1465 这样就好了吧?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  那一年,优莉成功的进入了〈密斯特岗〉中就读,成为空战魔导士预科一年级生。
  因为从小就一直在听着罗真的事迹长大的关系,优莉在幼年学校时就已经很努力,成绩亦很好,在进入〈密斯特岗〉以后,立即就受到了C级小队的邀请。
  能够在刚入学的时候就加入C级小队,这可是一件非常惊人的事情。
  要知道,就连弗拉梅尔家的长女,那个有名的天才,芙隆·弗拉梅尔都是在预科二年级的时候才加入的C级小队,优莉能在预科一年级就加入C级小队,将来注定一片光明。
  然而,来到〈密斯特岗〉以后,优莉做的第一件事不是加入小队,而是前往寻找自己憧憬的对象。
  这件事情,并没有耗费优莉多长的时间。
  没过多久,优莉就见到了他。
  “啊...”
  在校门口外的优莉便在看到他以后,眼前一亮,心跳都开始加速了。
  那个人就和自己的小队成员一起,有说有笑的从学校里走了出来,出现在优莉的眼前。
  这一刻里,优莉不仅是心跳加速,连身体都因为激动而颤抖,令得她抱紧了怀中的一块写字板。
  那是优莉早在来到〈密斯特岗〉就准备好的东西。
  来到〈密斯特岗〉以后要做的第一件事,优莉早就决定了。
  那就是...
  “签名...!”
  没错。
  签名。
  优莉最想做的第一件事,就是让那个少年帮自己签名。
  在自己居住的浮游都市里就已经很有名的少年,来到〈密斯特岗〉以后更是变成了如日中天的巨星,不仅在去年一年级的时候就带领着小队的成员一起升上A级,而且还准备在今年被破例提升为S级的样子,令其成为了一个真真正正的明星。
  优莉就想上前,拜托对方帮自己签名。
  只是,在优莉上前的同时,不知从哪里,竟是冒出了一个个的学生。
  “是...是罗雷莱学长!”
  “真的是罗雷莱学长啊!”
  “我已经仰慕你很久了!学长!”
  一个个和优莉一样,刚进入〈密斯特岗〉就读的学生便好像也早就知道罗真的英雄事迹一样,早已憧憬着他一般,一窝蜂的从各个方向冲来,瞬间在A128小队的身周挤成一团。
  人们就尽情的欢呼着,尖叫着,让被包围的罗真一脸的无奈,一旁的彼方和蔻依亦是苦笑不已。
  没有人发现,个子娇小的优莉刚好被挤在中央,进退不得。
  “呜...!”
  优莉就被拥挤的人群给弄得差点喘不过气,并不一会便被人群给挤了出来,跌倒在地面上。
  “好痛...”
  优莉摸着自己的腰,好像摔得挺疼的样子。
  至于其手中的写字板,则是早就跌落了出去,不知去了哪里。
  发现这件事情,优莉一脸的沮丧。
  可是,这样的优莉并没有发现,前方吵闹的人群,不知何时静了下来。
  “你没事吧?”
  当这样的一个声音在优莉的面前响起时,优莉先是一愣,紧接着终于看到了。
  看到站在自己面前的熟悉少年。
  “抱歉,那些家伙太闹腾了。”
  少年便对着优莉微微一笑,脸上挂着懒散的表情,眼中则蕴含着旁人难以察觉的深邃与神秘,给人一种充满灵性又充满知性的感觉。
  “你...你...”
  优莉顿时傻了。
  没办法,优莉没有想到,自己居然会在这样的情况下,让自己憧憬的对象出现在自己的面前。
  而直到这时,优莉才发现,那些刚刚涌向罗真的学生,现在已经不知为何,定格在了那里。
  一旁,彼方与蔻依眺望着这边,又看着那些被定在原地似的动弹不得的学生,一副哭笑不得似的模样。
  “他...他们...?”
  优莉就对那些学生的状况感到惊愕。
  “没事,只是用了点小魔术暂时催眠了他们而已,待会就会恢复过来的。”
  罗真满不在乎的说着这样的话。
  “魔术?”
  优莉一脸的疑惑。
  见状,罗真是叹了一口气。
  “看来以后有机会的话得好好改改这个世界的人对魔术与魔法之间的观念了。”
  罗真就念叨着这样让优莉听都听不懂的话,旋即蹲在了优莉的面前,将一件东西交给了她。
  “这是你的吧?”
  罗真手中拿着的正是优莉的写字板。
  优莉这才反应了过来。
  “是...是的!这是我的所有物!还请你在这里签...啊...”
  没有来得及起身的优莉慌慌张张的就取出笔来,想让罗真帮自己签名,可下一秒钟便说不出话来了。
  只因为,罗真递过来的写字板上,已经不再是纯白一片,而是被踩出了一个个的脚印。
  看到这一幕,优莉同样定格在了那里,看着那块写字板,再看着蹲在自己面前的罗真,泪水在眼眶中打转。
  在憧憬的对象面前这么狼狈,对于当时的优莉来说,那可是一个不小的打击。
  如果不是优莉一直忍耐着的话,或许,她眼中的泪水已经流下来了也说不定。
  “对...对不起...打扰你了...”
  优莉就强忍着眼中的泪水,想取过写字板,掉头就跑。
  没办法,这初次见面的形式,实在是太不理想了。
  然而...
  “要说打扰的话,我已经被很多人打扰了,不差你一个。”
  罗真失笑着,并有如看穿优莉的内心一样,取过其手中的笔。
  “等我一下吧,虽然不知道那么多年过去了,当初被那月姐拖去报绘画班的时候学的技巧还在不在,但姑且试试吧。”
  自顾自的说着令人听不明白的话语,罗真竟是开始在那块被踩出脚印来的写字板上写写画画。
  没过多久,写字板上的脚印,竟是在经过一番修正和补救以后,变成了一幅素描画。
  那是一个持着魔长枪的少女飞舞在天空中,似精灵般舞枪的画。
  优莉一眼就看出来了,那个少女,正是自己。
  “来,给你。”
  罗真将拯救完毕的写字板交给了优莉。
  优莉这才发现,在这幅画的右下角,还签上了罗真的名字。
  优莉想要签名的目的,不仅达成了,而且还附赠了罗真亲手画的素描。
  “这样就好了吧?”
  罗真对着优莉撇嘴一笑。
  “谢...谢谢你!”
  优莉已经看呆了过去,接过素描画以后,脸因为激动而开始泛红。
  “下次小心点。”
  罗真则是留下这样的话,紧接着起身,和彼方与蔻依一起互相取笑着离开了。
  被定格的学生恢复了过来,一脸的惊疑。
  优莉则还是坐在地面上,怔怔的看着罗真的远去。
  然后,优莉注视向手中的素描画,看着在天空中舞枪的自己,不知不觉间,脸上浮现出了笑容。
  从那一天开始,优莉对罗真的憧憬为之一变,变得更加浓郁。
  事后,优莉不仅不顾周围人的反对,执意要加入A128小队,甚至还将自己使用的魔装炼金武器换掉,换成了魔长枪。
  等到优莉通过重重的考验,成功在预科一年级就加入A级小队,而且还是罗真的小队的时候,优莉曾经问过罗真,为何要画自己舞枪的样子。
  当时,罗真是这么回答的。
  “感觉你和我以前的一个监视者很像,所以就画了枪。”
  这个所谓的监视者是什么意思,优莉直到现在都还不知道。
  但优莉知道,自己终于能够和憧憬、崇拜乃至是喜爱的人飞舞在同一片天空下了。
  能够变成这样,优莉就心满意足了。
  只是,那个时候的优莉还不知道,这样的日子,并没有维持太久。