1480 不是人类了?


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “嘭————!”
  强风吹袭着的街道上,一个闷击声骤然响彻而起,状若惊雷。
  “啊...!”
  一个惨叫似的声音从袭击者的口中传了出来,令得他整个人都似炮弹般的倒飞了出去,撞上了街道旁的一棵树木,将其撞碎以后,方才慢慢的滑倒在地。
  罗真则依旧站在原地,对着袭击者的方向伸着一只手,告诉了别人,刚刚,就是他攻击了对方。
  “学长!”
  被风旋给包裹着,并悬浮在半空中的优莉看到这一幕,不由得一喜。
  见状,罗真将目光投至优莉的身上,并将伸出的手转向优莉的方向。
  “嗡!”
  魔力在罗真伸出的手的手指上汇聚,形成了漆黑的团块。
  此时此刻里,罗真所使用的正是曾经最先习得的魔术之一,源自于北欧的诅咒————〈阴炁弹〉。
  这一术式本来只不过是非杀伤性的魔术,能够达到的效果不过是破坏对方的身体健康而已,虽说练到比较强力的地步的话也能直接给予对手伤害,但威力和效果充其量就是能够媲美子弹罢了,像罗真这般直接将敌人给轰飞,本来应该是不可思议的一件事情。
  但是,罗真如今的魔术造诣早已今非昔比,使用的魔力更是压缩到极限的高等魔力,离域外魔力都仅有一步之遥,即使这一步就是天上地下的区别,可也比一般的魔力强大的多,用来使用魔术,威力别说是媲美子弹,就是媲美炮弹都是轻而易举的事情。
  如果罗真愿意,甚至可以使用这一魔术将一栋大楼给轰飞。
  所以,汇聚在罗真指尖上的魔力堪称惊人,令得大气频频震颤。
  “嘭————!”
  下一刻,漆黑的魔力弹在炸裂声中轰飞了裹住优莉身体的风旋。
  优莉的身形立即跌下,但很快又悬浮了起来,在飞行魔术的效果下,让优莉飞舞在天空之上。
  “学长,我...”
  当下,优莉就想飞向罗真的方向。
  “不用担心,这里交给我。”
  罗真却是对着优莉摇了摇头。
  “这个对手还是有点不一般的,你还是被冒冒失失的对上比较好。”
  罗真一边这么说着,一边看向袭击者的方向。
  在那里,袭击者的身影摇摇晃晃的站了起来,胸口的位置竟是直接陷了下去,像是被敲碎了胸骨一样。
  “咳...!”
  一口鲜血就从对方的口中喷出。
  然而,从对方的口中喷出的血,居然不是红色,而是蓝色。
  “这...”
  看到这一幕,优莉直接愕然了。
  “......原来如此,已经不是人类了吗?”
  罗真则是似猜到了什么一样,露出怜悯之色。
  但是...
  “混蛋...!混蛋混蛋混蛋混蛋混蛋...!”
  对方却不顾胸口凹陷的事情,一边挣扎着爬了起来,一边抬起头,将隐藏在兜帽下的一对充血的眼睛注视向罗真。
  “你少嚣张了!罗雷莱·阿涅真!”
  作用在对方身上的言灵便已经失效了,让袭击者再次狂怒的咆哮起来。
  然后...
  “啪叽啪叽...!”
  随着一阵肉体蠕动般的恶心声响,对方的胸口竟是似抽搐一样,缓缓的扭曲,最后恢复原状。
  与此同时,慑人的力量波动从对方的身上再次传出。
  那根本就不是魔力。
  这是...
  “咒力?”
  优莉睁大了眼睛。
  没错。
  咒力。
  那是咒力。
  不属于人类所有,而是魔甲虫使用的力量。
  罗真便凝视着对方,喃喃出声。
  “果然,之前不是我的错觉。”
  罗真就确认了这件事情。
  而这个时候,袭击者已经发动了攻击。
  “杀了你!”
  袭击者高高的举起双手,仿佛挥舞着两把砍刀一样,不住的劈出手掌,让身上的咒力在喷吐之间作用于大气之上,搅动大气,掀起气流,形成一道道锋利的镰鼬,像是一把把看不见的刀刃一样,极速切成了罗真的方向。
  “嗡!”
  对此,罗真仅是继续伸出一根手指,汇聚魔力,将魔力凝聚成团,犹如扣动了扳机的手枪,不住的释放出一发发的阴炁弹,让漆黑的魔力弹化作弹幕,迎向了前方。
  “嘭嘭嘭嘭嘭————!”
  一阵爆鸣之中,无数的魔力弹和无数的镰鼬之刃便互相碰撞着,激起一阵阵冲突。
  袭击者所释放的镰鼬就全部都被罗真释放的阴炁弹给挡下,彼此抵消,没有一发例外。
  “只有这样吗?”罗真就宛如在刺激着对手一样,这般说道:“你的能耐,应该不只有这样而已吧?”
  这么说着,罗真再次汇聚起魔力,释放出漆黑的魔力弹。
  “嘭————!”
  比先前任何一发都要强大的漆黑魔力弹便轰散了一路飞掠而来的镰鼬,掠过半空,落在了袭击者的身上,在一声闷击声下,再次将对方给轰飞。
  “除了咒力以外,你还能使用魔力,既然如此,你应该可以办到更多的事情吧?”
  罗真便以绝对碾压的强势之姿,如此对着倒在地上翻滚的袭击者说着。
  “起来吧,这样可完全称不上是能够尽兴啊。”
  罗真撇嘴笑着。
  那样子,根本就是还没认真起来。
  事实上也是如此吧?
  如果罗真真的认真起来,那在刚交手的时候,眼前的敌人就已经粉身碎骨,乃至烟消云散了。
  之所以没有变成这样,不过是罗真在手下留情罢了。
  因为...
  “同时拥有魔力和咒力,那你应该可以使用那种力量吧?”
  罗真如同逼迫般的出声。
  “再不拿出来的话,那可是会死的喔?”
  说着,罗真毫不犹豫的发动攻击,让漆黑的魔力弹划破空气,笼罩向了袭击者的方向。
  “嘭————!”
  阴炁弹落在地面上,轰碎了泊油路,让无数的碎石与瓦砾飞舞了起来,在那里留下了一个坑洞。
  而前一秒还躺在那里的袭击者,现在却是已经使用飞行魔术,飞上了半空。
  “咳咳...!”
  一口口蓝色的鲜血就从对方的口中不断的被咳出,令得他全身都剧痛不已。
  不过,对方已经感受不到痛楚了。
  此时此刻里,涌动在对方胸口的只有无尽的怒火。
  “为什么...!?”
  为什么会变成这样?
  “我不是已经得到力量了吗...!?”
  不是已经变强了吗?
  “我应该比你更强才对的!”
  这是毋庸置疑的事情。
  毕竟,为了获得力量,他已经进化了啊。
  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...!”
  一声狂吼就在对方的喉咙里迸发。
  “轰!”
  顿时,魔力与咒力同时从对方的身上燃烧了起来。
  “来了!”
  罗真眯起了眼睛。
  眼中,没有畏惧,只有期待。