1481 〈崩力〉(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “————!”
  这一个瞬间里,从不知名的袭击者身上升腾而起的气息变了。
  变得既黑暗,又诡异。
  一阵狂风就从对方的身上席卷了起来,吹向四周。
  而沐浴在狂风里的袭击者,其身上,同时作用而起的魔力以及咒力却是产生了变化。
  它们,融合了。
  是的。
  融合了。
  属于人类的魔力以及属于非人类的咒力就在袭击者疯狂的怒吼之间,逐渐的融合、蓄积、交织,最后收敛成有如黑色的波浪一般的单一力量。
  那种力量,散发出来的波动,竟是那么的惊人,那么的可怕,让大气都为之颤鸣。
  “那...那是什么啊...!?”
  亲眼目睹到这一切的优莉为之战栗。
  对此,一直紧视着对方的罗真却是开口了。
  “那是将魔力与咒力进行融合以后的产物。”
  罗真这样子对着优莉出声。
  “将魔力与咒力进行融合以后的产物?”
  优莉顿时有些反应不过来。
  “你应该知道的吧?就是由万融炼金士们提出来的那个假说。”
  罗真提及了这一点。
  “难道是...”
  优莉的记忆顿时被唤醒。
  那的确是曾经由万融炼金士们提出的一个假说。
  据说,在同一个个体内,若是同时存在魔力以及咒力两种力量的话,那将可以拥有将力量升华到下一个阶段的可能性。
  这个可能性,便是将魔力以及咒力进行融合,从而炼制出一种新的力量。
  经过万融炼金士们的研究,人们就发现,魔甲虫所拥有的名为咒力的力量是一种相位上与魔力彼此相斥的事象干涉力。
  因此,如果能够将魔力与咒力进行合成,那就会发生对消灭而释放能量,让相位上彼此相斥的两种事象干涉力彼此的相位消失,单纯萃取出升华到极致的事象干涉力,形成足以崩解万物原理的强大力量。
  那种力量只存在于理论上。
  因为,只要在两种力量的合成时稍有差错,那就会立刻产生大爆炸。
  况且,人类只拥有魔力,魔甲虫亦只拥有咒力,目前仍未有发现同时具备两种力量的个体。
  因此,万融炼金士们目前仍未真正证明这种力量的存在,普罗大众亦是将这种力量视为虚构的产物,认为它仅仅是一个传说。
  然而,此时此刻里,同时拥有魔力以及咒力的个体便出现了,并且还将魔力与咒力进行了融合,产生了新的力量。
  这种力量,便是能够崩解万物原理的事象干涉力。
  其名为————〈崩力〉。
  “为什么那种只存在于理论和假说上的力量会出现在这里?”
  优莉便感到混乱了起来。
  反倒是罗真,依旧冷静。
  “这并不是多么奇怪的事情,曾经就有万融炼金士为了研究崩力而将人类的魔力注入捕获到的魔甲虫的体内,进而使魔甲虫拥有了魔力,可惜最终那只魔甲虫却因为两种相斥的力量的剧烈反应而爆炸,连残骸都没有留下。”
  既然如此,同样的道理,若是将魔甲虫的体液乃至躯体注入人类的体内的话,人类或许也能获得咒力,进而同时拥有两种力量。
  “恐怕,那个家伙就是用这种方法,将魔甲虫的体液乃至躯体的一部分吞噬掉,进而获得了咒力吧?”
  罗真如此分析。
  “他那种不正常的精神状态,应该就是为此而受到魔甲虫的暴戾或者灵魂所影响导致。”
  罗真就是在上次见到对方时,通过〈灵视〉以及〈心眼〉的力量窥视到对方体内流动着咒力,更看到其人类所属的灵气渐渐的被污染,化作魔甲虫所有的瘴气,方才产生了怀疑。
  而没有直接解决对方,则是因为两个原因。
  一个是对对方明明拥有两种力量,却不会爆体的好奇心。
  一个则是在此之前,罗真也从别人的身上窥视到了咒力,进而产生了观望一下的想法。
  现在,对方就在罗真的挑衅下,终于同时使用了两种力量,并且在不爆体的状况下,成功的生成了崩力。
  这证实了万融炼金士们的假说是正确的。
  “这个世界的确存在着崩力,只是还未被发现而已。”
  罗真终于确认了自己的一些想法。
  为此,罗真才将对方留到了现在。
  再怎么说,就算不计较其余方面的事情,罗真在这个世界里,同样是一名万融炼金士。
  既然是万融炼金士,这个曾由万融炼金士提出的假说是否属实,罗真自然不会不想知道。
  只是...
  “果然,这种力量不是我应该追求的东西。”
  罗真凝视着从袭击者的身上不断的作用而起的黑暗力量,确信了这一点。
  咒力本来就是一种诅咒的力量,和魔力融合以后产生的崩力虽拥有足以媲美高等魔力的力量,却是同样的黑暗,同样的诡异。
  罗真可不想拥有这种诅咒的力量。
  “更别说,我已经开辟出了自己的道路,不需要这种力量。”
  如果说,崩力是将两种不同的力量进行融合,像化学反应般产生出更强的力量的存在的话,那高等魔力就是将一种力量修炼到极致,不断突破极限,进而抵达最巅峰的存在。
  两者属于同一等级,但比较潜力,罗真的路无疑能够看到更多的可能性。
  域外魔力的存在,就是证明。
  因此...
  “你为了这种力量变得人不人鬼不鬼,真是不值啊。”
  淡然的话语,彻底的激怒了对方。
  “罗雷莱·阿涅真————!”
  对方就不知第几次的喊出罗真的名字,身体更是产生了变化。
  “嘶啦!”
  裂帛般的响声中,对方身上的斗篷被撑破了。
  那是因为对方的体型在膨胀的关系。
  皮肤变成了骇人的蓝色硬皮。
  身体变得庞大又肥硕。
  转眼间,一个通体呈现骇人蓝色,体型足有两公尺以上的怪物出现在了这里。
  而对方暴露在空气里的脸庞,优莉或许不认识,但罗真却记得清清楚楚。
  “雷亚尔·努亚...”
  正是医疗医学科第五研究室的研究人员————雷亚尔·努亚。
  同时,对方也是一直都在跟踪优莉,对优莉有着异常的执着的跟踪狂。
  即使在罗真的面前是小女人的模样,但在〈密斯特岗〉里,仅仅本科一年级就隶属于S128特务小队的优莉凭借着长相和实力,人气可是非常的高,甚至比彼方都高一些,仅在罗真和蔻依之下。
  这样的优莉自然从以前开始就一直有一些粉丝做出过激的行为。
  雷亚尔·努亚只不过是其中的一人,却也是最疯狂的一人。
  有鉴于此,雷亚尔才会嫉妒和优莉那么亲近的罗真,更对罗真产生怨恨,产生恶意,最终走上一条不归路。
  可悲的是,优莉根本不认识雷亚尔。
  “罗雷莱...阿涅真...!”
  化身为怪物的雷亚尔仰天怒吼,最终携带着足以崩解万物原理的力量,像炮弹一般,冲向了罗真。
  罗真便注视着对方。
  身上,高等魔力如火焰,燃烧了起来。