1478 曾经的对手?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  傍晚时分,学生们纷纷结束了一天的课程与训练,正准备结伴前往商业街,到那里去好好放松一下。
  罗真如先前那般,出现以后就在校门口等着优莉的到来。
  只不过,这一次,优莉没有再偷偷摸摸的躲起来,而是踌躇着脚步似的从校园里走出,和罗真汇合了。
  “那么,我们走吧。”
  “好...好的。”
  两人便没有像之前那般吵架,而是颇为客套的互相进行简短的对话,然后一起走向商业街。
  途中,罗真倒是非常轻松的向优莉搭着话。
  聊的话题,自然都是工作方面的。
  “听说最近〈薇贝尔〉要举办〈空战武道祭〉了,每一个学园浮游都市都要选出代表小队前往〈薇贝尔〉参赛,芙隆和蔻依应该为这件事忙起来了吧?”
  罗真向着优莉如此询问着。
  “是...是的。”优莉有些难掩紧张般的点了点头,老老实实的道:“因为彼方学长对〈空战武道祭〉非常感兴趣的关系,特务小队可能会参赛。”
  “彼方吗?”罗真一点都没有觉得意外,反而像是认为这才是正常操作一样,道:“别看那个家伙那样,他的胜负欲可是很强的,不是好胜心太强,而是发自内心的喜欢空战,享受空战的过程,所以,能够在〈薇贝尔〉里和来自世界各地的代表小队的强者们对战,对他来说,绝对是一个盛宴呢。”
  自从罗真率领的128小队成为S级的特务小队以后,小队的众人在〈密斯特岗〉里已经是名副其实的最强,可以说是称王称霸般的存在。
  可是,这种称霸,仅限于〈密斯特岗〉而已。
  在其余的学园浮游都市里,同样有属于它们的最强小队。
  它们的实力和等级均都不在S128特务小队之下,甚至有可能犹有过之。
  在这样的情况下,来自一个个学园浮游都市的强者们将一起在〈薇贝尔〉内进行空战比赛,彼方不感到热血沸腾才怪。
  “我们小队升上S级已经是预科二年级的时候的事情了,离现在也有三年以上的时间,以彼方的性格,怕是早就开始怀念当初在排名战上征战的日子,这一次的〈空战武道祭〉到来,最期待的人估计就是他了。”
  罗真如此笃定。
  “的确是如此。”优莉或许也想起了彼方的事情,紧张感消除了不少,道:“只是,这次的〈空战武道祭〉充满着可疑的地方,是不是要将〈密斯特岗〉的王牌小队派往那里,空战魔导士科长还在犹豫,况且,想参加〈空战武道祭〉的小队不只有我们小队,其余的小队也有很想参加比赛的人。”
  这也是一个事实。
  虽说,S128特务小队如今已经是毋庸置疑的最强小队,但在〈密斯特岗〉众多的小队里,还是有不少的小队将S128特务小队当做目标,一直虎视眈眈。
  比如那些出名的A级小队,离S级本就不远,罗真等人又已经晋级了三年,很久没有参加排名战,那些经过三年磨炼的小队肯定想和S128特务小队分个胜负吧?
  别的不说...
  “A177小队好像就一直想和我们重新分出一个胜负,每次遇到的时候,对方都对我们投来充满战意和敌意的眼神。”
  说到这里,优莉的脸色才多少显得有些认真。
  “A177小队吗?”
  罗真眉头也是挑了起来。
  只因为,这支小队,对于罗真来说,同样并不陌生。
  当初,罗真一行人所在的小队还不是S级小队,因而和A177小队在同一个竞技场上打过不少次的排名战。
  只是,由于当时A128小队实在太强势的关系,对方就完全不是这边的对手,每次都只能尝到败绩,从未一胜。
  之后,罗真所率领的小队升上S级,成为特务小队,对方则继续在竞技场上奋斗,到得如今,已经是A级小队中的首席,战绩排在〈密斯特岗〉所有小队的第一名。
  换言之,这支小队就是〈密斯特岗〉内除了S级小队以外的最强者,仅次于S128特务小队的最强小队。
  “对方也听说了〈空战武道祭〉的事情,所以之前有在空战魔导士科长面前表示过,无论如何都想成为代表小队,参加〈空战武道祭〉的比赛。”
  优莉就觉得有些头疼的样子。
  “我见过A177小队的人,他们的表现,与其说是无论如何都想参加〈空战武道祭〉的比赛,不如说是...”
  一句话,还没有来得及说完,就被罗真给打断。
  “不如说是无论如何都想跨越S128特务小队,成为〈密斯特岗〉的代表小队,战胜我们吧?”
  罗真道出了真相。
  “是的。”
  优莉叹息而起。
  既然是代表学园浮游都市前去参加,从而决出世界最强的小队的比赛,那么,各学园浮游都市必定会派出最强的小队。
  就算是为了不给自己所在的学园浮游都市丢脸,各学园浮游都市都会派出足以代表所有人的强者来参赛。
  而〈密斯特岗〉的话,要说哪支小队有这样的名望及实力,那无疑就是S128特务小队。
  可A177小队对此并不承认。
  他们也有成为最强小队的野望,有着想战胜S128特务小队的斗志。
  既然如此,会提出异议便是理所当然。
  偏偏,他们还有实力。
  作为A级小队中的王者,很多人都想知道,经过三年的时间,他们究竟能不能战胜S128特务小队,取代S128特务小队,成为最强。
  尤其是现在,罗真已经基本算是卸任,很有可能会不出赛,只剩下蔻依、彼方以及优莉三人的特务小队对上A177小队的话,的确不是完全没有悬念。
  因此,A177小队提出这样的异议,绝对不会被无视。
  恐怕...
  “到最后,为了决出真正的代表小队,那位空战魔导士科长只能让S128小队和A177小队进行一场排名战,一战定胜负吧?”
  罗真看到了这个结果。
  而这或许就是A177小队的目的,和S128特务小队一战,一雪前耻。
  “听起来还真是让人感兴趣啊...”
  罗真脸上浮现出饶有兴致般的笑容。
  见状,优莉眼前一亮。
  “那个,学长。”优莉顿时忍不住问道:“你会不会和我们一起...”
  一句话,还没有说完,罗真再次打断了优莉。
  只是,这次状况不同了。
  “......看来有不速之客啊。”
  罗真便突然停下脚步,脸上的笑容也收敛了起来。
  “不速之客?”
  优莉怔住了。
  就在这时...
  “呼————!”
  一阵旋风在周围卷起,呼啸着展了开来。