1468 耐人寻味的相会


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  这一天,上午的室内课还没有结束。
  一个个的学生均都在各自的教室里学习,让整个〈密斯特岗〉显得空荡荡的。
  这里有九成以上的人都是学生,一旦学生们全部都在上室内课,那不想空荡荡都不行,甚至经由经济经营科以及后方支援科等学科的人在运作的店都会关上,因而学生们也很少逃课,原因就是就算逃课了同样只能待在宿舍里,不能逛街,闲得发慌。
  罗真虽然不会闲得发慌,再闲也能找点魔术、咒术来研究研究,更别说还有万融炼金科那边的报告怎么读都读不完,读完一批又有另外一批,但与其在家里闷着读报告,还不如来学校。
  反正他能够自由参加空战魔导士科与万融炼金科两个学科的任何课程,就算在课程上做自己的事情,相信,以他的成绩与地位,别人也会睁一只眼闭一只眼的。
  只是,这些天,罗真姑且还是有在挂心优莉的事情。
  据彼方和蔻依所说,优莉已经没事了,就是情绪还有点低落,但至少应该已经收拾好了心情,不再像昨天那般,那么激动。
  “优莉就是认真过头了,但本质上来说还是个好孩子,你就放心吧。”
  “难得那个孩子坦率了一次,我们应该高兴,你如果遇到她,记得别再欺负她哦?”
  彼方和蔻依就这么向罗真说过,让罗真多少有些放心。
  再怎么说都是自己教了整整三年多的学妹,罗真还是挺关心优莉的。
  “只希望她自己看开吧。”
  罗真唯有叹气,继续在讲师的授课声下,阅读起手中的报告。
  就在这时...
  “请注意,请注意,S128特务小队空战魔导士科本科二年级的罗雷莱·阿涅真,听到广播后请立刻前往空战魔导士科长办公室。”
  “重复一遍,S128特务小队...”
  这样一个广播便突然响彻了起来,传入所有人的耳中。
  “传唤?”
  “居然是传唤罗雷莱吗?”
  “还真是少见啊...”
  原本正在上课的学生们纷纷一怔,紧接着讶异了起来,目光齐齐的集中到罗真的身上,开始交头接耳了起来。
  “我?”
  罗真同样皱起了眉头。
  没办法。
  “空战魔导士科长的传唤?一般不是都只会叫蔻依的吗?”
  坐在罗真旁边的彼方有些意外着。
  “的确...”
  坐在罗真另一边的蔻依同样在惊讶。
  由于罗真现在已经放权给蔻依了,就算有什么重要的事情需要商量,芙隆也只会传唤蔻依,不会传唤罗真的。
  所以,传唤罗真的广播,真的已经很久都没有出现过了。
  “看来有什么比较特殊的情况。”
  罗真这么想着,并站起身来。
  “需要我跟你一起过去吗?”
  蔻依立即询问。
  “不用了,你们继续上课吧。”
  罗真摇了摇头。
  “那你自己注意,别和空战魔导士科长吵起来哦?”
  彼方随意的挥了挥手。
  “我尽量。”
  罗真则耸了耸肩,紧接着才离开了教室,前往空战魔导士科长的办公室。
  ............
  没过多久,罗真顺利的抵达了这里。
  “我是罗雷莱·阿涅真。”
  敲门以后,罗真报上了姓名。
  “进来吧。”
  芙隆低沉的声音响起,传入罗真的耳中。
  罗真这才打开门,走了进去。
  这一进去,罗真便怔住了。
  因为,这里不仅仅只有芙隆一人,还有另外两个罗真不认识的人。
  那是两个看起来异常美丽的少女。
  “久仰大名了,罗雷莱·阿涅真。”
  如此认真的开口的乃是手中抱着书,将紫银色的长发辫在脑后,有种知性的感觉的少女。
  “你就是罗雷莱·阿涅真吗?”
  而像这样笑吟吟的看向罗真的人,如同一个精心制作出来的洋娃娃一样,身穿纯白色的连衣裙,拥有着一头金色的长发,既可爱又优雅。
  罗真看着这两个少女,眼眸缓缓的眯了起来。
  原因无它,只是因为,看到自己以后,这两个少女的表现完全不同。
  前者是仿佛终于避不开这一次的会面一样,闭着眼睛,一脸的淡漠。
  后者则完全相反,注视着这边的眼中满是饶有兴致,更充满了审视和打量,除此之外,竟是隐隐的带着一丝丝的玩味,一丝丝的冷漠。
  至于在场的芙隆,正在静静的观望着这边,貌似还不是很清楚目前的状况的样子。
  只一眼,罗真便将整个办公室内的众人的表现都给收入眼中,紧接着方才走了进来。
  “你们是...?”
  罗真姑且还是这么问了。
  对此,艾莉丝率先做出了回应。
  “我是艾莉丝·维格特,来自于〈薇贝尔〉的魔甲虫研究家,请你多多指教。”
  艾莉丝依旧带着笑容,提着裙角,向着罗真行了一个高贵的礼节。
  “来自〈薇贝尔〉的魔甲虫研究家吗?”
  罗真深深的看了对方一眼。
  关于〈薇贝尔〉会派人前来以及要举办〈空战武道祭〉的事情,罗真其实已经在彼方和蔻依的口中得知了。
  因此,罗真已经知道了个中的缘由。
  不过,罗真并没有多说什么,而是转向了另外一个人。
  见状,对方也自我介绍了。
  “我是克莉丝缇娜·巴鲁克赫伦,目前就读于情报技术科本科二年级,同时也是〈密斯特岗〉的学园统括长,你应该知道我。”
  克莉丝向着罗真低了低头。
  闻言,罗真倒是意外了起来了。
  “原来你就是学园统括长吗?”罗真注视向了克莉丝,蓦然一笑,道:“在〈密斯特岗〉那么多年了,总算见到你了,学园统括长。”
  这句话,罗真说的多少带上了一丝戏谑。
  原因也很简单。
  “我还以为学园统括长应该不是很想见到我呢。”
  罗真这么说着。
  本来,以罗真现在的影响力,就算是〈浮游都市联盟〉评议会的议员们都不知有多少个来主动拜访求见过,即使是杰斯,当初也是一样,只是吃了闭门羹而已。
  在这样的情况下,就算是〈密斯特岗〉的最高负责人,身为学园统括长的克莉丝也应该早就来见罗真了才对,不管于公于私都如此。
  可这么多年,罗真愣是没有一次见过克莉丝。
  这说明了什么?
  说明了克莉丝在主动避开和他相见的状况,直到今天才总算见到了面。
  有鉴于此,罗真才会说的有点戏谑。
  但克莉丝却什么都没说,只是保持着沉默。
  反而是艾莉丝,笑着帮克莉丝圆场。
  “克莉丝只是比较害羞而已,毕竟你可是大英雄,对于像我们这样无力的女孩子来说,亲自见你,还是需要一点勇气的。”
  这么说着的艾莉丝却一点都不显得怯场。
  看着这一幕,罗真心中若有所思。