1475 「熔炉」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “————”
  这一刹那里,在场的三个少女纷纷都失去了言语。
  静谧的空气造访了这里,笼罩在众人的身上,让气氛都发生了改变。
  芙隆、克莉丝以及艾莉丝一行三人便呆呆的看着自己眼前的事物。
  那是一个熔炉。
  一个有如心脏一般,正在不停的脉动的熔炉。
  熔炉就像是一个平凡的火炉一样,看起来是那么的不起眼,可却有一个个极其玄奥无比的符文刻在了上面,徐徐的闪烁着,散发出极为恐怖的波动。
  而四周所有的魔力炉就通通都连接向了这里,其中不仅有缩退魔力炉,甚至还有高等魔力炉,魔力炉的数量堪称惊人,全部加起来的话,或许都不下于发放给各浮游都市的高等魔力炉了。
  这样的一个个魔力炉现在却全部都仅在为眼前的这个熔炉服务。
  无数的魔力炉在不断生成魔力,提供着整个设施所需的魔力。
  大量的缩退魔力炉在不断的将魔力炼制成缩退魔力,并将它们压缩至极限。
  而一个个高等魔力炉则是接着庞大的缩退魔力,将缩退魔力炼制成高等魔力,甚至进一步的压缩着它们。
  然后,这些高等魔力,通通都流向了这个熔炉,在熔炉里如火焰般燃烧着。
  旋即,这些燃烧着的高等魔力,每当熔炉上的一个个无比玄奥的符文闪烁一次,它们就会波动一次,让整个熔炉也跟着似心脏一样跳动一次。
  紧接着,芙隆、克莉丝以及艾莉丝三人就能感觉到,熔炉里,那股魔力的火焰似伴随着每一次的跳动而收缩、收敛、蜕变、质变一般,以极慢极慢的速度,浓缩成精华。
  那是多么的神秘。
  那是多么的美丽。
  那是多么的伟大。
  那是多么的圣华。
  三个少女就有种自己的眼前正有神明在诞生一样的错觉,令得三人的身体发颤。
  见状,罗真撇嘴一笑,声音缓缓的响起。
  “为了完成这一个魔力熔炉里的奇迹,我用了一年多的时间制造了这个设施,更花费了无数的心血,这里的一切,都是超出你们理解之外的存在。”
  想完成域外魔力的开发,单单凭借这个世界的资源是不够的。
  别的不说,单单是能够用来容纳过于强大的力量及神秘的素材就压倒性的不足。
  毕竟,这里没有幻想种,更没有各种各样神话中的奇物,有的仅仅是无数的魔甲虫和远逊色于罗真的水平的魔导技术,怎么可能有能够用来开发出域外魔力的资源呢?
  毫不客气的说,就算是在迦勒底,除非直接动用罗真之前回收的〈圣杯〉的力量,否则同样无法集齐罗真所需的资源。
  因此,这里的设施和设备除了最基本的一部分以外,其余通通都是罗真利用自己那登峰造极的〈召唤术〉将各种各样神话中的生物召唤出来,在不契约的情况下将没有化作记录刻进自己的灵魂里的它们给击杀,进而取得一种种神话中的稀有素材,再加上罗真自己脑海里各种各样的知识做制作出来的魔术、咒术的道具,最终才成功的将其完成。
  罗真甚至还使用了〈神灵召唤〉的术式,在不召唤神灵本体的情况下仅召唤出其一部分,用神的一部分作为材料,加上十八个原初之卢恩,将用来孕育域外魔力的熔炉给制造出来。
  所以,芙隆、克莉丝和艾莉丝三人的感觉没错。
  在她们的面前脉动的这个魔力熔炉,除了没有神的形体以及神的意志以外,其余的和这个概念完全没有什么两样。
  更甚者,罗真还将神明都觊觎不已的原初之卢恩的智慧结晶全部刻印了上去,赋予其神域的力量。
  也就是说,罗真在做的事情,简直就像是将一个神当做母体,再将胚胎注入其中,把这个概念当做养料来孕育出旁人无法想象的事物。
  为了完成这一目的,这一整个巨大的设施都可以说是罗真一手制造出来的,其中不知用到了多少这个世界所没有的奇迹。
  当然,罗真也利用到了这个世界的一些资源,比如万融炼金科的人力,再比如一些稀有的魔甲虫变异种的躯体和体液,还有各种各样的条件,集结各方各面的手段,方才造出了这一整个令人震撼的设施。
  “现在,你们看到的魔力熔炉里的那团魔力火焰就在逐渐的蜕变,结合这一整个大规模的奇迹造就出来的设施的力量和精华,一点一点的在突破向更高的次元。”
  罗真注视向自己面前的熔炉,望着熔炉内的火焰,一字一句的开口。
  “当那团火焰完全成形之时,就是谁都无法触及的至高无上的力量诞生之刻。”
  这样的一句话便传入一个个少女的耳中,撼动着她们的内心。
  尤其是克莉丝与艾莉丝,注视着熔炉内的火焰,心中早已掀起惊涛骇浪。
  在那股火焰的身上,两个少女竟是感到了心悸。
  两人毫不怀疑,若是这股力量成形,它将会是多么的可怕,多么的强大。
  艾莉丝就为此感到颤抖着,更看向罗真那带着笑容的侧脸,内心也在恐惧。
  这个男人,居然在开发这样的力量吗?
  说实话,这里的一切,艾莉丝已经无法理解了。
  别说是熔炉里的那团力量,就是熔炉上刻着的那些符文,艾莉丝注视上去,竟是都有种头皮发炸,认知被整个搅乱,差点精神崩溃的感觉。
  艾莉丝无法想象,这个设施,究竟是在什么样的手段下方才能够建造成功。
  艾莉丝只能想象到一件事。
  那就是,当这股力量真正出世时,它将给这个世界带来多大的变化,又会给哥哥大人造成多大的妨碍乃至...危险!
  绝对不能让这样的力量诞生!
  这么想着,艾莉丝不由得有种想不顾一切,将眼前的熔炉给直接破坏的冲动。
  然而,就在艾莉丝出现这样的想法的瞬间,一股危机感在其心中冒了出来。
  “......!”
  艾莉丝便心中一惊。
  直到这个时候,艾莉丝才发现,罗真正在注视着她。
  “怎么?被吓到了吗?艾莉丝小姐?”
  罗真便似笑非笑的说着这样的话。
  眼中,满是冷冽。