1482 彼此之间的差距(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  “轰!”
  这是化为怪物的雷亚尔如炮弹般冲向罗真,以惊人的速度让大气为之轰鸣所激起的动静。狂沙文学网
  雷亚尔就死死的盯着罗真,一对眼眸早已因为疯狂而充血,双手更是高高的举起,竟是在一阵肌的蠕动之下,变成了一对利刃。
  利刃上,强大的崩力汇聚于其中。
  这一刻里,无论是力量、速度还是恢复能力,雷亚尔都要在之前之上。
  他所展现出来的声势和气势,已经是足以媲美先前的〈心宿二〉变异种,甚至因为崩力的存在的关系,犹有过之。
  面对这样的雷亚尔以惊人的声势暴冲而来,优莉就完全没有能够反应过来。
  “呀!”
  下一秒钟,优莉才发出了一声惊呼。
  因为,罗真伸出手,将优莉给抱进了怀中。
  “抓紧了,优莉。”
  罗真就以从容的语气说着这样的话,整个人则是发动了飞行魔术,往高空疾掠而去。
  “休想逃!”
  雷亚尔立即状若疯狂的追上,速度快得令人骇然。
  于是,辉煌的流光以及黑暗的流光一块冲天而起,像互相追逐的两道霹雳,直冲云霄。
  优莉这才在呼啸的劲风中反应过来。
  不过,这个时候,优莉也已经冷静下来了。
  看着罗真带着自己一语不发的冲天而起,不与雷亚尔交锋,优莉就知道了罗真的打算。
  “打算将那个怪物引出〈密斯特岗〉吗?”
  正是如此。
  虽说,罗真对雷亚尔丝毫不惧,即使对方拥有崩力也是一样,但对方使用的是崩解万物原理的力量,若是在〈密斯特岗〉里和对方交战,不知会造成多大的破坏。
  为了不给〈密斯特岗〉造成多余的破坏,罗真得先将对方引出去。
  以对方对自己以及优莉的执着,只要罗真带着优莉逃跑,对方必定会穷追不舍。
  果不其然。
  “太难看了啊!什么人类英雄啊?在这股力量面前不是一样得逃吗?哈哈哈哈!”
  雷亚尔就化作一道黑暗的流光,一边追逐着雷真,一边嘲笑。
  “你以为你逃了吗?罗雷莱·阿涅真!”
  说着,雷亚尔的背后一阵蠕动,竟是让后背的肌破裂,长出了一对翅膀。
  “不会让你逃走的!把优莉给我留下来!然后给我去死吧!”
  雷亚尔便一振背后的翅膀,速度陡增,像是战斗机一样,在呼啸的破空声中,追上了罗真。
  “唰!”
  下一刹那,雷亚尔毫不犹豫的举起一对臂刃,对着罗真的脑袋,当场劈下。
  大气被切裂。
  劲风被搅乱。
  汇聚在臂刃上的崩力就宛如厉鬼的腐气,准备吞噬敌人。
  对此
  “铮!”
  随着一阵光华的流转而过,罗真瞬间发动了魔术。
  在魔术的作用下,罗真的肌力提升了千倍以上,更自如的cāo)纵着自我领域内的单子,隔绝了一切的攻击。
  这,正是罗真所能使用的最顶级强化术式————〈金刚力〉。
  “铛————!”
  金铁交击般的响声中,携带着崩力的臂刃的一劈落在了罗真豁然抬起的手臂上,竟是摩擦出剧烈的火星。
  “什么!?”
  雷亚尔不敢相信自己眼前的场景。
  使用了崩力以后的攻击,居然被**凡胎给挡下了?
  “不可能!”
  雷亚尔就狂吼着,双手的臂刃有如一阵刀光剑影,不断的劈向了罗真,让铺天盖地的斩击笼罩在了罗真的上。
  可惜,那些斩击,只不过是凭借强大的力量挥出来的而已,根本没有半点技巧可言,即使没有〈心眼〉的力量,罗真估计都能看穿。
  “看来你只能乖乖的当个研究人员,即使拥有强大的力量,你也用不出什么名堂来。”
  罗真淡淡的讽刺,为了保护优莉,抬起一只手,迎向了来袭的无数斩击。
  “铛铛铛铛铛!”
  清脆的交击声下,锋利的臂刃就被无敌的手臂不停的格挡了下来,迸发出一阵阵的火星,激烈无比。
  罗真就还是在飞向高空,一边疾飞,一边抵挡着雷亚尔的攻击。
  能够崩解万物原理的力量的确非同凡响,让雷亚尔这样不属于空战魔导士科的门外汉都发挥出了惊人的力量,震得空气不住颤动,连云层都被其轰散。
  面对这样的力量,cāo)纵相应的单子就能隔绝一切攻击的做法或许会被瓦解。
  能够崩解万物原理,那就可以克服物理法则,让〈金刚力〉的防御化为无形。
  但罗真不仅是使用了〈金刚力〉的魔术而已,还使用了高等魔力。
  拜此所赐,罗真的〈金刚力〉的效果被提升了不知多少倍,远胜于夜夜的等级,让雷亚尔的攻击愣是连罗真的一块皮肤都没办法切开。
  “不可能!这不可能啊!”
  雷亚尔震惊着。
  这可是崩力啊。
  能够崩解万物原理的力量啊。
  使用这股力量,在现今的〈密斯特岗〉里,哪怕是彼方和蔻依都不太可能在单对单的况下正面接下雷亚尔的攻击,罗真却是仅凭一只手,不用任何武器,只使用一个不知名的术式就毫发无伤的挡了下来?
  这怎么可能呢?
  “就算是高等魔力,那也只是和崩力一个等级,怎么会这么强!?”
  雷亚尔都快疯了。
  这样的雷亚尔哪里知道啊?
  “确实,崩力是和高等魔力一个等级的力量,两者大概不分上下吧?”
  罗真讽刺的声音传入雷亚尔的耳中。
  “可惜,我使用的不是一般的高等魔力,而是压缩到极限的高等魔力。”
  这两者的差别有多大?
  打个比方,就像是一般的魔力以及压缩到极限的100的缩退魔力之间,差距是一个天和一个地。
  蔻依只不过是炼制了10压缩程度的缩退魔力就有常态下的数倍之强,如果是100压缩程度的极限缩退魔力,那就像罗真先前所说的那般,威力将达到十倍乃至数十倍以上。
  所以,罗真的高等魔力,比起雷亚尔那急就章的崩力,强的不是一点半点。
  “那么,差不多该解决你了。”
  罗真便豁然滞下形。
  “————叱————”
  下一秒钟,罗真唱出了种字。
  那是将毒、将魔啃食的孔雀明王的种子字真言,用来对付化为人型魔甲虫,使用着被诅咒的力量的雷亚尔来说,宛若天敌。
  “嘭————!”
  雷亚尔就被一股不可匹敌的力量给轰了一个正着,全皮肤破裂,渗透出蓝色的鲜血。
  “啊啊啊!”
  雷亚尔只觉得全如被火给焚烧一样,痛苦无比。
  完全没有发觉,罗真已经在他的口上,用指尖描绘出了一个符文。
  “燃烧吧。”
  伴随着这样的一句话,符文闪烁而起。
  澎湃的火焰顿时燃烧了起来,将雷亚尔给笼罩在其中。
  “啊啊啊啊啊!”
  雷亚尔更加痛苦的惨叫着。
  其上,崩力在以眼可见的速度,迅速衰弱。