强了!”
  “不愧是天才啊!”
  身边的大人们纷纷惊叹了起来。
  而优莉,看着沐浴在全场的欢呼声下,与彼方和蔻依击掌庆祝的罗真,不知不觉间,竟是也看痴了过去。
  从那一天开始,优莉就决定,自己要前往〈密斯特岗〉就读。
  她想见罗真一面。
  因为,那个时候,罗真已经成为了她憧憬的对象。
  至少,当时还仅是憧憬的对象。
  直到后来...