1487 “能不能满意?”(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  这里并没有除了罗真、艾莉丝以及克莉丝以外的第四个人听到三人之间的对话。
  如果有人听到的话,那么,他一定会觉得头晕目眩,并怀疑自己正在做一个极其可怕的噩梦。
  没错,就是噩梦。
  人类族群里不但混入了人型的魔甲虫,而且还有人坐上了高层,手握重权,这难道还不是最可怕的噩梦吗?
  而且,这个手握重权的人还是饱受民众崇拜的评议会的会长,一个曾经在对魔甲虫的战役上取得辉煌战果,在评议会里也被评价为手段高超的存在。
  这对于人类而言,简直就是难以想象的状况。
  起初,罗真也因为这个猜测,内心闪烁过万千思绪,直到最后才平静下来。
  这也是罗真在医疗医学科的时候没有开口说话的原因,直到意外遇见了雷亚尔才回过神来。
  遇到那个人,纯属偶然。
  虽说罗真早已多少发现这个人一直在跟踪优莉,可由于曾经见过他向优莉递情书的场景,罗真还以为对方是想追求优莉,方才没有去管他,谁曾想,这个人居然丧心病狂到吞食魔甲虫变异种的血肉,进而变成人型的魔甲虫,这一点,罗真实在是没有想到。
  想必,艾莉丝和克莉丝也是一样,在罗真与雷亚尔交锋期间,发现了他身上的咒力,更发现了崩力的存在,方才会在第五研究室里表现得那么惊讶吧?
  只是,雷亚尔无疑是倒霉的。
  因为,他自己不知道,他被卷入了一个黑暗的深渊中,被当成了利用的道具。
  当然,不仅是雷亚尔而已。
  严格来说,艾莉丝也是一个利用道具。
  被杰斯给利用的道具。
  “即使没有见过评议会的会长,但我也听说过了,那个人的政治手腕非常的高超,而这样的一个人既然是人型的魔甲虫,并且还对我这边的事情表示了关注,既然如此,为什么要派你来这边呢?”
  罗真冷静的分析着。
  “从你一连串的表现来看,虽然不能说你没有心机,可你明显还很稚嫩和天真,冒然让你这样的小丫头来接触我,那个人难道就不怕被我看穿吗?”
  闻言,艾莉丝先是瞪大眼睛,随即眼中燃烧起了怒火。
  就像罗真所说的那般,艾莉丝不是没有心机,只是过于稚嫩和天真而已。
  既然如此,罗真接下来想说什么,她大概已经猜到了。
  罗真想说的事情其实很简单。
  “考虑到那一位的手段,我不得不怀疑,他是不是故意想让你在我的面前暴露什么。”
  罗真如此断定。
  “如同我选择暴露域外魔力来试探你们一样,那个人就选择暴露人型魔甲虫的存在,以此来试探我的反应,试探我的能力。”
  之前也说过,杰斯的目的至始至终都是接触罗真,并从罗真的身上获取情报。
  如此一来,派出艾莉丝,也许就不是为了让她完成这个任务,而是杰斯自己将艾莉丝当做一枚棋子来使用。
  连克莉丝都知道艾莉丝是个什么样的人,杰斯那样的人物不可能不清楚。
  有鉴于此,杰斯必定猜到了艾莉丝会擅作主张,单方面敌视罗真,并对罗真出手的可能性。
  即使是这样,杰斯还是将艾莉丝派了过来,那就说明,打从一开始,他就想利用艾莉丝的这份善妒与对自己的维护来挑衅罗真,摸清罗真的一部分底细。
  罗真便察觉到这一点,明白了真正谋算自己的人,究竟是谁。
  “和我过招的是杰斯,而不是你,艾莉丝·维格特。”罗真直截了当的表明道:“认识到这一点,我才没有当场对你们发难,反正你们的存在可有可无,就算对你们发难,对杰斯来说可能都是不痛不痒的一件事。”
  “你...!”艾莉丝顿时怒不可遏。
  “......”克莉丝倒是沉默了。
  事到如今,两人终于明白,这其实是罗真和杰斯在隔空过招而已。
  杰斯以派出艾莉丝作为手段,试探罗真的底细,明知艾莉丝会对罗真出手,依旧利用了这一点,看看罗真会如何应对,并收集他的情报,了解他的状况。
  恐怕,杰斯是认为,若是罗真连艾莉丝都对付不了,那就没必要多么重视,可若是罗真能做出应对,届时,他也能够得到收获,再向罗真抛出橄榄枝。
  “杰斯应该也想让我察觉到崩力的存在,向我展示不下于高等魔力的力量,以此来向我示威,甚至是引起我的探知心,将我引向〈薇贝尔〉和他见面吧?”
  罗真这样子开口。
  “他大概是认为,一旦我察觉到崩力的存在,得知这个世界有这样的力量,那么,为了完成更高一阶的力量的研究,我一定会前往〈薇贝尔〉和他相见。”
  到那时,杰斯就能以崩力作为交换条件,拉拢罗真,要是不成,再将其困在〈薇贝尔〉即可,然后再慢慢来处理罗真的思想工作。
  只是,杰斯没有想到,罗真对崩力是有兴趣,却一点都不渴望,而且早在艾莉丝之前,因为雷亚尔这个意外,罗真提前证实了崩力存在的可能性。
  于是,罗真没有在地下的魔力炼制厂里向艾莉丝和克莉丝发难。
  概因为...
  “敌人既然向我示威,那我自然也要好好的给那边一个下马威了。”
  罗真不由分说的笑着。
  “下马威?”
  艾莉丝和克莉丝先是一怔,旋即想到了什么。
  “那个女剑士...!”
  是的。
  正是阿蒂拉。
  杰斯向这边展示了人型魔甲虫的存在以及崩力的力量,打算借此来试探罗真,更进一步的拉拢罗真。
  罗真则向杰斯展示了阿蒂拉的存在以及域外魔力的力量,打算反过来压迫杰斯,让杰斯为之忌惮。
  有来有往,方才是隔空过招。
  在杰斯利用了艾莉丝的情况下,罗真竟是也利用了艾莉丝,猜到她会在接下来继续对自己出手,方才故意放过她,借此机会来展示阿蒂拉的力量。
  “想必,你煽动雷亚尔到魔力炼制厂那边时,应该有在他身上留下术式,就算待在这里都如亲临现场一样,能够看到那边发生的事情吧?”
  罗真对着动摇不已的艾莉丝露出玩味的笑容。
  “那么,你的那位哥哥大人应该也有在你的身上做一样的事情,看到我这边才对。”
  若是这样的话...
  “不知道这能不能让你满意呢?会长大人?”
  罗真如同在对遥远远方的存在说话一般,淡然一笑。
  “接下来的事情就让我们在〈薇贝尔〉那边再继续吧。”
  说着,罗真打了一个响指。
  “砰!”
  在艾莉丝的身上,一个破碎般的声音顿时响了起来。