1485 “坐着,别动。”(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  同一时间,在〈密斯特岗〉的其中一间咖啡厅里,艾莉丝与克莉丝正相对而坐着,面前虽放置着茶点和甜点,却是谁都没有动。
  周围一个个的学生都在看着这边,望着两个长相貌美的少女,眼中满是爱慕。
  但两人却全然不觉,只是自顾自的闭着眼睛,如同在假寐一样,毫无动静。
  只不过,一会以后,艾莉丝和克莉丝同时睁开了眼。
  “失败了呢”
  克莉丝就低声这么说着。
  “果然没那么简单吗?”
  艾莉丝同样沉默了一下下,紧接着摆出若无其事的表情。
  若是在不了解艾莉丝的人眼中,艾莉丝这般表现,或者真能迷惑一下别人。
  可是,克莉丝是艾莉丝为数不多的挚友,很清楚艾莉丝此时此刻里看似一副满不在乎的模样,实则心中早已掀起一阵阵负面情绪了。
  事实上也是如此。
  原本,艾莉丝还想着至少能够破坏魔力熔炉,方才会煽动拥有崩力的雷亚尔去魔力炼制厂里,对域外魔力出手。
  只要雷亚尔对域外魔力出手,那么,无论如何,艾莉丝都算成功。
  毕竟,域外魔力还未彻底成形,现在就对它出手的话,那这份令人忌惮无比的力量便会胎死腹中。
  为此,艾莉丝才做了不少的准备工作,甚至让克莉丝以学园统括长的身份暗地里瘫痪掉万融炼金科的防卫系统,让雷亚尔得以入侵到魔力炼制厂。
  如果不是这样的话,万融炼金科的防卫系统固然拦不住拥有崩力的雷亚尔,可拖住他的脚步,甚至发起警报,让万融炼金科有所反应,进而撑到罗真回来,一点都不难。
  可现在,这一切却是都泡汤了。
  “本来还想将拥有崩力的珍贵样本带回去给哥哥大人,没想到居然一下子就被杀了。”
  艾莉丝神色间多少带着点忿恨的开口。
  “那个出现在炼制厂里的神秘剑士,难道就是那个男人之前提到的护卫吗?”
  那究竟是什么人?
  为什么会那么强大?
  连拥有崩力的雷亚尔都被瞬间秒杀,这样的人物,为何之前连丝毫的风声都没有听说过?
  “你不觉得你应该解释一下吗?克莉丝?”
  艾莉丝便看向了克莉丝,眼中流露出来的乃是旁人不觉的杀意。
  见状,克莉丝就明白了。
  艾莉丝,正在怀疑自己。
  原因无它。
  “身为〈密斯特岗〉的学园统括长,这座学园浮游都市里有那样的人物,别跟我说你不知道。”艾莉丝紧盯着克莉丝,如是说道:“看她的力量,如果是敌人的话,那一定会对哥哥大人造成不下于那个男人的威胁,你隐瞒不报,我可是可以视作你的背叛的喔?”
  艾莉丝就对着克莉丝说出这样的话,身上也散发出极度危险的气息来。
  可想而知,若是克莉丝不能给艾莉丝一个满意的交代的话,那艾莉丝绝对不会放过克莉丝,哪怕是在这里直接动手杀死她,亦不是没有可能的事情。
  挚友?
  这样的人物,艾莉丝自然不会不关心,可一旦涉及到杰斯的利益,就算对象是挚友,艾莉丝也会毫不犹豫的动手。
  所以,现在的克莉丝正处于非常危险的状况。
  然而,艾莉丝又哪里知道呢?
  “如果我说我完全不知道〈密斯特岗〉里有这样的一个人物存在,你会相信吗?”
  克莉丝只能苦笑。
  因为,这是一个事实。
  虽说克莉丝是〈密斯特岗〉的学园统括长,这座学园浮游都市的最高负责人,但对于阿蒂拉的存在,克莉丝是真的不知道。
  因此,看到阿蒂拉出现,克莉丝同样是震惊的。
  尤其是对方展现出来的力量,连克莉丝都为之心颤着。
  相信,艾莉丝也一定是如此,否则也不会对克莉丝释放出这样的杀气。
  只是,艾莉丝会不会相信又是另外一回事。
  “要是你不相信,那就尽管动手吧。”
  克莉丝唯有如此回应,脸上的表情没有浮现任何的胆怯乃至畏惧。
  “”
  见状,艾莉丝咬住了嘴唇。
  看克莉丝那个样子,艾莉丝其实就已经知道,这应该是事实。
  那就是一个连〈密斯特岗〉的学园统括长都不知来由,却能在〈密斯特岗〉里待了不知多长的时间的神秘人物。
  这还不是最重要的。
  最重要的是,这个人物明显和罗真有着千丝万缕的关系,不然不会在那样的地方出现。
  她究竟是怎么办到的?
  她和那个男人到底是什么关系?
  她为什么那么强?
  她,到底是谁?
  一个个的谜团,让艾莉丝的眉间浮现阴霾。
  这个少女怕是没有想到,在〈密斯特岗〉里,竟是有这么多的惊喜和秘密吧?
  “这恐怕已经不是我们能处理的事态了。”克莉丝便看着艾莉丝,犹豫了一下以后,问道:“要不要先请示一下杰斯大人呢?”
  于情于理,这样的情报都必须先上报给杰斯才行。
  “请示哥哥大人?”
  艾莉丝顿时也犹豫了。
  因为,就这么上报给杰斯的话,未免有些令艾莉丝感到不甘心。
  这简直就像是在向杰斯承认,自己没有能力处理好这件事情一样。
  哥哥大人把这么重要的任务交给自己,无疑是对自己的信任。
  结果,自己没有办法处理好,那岂不是在辜负哥哥大人吗?
  这么想着的艾莉丝完全忘记,杰斯根本没有让她对付罗真和阿蒂拉,只是让她来收集情报而已。
  以这个目的而言,艾莉丝能够得知域外魔力的存在,更得知阿蒂拉的存在,其实已经算是非常丰厚的战果。
  急于表现以及对杰斯的情感就蒙蔽了艾莉丝的内心。
  这就是艾莉丝的缺陷。
  当下,艾莉丝就想说些什么。
  就在这时
  “何必请示呢?想知道什么的话直接跟我说不就行了吗?我可不会不愿意告诉你们喔?”
  当这样一个似笑非笑的声音在两人的身边响起时,这一刻里,不管是艾莉丝还是克莉丝均都心中一骇,面露震惊之色。
  “两位真是好雅兴,都发生了这么大的事情了,还能在这里悠闲的喝茶。”
  罗真就不知何时出现在了两人的旁边,坐在那个位置上,像是一开始就在那里一样,面前竟是还摆放着咖啡以及甜点,一边享用着,一边以从容的语气说着这样的话。
  “什!?”
  艾莉丝和克莉丝条件反射的想站起身。
  但是
  “。”
  伴随着这样一句轻描淡写的话语,艾莉丝以及克莉丝感觉到了无形的力量钻入自己的大脑,束缚住自己的精神,让两人均都动弹不得了。
  “你!?”
  艾莉丝与克莉丝的脸上,惊骇般的情绪终于出现。