1476 「希望」


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “呜...”
  艾莉丝的额头上,一滴汗水流淌而下。
  被罗真那对充满着冷冽的眼眸给盯住,艾莉丝再次产生了全身都被看透,自身的所有秘密都已经暴露无遗,不着寸缕,变得光溜溜的一片,无法隐瞒住任何事情的感觉。
  艾莉丝有理由相信,一旦自己轻举妄动,那么,在达成目的之前,自己一定会先被罗真给当场击杀。
  即使艾莉丝身怀非凡的力量,对上人类,不可能会败北,可罗真是毋庸置疑的例外。
  毕竟,罗真身怀高等魔力,拥有可以媲美〈崩力〉的力量。
  再加上其神秘和手段,自己若是动手的话,艾莉丝觉得,自己一定会瞬间被杀死。
  当下,艾莉丝只能挤出勉强的笑容。
  “没什么,只是觉得这果然不愧是被我等寄予厚望的力量而已...”
  这句话倒是没有说错。
  “有了这股力量,人类就能拥有对抗魔甲虫的可能了。”
  芙隆深吸了一口气,想让自己冷静下来,却还是难以平复心中的震撼和欢喜。
  “......可惜,这股力量太过于神圣了,人类绝对无法掌握它吧?”
  克莉丝同样努力的冷静下来,低声说出这样的话。
  这自然不是人类所能掌握的力量。
  连缩退魔力都无法炼制到极限,人类又怎么有办法掌握域外魔力呢?
  根据罗真自己的估算,哪怕是拥有〈心眼〉带来的完美的魔力控制力,那都仅能炼制出压缩到极限的缩退魔力,想进一步蜕变,让魔力升华为高等魔力,那必须得让〈心眼〉抵达神域才行。
  而想压缩高等魔力,那就需要更在此之上的魔力控制力。
  至于域外魔力,那非得是圆满境界的〈心眼〉才能掌握得住的力量。
  要不然,别说是爆体,就是想炼制都炼制不出来。
  当然,在此之前,还得解决生命本身的层次、容器及极限的问题。
  否则,就像罗真,即使拥有圆满境界的〈心眼〉都无法炼制出域外魔力。
  如其名,域外魔力便是所有生命所认知之外的力量,凌驾于世界所能容许的领域之上。
  亦即,自然界不可能诞生出域外魔力,只有像罗真这般,拥有圆满境界,可以通晓一切的〈心眼〉之力,并穿梭于一个个世界,本身即为奇迹,即为超脱于世界之外的存在,反才有办法将其催生出来。
  即使是这样,碍于自身的存在及概念,作为一个生命,罗真也只能靠外力催生出这股力量,自身则无法拥有这股力量。
  但这仅是开始而已。
  罗真是必须将这股力量纳入掌中的。
  不然,罗真就无法完成在这个世界里的目的。
  为此,罗真才会选择在体外将其催生出来。
  就像一杯清水,绝对不会无缘无故就变色,但若是在里面滴入染料,即使只有一滴,那都会扩散开来,将整杯水都给染上颜色一样。
  只要能够炼制出域外魔力,将其吸收,那么,在潜移默化之间,罗真本身的生命层次、基因极限以及容器潜力等等都会获得升华。
  这或许不会让罗真得到巨大的力量。
  这只是一把钥匙而已。
  一把让罗真得到可以炼制域外魔力的体质的钥匙。
  一旦成功,罗真便能通过圆满境界的〈心眼〉带来的至高无上的魔力控制力,将域外魔力炼制出来。
  而当罗真将体内的高等魔力都炼制成域外魔力,那就是罗真达成目的————彻底掌握〈奇迹〉的力量的时刻。
  只不过,这样的事情,罗真就没必要告诉这些人了。
  而在众人的心中,罗真既然炼制不出域外魔力,只能靠外在的设施来催发,那也同样掌握不了这股力量。
  于是,众人继续眺望向眼前的熔炉,注视着熔炉内的那团火焰,心中闪过各种各样的思绪。
  就连芙隆都禁不住这么开口。
  “既然是如此重要的力量,只是将它藏在这里,到底安不安全啊?”
  芙隆竟是担心起这里的安全来。
  虽说,过去,芙隆已经得知了罗真在研究这样的力量,但亲眼见到以后,芙隆还是被震撼到了,更看到了人类的希望。
  既然如此,身为空战魔导士科长,芙隆认为,自己有必要将这个极为重要的地方保护起来,以免出现任何的闪失。
  但是,芙隆能够想到的事情,罗真又怎么会想不到呢?
  “放心吧,这里对我来说同样无比重要,你以为我会什么措施都没有做吗?”
  罗真不以为然的这么说着,引起众人的关注。
  “请问你做了什么呢?”
  克莉丝有些拘谨的询问出声。
  罗真瞥了克莉丝一眼,随即这么开口。
  “因为我还需要万融炼金科的人力和资源的关系,这里每天都有人进进出出,没办法设下结界,也没办法布置什么陷阱,只能用魔术来保护魔力炉,让魔力炉不至于出现人为损坏。”
  可这根本不足以应付突发事件。
  有鉴于此...
  “我在这里配置了最可靠的护卫,二十四小时不间断的守在这里,所以,不可能出现问题的。”
  罗真意味深长的话语,让在场的众人纷纷愣住了。
  护卫?
  什么护卫啊?
  罗真有在这里配置护卫吗?
  芙隆、克莉丝以及艾莉丝顿时不由自主的环顾起四周。
  这却是换来罗真一句话语。
  “别找了,你们是看不见她的,她甚至不需要睡眠以及进食,仅凭一人之力就足以看守住这里,就算整个〈密斯特岗〉被破坏,她都有办法化险为夷,你们便放一百二十个心吧。”
  说着,罗真不理会众人的想法,直接转头,看向艾莉丝。
  “这就是我的研究。”
  “不知道能不能让你满意呢?”
  “艾莉丝小姐?”
  罗真面带轻笑的这般开口。
  艾莉丝只能扯起一个不太自然的笑容。
  “比我想象中的还出色,真的吓了一跳了,不愧是被称为〈魔导王〉的人物呢,罗雷莱先生。”
  艾莉丝就说的有点言不由衷。
  “过奖了。”罗真淡淡的说道:“那么,看也看完了,我们出去吧。”
  闻言,众人再次转过头,看向魔力的熔炉,注视着里面翻腾的火焰,似想永远记住这一幕一样,带着各自的思绪,离开了这里。
  只剩下这里的魔力炉在不断的运作,令得熔炉内的火焰继续翻滚,继续升华。...看书的朋友,你可以搜搜“蓝色中文网”,即可第一时间找到本站哦。