1467 已然到来的恶意


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  次日,清晨。
  阳光照进了〈密斯特岗〉里,一边照亮〈密斯特岗〉的各个角落,一边也洒在一片空旷的场地上。
  这里是起降场,专门用来让飞行艇起飞以及降落的地方。
  此时此刻里,一个少女便出现在了这里。
  那是一个身穿本科生的长裙式女生制服,手中捧着一本书,将一头紫银色的长发细心的辫绑在脑后,看起来异常精明能干的少女。
  少女踏着步伐,走进了这片起降场中。
  在这里,已经有一艘飞行艇停靠在了这儿。
  那是一艘拥有着纯白的流线型船体,船体上还绘有着五角形的盾牌与狮鹫的纹章的飞行艇。
  如果是对飞行艇有所了解的人的话,那就能够认出,这是一艘史奎拉级的接驳艇。
  由于人类如今是居住在空域里的关系,现代最主要的交通手段无疑就是飞行艇,尤其是最尖端的飞行艇,格外的受到重视。
  因为,飞行艇的性能不仅代表了安全性,还代表着战略性,一旦遭遇到魔甲虫,究竟能不能成功的抵御住对方的袭击,甚至是将对方给击退、歼灭,这全看一艘飞行艇的性能。
  所以,现代的飞行艇不单单只是飞行速度快就行,还得保证坚固、稳定还有对战的能力。
  比如〈薇贝尔〉内就有着综合了最尖端技术的最高水平战斗用大型飞行艇————法尔斯级强行侦察型飞行艇。
  那艘飞行艇不仅可以出入各种各样的险地,甚至能够用来当做战斗舰艇使用,不仅搭载有各种各样的武器,各方面的性能亦为目前的最尖端,内搭三个大型缩退魔力炉以及十二个大型的魔力炉,一旦面临战斗,将比轰炸机还可怕,只要魔力充足,机动性足够,甚至可以攻下一座浮游都市,相当强力。
  而史奎拉级接驳艇则顾名思义,主要是用来接送用的飞行艇,飞行速度一流,还有迷彩功能,内建有餐厅等等设施,虽无法保证能够击退敌人,逃命撤退的性能倒是很高,一般都被用来接送重要的人员。
  搭乘这样一艘飞行艇抵达〈密斯特岗〉的人,乃是一个身穿纯白色的长裙,拥有着一头美丽的金色长发,长相亦如洋娃娃般可爱,脸上还挂着甜美、优雅的笑容的少女。
  “好久不见了,克莉丝。”
  少女向着前来迎接自己的人温柔的搭话。
  “好久不见了,艾莉丝。”
  对方则是定定的看着少女,一会以后才唤出了她的名字。
  来者,正是〈浮游都市联盟〉评议会会长的妹妹————艾莉丝·维格特。
  而前来迎接艾莉丝的少女,就是〈密斯特岗〉最高的负责人之一,目前就读于情报技术科二年级的学园统括长————克莉丝缇娜·巴鲁克赫伦。
  就如先前芙隆以及蔻依交谈的时候提到的那般,身为〈密斯特岗〉的学园统括长,名为克莉丝的少女不仅是〈薇贝尔〉指派而来的人,而且还和艾莉丝是好友。
  这次,听说艾莉丝会到〈密斯特岗〉里来,克莉丝便亲自来迎接了她,两人也算是久别重逢了。
  只是,明明是好友,两人之间的气氛却显得有些紧绷。
  “我就知道,当罗雷莱·阿涅真再次出现在战场上,并展现出压倒性的实力时,杰斯大人一定会忍不住再次来接触他。”克莉丝便面无表情的道:“只是,我没有想到,来的人居然会是你,艾莉丝。”
  说到这里,克莉丝的语气难免有些复杂。
  正因为和艾莉丝是好友,克莉丝才知道,自己眼前这个少女的内在究竟如何。
  简单的来说,这个少女非常的纯真乃至天真,虽善于心计,可内心的深处还是有着不谙世事的一面。
  然而,这份不谙世事,并不全是好事。
  至少,克莉丝就知道,艾莉丝的不谙世事表现出来的乃是对自己的兄长的极度依赖,甚至是会对亲近其兄长的人抱有强烈的嫉妒心,从而导致其常常做出一些会被冲昏头脑的事情。
  这次,艾莉丝的到来,最让克莉丝有所感受的便不是喜悦,而是浓浓的忧虑。
  而这些,艾莉丝自然不可能知道。
  “承蒙哥哥大人的信任,派我来执行这个重要的任务,那我当然得鞠躬尽瘁,这点,克莉丝也是一样的吧?”
  艾莉丝便对着克莉丝笑吟吟的开口,话语中则充满着旁人无法察觉的恶意。
  “那是当然。”
  克莉丝还是一副面无表情的模样,一边点下了头,一边如此说着。
  “你这次来的目的,应该就是想接近罗雷莱·阿涅真,摸清他的底细吧?”
  看来,克莉丝已经拿捏准了杰斯的打算,更拿捏准了艾莉丝的打算。
  而艾莉丝自然也不会隐瞒。
  因为,克莉丝和艾莉丝一样,都是隶属于杰斯的部下。
  当初,克莉丝会被派来〈密斯特岗〉里就任学园统括长,那就是杰斯的意思。
  只可惜,没有人能够想到,在克莉丝负责的〈密斯特岗〉里居然会出现罗真这样的人物。
  毕竟,克莉丝来〈密斯特岗〉就任乃是四年前的事情,那个时候,罗真刚在〈密斯特岗〉中崭露头角,还没被特别召集往最前线,发挥出震惊世界的作用,杰斯自然不可能关注到他。
  谁曾想,偏偏,这里就出现了一个让人类乃至魔甲虫都无法忽视的存在。
  因此...
  “事不宜迟,能不能请你负责牵线,让我和那个男人见上一面呢?”
  艾莉丝直接提出了这样的要求。
  “你确定现在就要见他吗?”
  克莉丝却是皱起了眉头。
  “怎么?有问题?”
  艾莉丝挑起了眉头。
  “不,没问题。”克莉丝摇了摇头,却是犹豫了一下,这般道:“只是,我也没当面见过罗雷莱·阿涅真,估计得叫上空战魔导士科长才行了。”
  “你也没见过他?”艾莉丝倒是惊讶了。
  要知道,克莉丝可是在〈密斯特岗〉就任了四年,之前也被杰斯委托过得对罗真进行调查,结果居然没亲自接触过他,实在令人吃惊。
  但是,这样的艾莉丝又哪里知道呢?
  “我觉得那个男人很危险。”克莉丝很严肃的道:“他不单单只是实力高超而已,头脑也过于聪明,再加上一直以来都很深不可测,我怕冒然和他接触会暴露我的身份,所以一直都在有意的避开他。”
  “是吗?”艾莉丝若有所思般的点了点头,却是浑然不在意的道:“但和他接触是哥哥大人的指示,无论如何都得执行,还是麻烦你囖。”
  “......明白了。”克莉丝沉默了一会,旋即点头道:“既然如此,我立刻安排。”
  艾莉丝这才嫣然一笑,脸上还隐隐的携带着一丝丝的期待。
  “能让哥哥大人都赞不绝口的人类,就让我亲自来看看你是不是具备这样的资格吧。”
  如果没有,那么抱歉,只能请你退出这个舞台了。
  因为,我们不需要你,人类的未来更不需要你。