1471 顶尖的强化术式


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “怎么了?”
  眼看着罗真与雷亚尔两人彼此握着手,芙隆、克莉丝以及艾莉丝三人都疑惑了起来。
  因为,罗真和雷亚尔彼此维持着握手的姿势,根本没有松开。
  两人就这么互相对望着,一个脸上带着玩味似的笑容,一个表情则变得更加神经质,给人一种癫狂般的感觉。
  事实上,雷亚尔的确有些癫狂。
  毕竟,别人或许不知道,但罗真很清楚的感觉到,握着自己手的雷亚尔乍看之下很热情,手劲却瞬间提高了起来,死死的握住了罗真的手掌,宛如打算将罗真的手掌给捏碎一样,无比的使劲。
  一个医疗医学科里名不经传的研究人员,居然对被誉为〈人类英雄〉的最强空战魔导士背地里下绊子,还是用这种方式,若是被旁人得知,肯定会为之惊讶。
  更让人惊讶的是,这个医疗医学科的研究人员的手劲竟是大得不像话。
  那根本不是一般的人类能够拥有的力量。
  这样的臂力,如果用从者的能力参数来计算的话,那怕是得有C级以上了。
  如此力劲,居然出现在一个整天躲在地下室里进行着室内工作的研究人员身上,简直就是不可思议。
  但是,从另一个方面来说,更应该不可思议的或许得是雷亚尔此时此刻里的表现吧?
  这个研究人员就不仅是在不停的加大手劲,丝毫没有留情,注视着罗真的眼神中更是浮现出恍惚似的疯狂之意。
  那个样子,仿佛和罗真有什么深仇大恨一般。
  在这样的情况下,如果是论魔术的水平,对方自然是拍马难及罗真,可若是比较身体力量的话,那罗真还真不及对方。
  若是罗真没有能够及时反应过来,这会,他的手掌骨应该已经被捏碎了。
  前提是,罗真没有能够及时反应过来。
  只可惜,拥有达到至高无上之境的〈心眼〉的罗真早已察觉,在接触到雷亚尔的手时,其手臂的肌肉瞬间鼓动而起了。
  因此...
  “嗡...”
  几乎是雷亚尔握上罗真的手掌的同时,罗真体内的高等魔力不为人知的流转了起来,在罗真的手臂上转了一圈。
  仅此一刹那,罗真就发动了魔术。
  那可不是一般的魔术。
  在罗真的脑海里,虽然有着无数能够达到强化身体的效果的术式,可要说哪一种最给力的话,抛除那些需要付出一定代价乃至需要活祭等等的邪术,首当其冲的就数它————〈金刚力〉。
  没错。
  〈金刚力〉。
  于机巧世界之中,被搭载在花柳斋硝子所制作出来的最高杰作〈雪月花〉里的〈月〉之人偶夜夜体内,被称为世界上最坚硬的魔术回路的术式————〈金刚力〉。
  能够将自我领域内的单子进行超硬度的物质化,并应用其能力,将肌力提高千倍以上,若是逐一留意每一个单子,顺应战况改变单子的顺序和排列,甚至可以彻底隔绝任何的攻击,做到真正意义上的无伤与无敌。
  这一魔术,哪怕是在如今的罗真看来,那都是所有体能强化方面的术式中最顶尖的。
  这一术式,落在因为拥有〈心眼〉而能够观测到任意单子的活动,并且瞬间做出反应及操控的罗真手中,简直就是最强的身体强化术式。
  所以,罗真早就觊觎这一术式很久,很想将其在自己的身上进行实现。
  这并不是办不到的事情。
  罗真本就是夜夜的人偶使,对夜夜的魔术回路极其熟悉,再加上将花柳斋硝子的所有秘传藏书都给看了一遍,其中自然也记载到了〈金刚力〉的魔术回路的知识,想实现这一魔术,并不是多难的事情。
  难就难在,罗真不是自动人偶,不能搭载〈金刚力〉的魔术回路,想仅凭自身来发动〈金刚力〉的术式,那无疑很难。
  所谓的自动人偶,就是为了快速且快捷的使用魔术才会被制造出来,没有夜夜在身边的罗真只有制作一个自动人偶,将〈金刚力〉的魔术回路搭建进去,否则,发动术式,实在太难、太慢了。
  但罗真也没有就此放弃,凭借着自身脑海里惊人的知识,经过这些年以来的不断尝试、改良和精化,如今,终于可以自行发动〈金刚力〉了。
  现在,罗真使用的正是这顶级的强化术式————〈金刚力〉。
  也就是说,这一刻里,罗真的肌力不仅被提升了千倍以上,而且还能任意操纵自我领域内的单子,配合〈心眼〉的力量,做到如夜夜那般,成为不会受伤的人类。
  而面对这一机巧世界最坚硬的魔术,雷亚尔的挑衅,最终会变成什么样呢?
  很简单...
  “呜...!”
  某一刻里,雷亚尔的面容突然扭曲了起来。
  原因无它,只是因为罗真也开始用力了而已。
  “你怎么了吗?”
  罗真如同什么都没有发生过一样,注视着雷亚尔,脸上依旧满是玩味。
  “呜...唔...!”
  雷亚尔却是已经说不出话来了。
  感受着从罗真的手上传递而来的惊人力道,雷亚尔就有种自己的手掌即将被一下子碾碎的感觉,疼得他面容越来越扭曲。
  看到这里,周围的人们也察觉到了些许猫腻了。
  “你们...”
  芙隆刚想说些什么。
  但是,已经是来不及了。
  “......!”
  雷亚尔便在面容扭曲的同时,眼中不仅没有出现畏惧,甚至浮现出前所未有的憎恨、怨毒和疯狂。
  下一秒钟...
  “嗡!”
  在雷亚尔的手上,竟是也有股力量骤然波动而起。
  只是,对于力量的控制,雷亚尔明显没有罗真那么出神入化,可以做到完全不被发现。
  至少,在场就有两人发现了雷亚尔使用了力量。
  可是...
  “这是...!?”
  克莉丝瞳孔一缩,脸上浮现出难以置信的表情。
  “......!”
  原本显得有些兴致缺缺的艾莉丝同样面色一变,豁然转头,看向了雷亚尔。
  至于罗真,在雷亚尔使出力量的同一时间,其体内的高等魔力犹如本能的反射一般,毅然暴起。
  “嘭————!”
  伴随着一声可怕的闷击声的响起,罗真与雷亚尔相握的手上,两股力量猛然发生了碰撞,震起了冲击。
  “啊...!”
  一声惨叫顿时响彻了起来。
  惨叫声的源头,正是雷亚尔。
  只见,在力量与力量的冲击之下,罗真站在原地佁然不动,雷亚尔却像是被狠狠的轰飞一般,倒飞了出去,摔在地面上,滚了好几圈以后,方才停了下来。
  紧接着...
  “罗雷莱...阿涅真...!”
  一声宛若受伤的猛兽般狂暴的低吼,回荡在了整个研究室中。