1473 即将成功?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  发生在医疗医学科第五研究室里的事情,在离开了那里以后,再也没有任何一个人提起过半句。
  就好像刚刚发生的一切都只不过是幻觉一样,谁都不再提及,亦谁都没有过问,只是一路保持着沉默,带着旁人绝对不知的心思,走在了〈密斯特岗〉的街道上。
  只不过,这一次,在前方领头的人是罗真。
  “接下来就是去看罗雷莱先生的研究了吧?”
  艾莉丝主动提及了这件事情,似乎是比起这件事情,其余的事情都变得没有那么的重要了。
  但事实也的确如此吧?
  取得新品种的魔甲虫的样本作为研究分析之用,那固然是一件重要的事情,可论重要性,在人类的范畴内,目前还没有任何一件重要过罗真的研究。
  毕竟,那可是在研究凌驾于高等魔力之上的力量啊。
  只要能够掌握这份力量,人类或许就能不再仅是苟延残喘,而是能够对魔甲虫发起反击,重新夺回大地的支配权。
  由此可见,这项研究的重要性,无论是哪件事都比不了。
  不是这样的话,罗真就不会被称为人类最后的希望,更让〈浮游都市联盟〉的那些权力者们都趋之若鹜的相继关注罗真了。
  只是...
  “据说,这项研究目前还处于保密的阶段,哪怕是〈浮游都市联盟〉的议员要求,罗雷莱先生都没有选择开放权限,让人参观乃至旁观吧?”
  艾莉丝看向了罗真,带着可爱的笑容,这样子问着。
  “没想到,这次居然愿意开放给我看,真是令人受宠若惊。”
  这倒不是艾莉丝在说客气话,而是的确如此。
  虽说,艾莉丝很想看看罗真正在进行的那项研究的进度,但以罗真连众多的议员乃至评议会的会长都能拒之门外,让他们吃闭门羹的作为,艾莉丝还以为,就算自己提出这个要求,罗真都会拒绝。
  为此,艾莉丝甚至做好了说服罗真乃至之后再找机会打探个中的情报的心理准备,结果,罗真居然直接同意了。
  这让艾莉丝表面上维持着笑容,心中则暗暗警惕,并不动声色的试探着罗真。
  也难怪艾莉丝会这么做。
  “我也曾经提出过要去参观,但却被毫不留情的拒绝了。”
  芙隆如此说着。
  “我也曾经以学园统括长的身份向万融炼金科的科长提出过想去看看的想法,但万融炼金科科长同样不愿在没有获得罗雷莱同学的同意下,私自允许我进入相关设施。”
  克莉丝亦是这么提及。
  也就是说,无论是作为学园统括长的克莉丝还是作为空战魔导士科长的芙隆,都没有见过这项研究。
  这是罗真当初准备着手这一项目时向十人委员会提出的要求。
  “除非是经过我的同意,否则谁都不能介入到这项研究里,如果无法同意的话,那我不会进行这项研究,你们决定一下吧。”
  这样的要求,让十人委员会当初也是伤透了脑筋,经过为数一周的不断商议以及向〈浮游都市联盟〉的通报,甚至为此让专人来向罗真进行劝说,又是搬出大义,又是暗示罗真有可能背着他们做见不得人的研究的可能性,无论是威逼利诱还是晓之以情动之以理都用过,最终却还是没办法获得罗真的同意。
  于是,考虑到这项研究的重要性,众人即使百般不愿,还是只能选择向罗真妥协。
  因此,目前除了罗真以及被其认可的万融炼金科的人以外,谁都不曾见过罗真的研究。
  在这样的情况下,罗真竟是这么轻易的就同意了这件事,由不得艾莉丝不为之警惕。
  这样的艾莉丝并不知道。
  “因为研究已经进入了最后阶段,接下来只是观测和调整,如无意外的话,再过不久,研究就会成功,所以,现在就算带你们过去参观,那也没什么问题。”
  罗真以平淡不已的语气,说出了令人震惊的事情。
  “你...你说研究已经进入了最后阶段,即将成功了...!?”
  芙隆便失声而起。
  不仅是芙隆而已,连克莉丝和艾莉丝都震惊了。
  “这...这是真的吗?”
  克莉丝忍不住急忙询问了。
  “快成功...了...?”
  艾莉丝则是面色急剧变化。
  可罗真就像是什么都没有看到一样,依旧我行我素的维持着从容的态度。
  “别那么大惊小怪的,这项研究也已经进行了一年以上,直到现在才差不多快成功,真要计较起来的话,其实已经算慢的了。”
  罗真瞥了芙隆一眼,似笑非笑的开口。
  “而且,如果不是研究快成功了,我也没那办法稍微闲下来,帮你教妹妹,难道不是吗?”
  闻言,芙隆顿时说不出话来。
  但这貌似也很有道理。
  要知道,为了这项研究,罗真甚至不惜退出前线,卸下特务小队的队长之职,不再出任务,就为了将时间全部用在这项研究上。
  如此一来,即使再爱才,若是没有时间的话,罗真也没办法当E601小队的教官吧?
  正是因为已经多少有点时间,罗真才会当教官,亦才会在前些日子里和优莉说过,偶尔的话,还是可以陪陪她的,可惜,优莉没有能够听到最后。
  不过,那已经不重要了。
  重要的是...
  “再过不久,凌驾于高等魔力之上的力量就会诞生。”
  说到这里,罗真的眼中才出现些许的精芒。
  “快的话只需要几个月,就算慢,那也至少能在我毕业之前完成,所以现在研究已经进入了最后阶段,就算带你们过去看,那也没关系。”
  说话期间,罗真一行人终于是来到了万融炼金科的所在地。
  而凭借着自身的权限,罗真便一路畅通无阻的开启了一道又一道的防卫门,和众人一起,搭乘电梯,往万融炼金科的地下设施降去。
  这一降,竟是直接降到了〈密斯特岗〉的最底部,来到了地下十三层。
  “从这里开始就是我私人的领域,你们想看到的研究所。”
  罗真率先从电梯里出来,对着身后的众女露出若有深意的笑容。
  “可别眨眼喔?”
  说着,罗真让开了身体,让芙隆、克莉丝以及艾莉丝一行三人看到里面的情形。
  “这是...”
  一看到研究所内的情形,三个少女纷纷凝住了面容。