1492 被打的心理准备(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1492被打的心理准备学园浮游都市——〈密斯特岗〉。
  在小队大楼里,隶属于A级小队所有的楼层中,此时,罗真一行人竟是出现在了这儿。
  看到罗真一行人出现在这里,活动于这一楼层的A级小队的学生们纷纷有些讶异了起来。
  “那不是S128特务小队吗?”
  “他们怎么会在这里?”
  “而且居然连罗雷莱大人也在一起...”
  “发生什么事了吗?”
  众人对此议论纷纷。
  反倒是S128特务小队的众人,旁若无人的发表着意见。
  “好久没有来这一楼层了呢。”
  “以前我们的小队室也在这一层啊。”
  “虽然我加入以后没待多久就升上S级,并离开了这里,但还是对这里很怀念。”
  蔻依、彼方和优莉便兴致勃勃的这么说着。
  能够跟在罗真的身后,并且回到当初待过的这一楼层,对于S128特务小队来说便是一件值得勾起回忆的事情,以至于三人一时之间都放松了脸颊。
  特别是优莉,看着走在前方的罗真的背影,心情极其的愉快,如果不是有克制的话,现在怕是已经开始一蹦一跳了起来,连歌都要哼出来了。
  彼方和蔻依也是一样的状况,心情相当的放松。
  由此可见,在这支小队里,罗真的地位的确是无可取代,饱受众人的信赖。
  不过,一想到接下来自己等人要挖角的人物,众人还是感到一阵无奈。
  “没想到,有朝一日,我们居然会去挖那样的人物。”
  彼方就挠着头,一边感到无可奈何,一边又觉得很有意思的样子,一副走一步算一步的模样。
  “但要说实力的话,她的确是无可挑剔的,足以和除了罗真以外的我们之中的任何一人媲美。”
  蔻依想起着对方的事迹,大肆赞赏。
  “只是,她会接受我们的邀请吗?”
  优莉为此感到担心。
  而这个答案,罗真直接给了出来。
  “大概不行吧?”罗真直言不讳的道:“她本来就对我们有竞争意识,更是小队的队长,再联想到她往日的作风和人品,怎么想都不可能选择跳槽,来到我们的小队。”
  对于空战魔导士来说,挖角和跳槽都不是什么奇怪的事情。
  无论是谁都会想往上爬,加入更高级、更强大的小队。
  无论是哪支小队,都会有些方方面面的问题,进而影响到发挥和团结,最终走向解散。
  而各小队也自然很想对那些强大的、有潜力的人物抛出橄榄枝,让他们加入自己等人。
  所以,对于空士小队来说,挖角和跳槽都很常见。
  如果换做别的小队,罗真像这样去挖角的话,那分分钟都有可能成功吧?
  再怎么说都是S级特务小队的邀请,谁不想加入呢?
  可这次,罗真等人准备挖角的人物,还真有很大的可能会被直接拒绝。
  因为,对方加入S128特务小队的可能性实在是太低了。
  “米娜·巴普鲁顿,空战魔导士科本科二年级生,隶属于A177小队,不但是A177小队的队长,而且还是A177小队的王牌。”
  优莉就一一道出罗真等人此次要找的人物的情报。
  “她所使用的武器是魔战斧,在所有的魔装炼金武器当中堪称近战破坏力最强,全力一击甚至能够破坏防护服的魔术障壁,伴随着雷光的一斧一旦命中,对手将毫无悬念的被击坠,因而人称————〈雷光一闪〉。”
  这就是S128特务小队准备挖角的人。
  不仅如此。
  “米娜桑使用的防护服是铠甲型的,那是一种虽然会对魔力造成剧烈的消耗,防御力却惊人的高的防护服,惊人的破坏力与过人的防御力就是她最大的依仗,至今为止除了一次以外,从未被击坠过,被其魔战斧所击中的人也只有一人曾经相安无事,其余的通通都毫无例外的被击坠,所以她也被人们称为击坠王,实力绝不在我等之下。”
  蔻依补充说明着。
  连彼方都开口了。
  “据说,米娜所在的家族早在这个名词出现之前就已经以骑士的身份在保护人们不受魔甲虫的伤害,所以她那一族出身的人基本都如真正的骑士般诚实耿直,并历史悠久,连经常出现〈千里眼〉的素质的弗拉梅尔家都及不上他们。”
  彼方展现出意外知识充分的一面。
  “这样的人物,真的有可能接受我们的挖角吗?”
  优莉越来越觉得没有信心了。
  别说是优莉,就是彼方和蔻依都没有。
  “姑且不论米娜小姐会不会做出跳槽这种事情,就算会,她也不会选择我们小队吧?”
  蔻依如此叹息。
  “再怎么说A177小队都是如今A级小队中的首席,仅次于身为S级特务小队的我们,从以前开始就一直对我们抱有竞争意识,这次〈空战武道祭〉也在空战魔导士科长那边数次提到要和我们一决胜负,争夺代表小队的资格,在这样的情况下,加上人格耿直且诚实,还有过去数次争斗的经历,她绝对不会选择抛弃队友,跳到我们的小队里来吧?”
  彼方同样肯定着。
  “顺带一提,那个接下米娜小姐的魔战斧的全力一击而没有被击坠的人就是我们小队的队长,将米娜小姐给击坠的人也是他喔?”
  蔻依非常善意的提醒。
  “学长...”
  优莉顿时以尊敬和纠结的复杂眼神看向罗真。
  “别这么看我,当时我们互为对手,她又听说我才是小队里最强的一个,所以直冲着我来了,我当然要毫不客气的反击啊。”
  罗真一脸的无辜。
  “但这样一来,对方根本不可能接受我们的挖角吧?”彼方无所谓似的道:“反正我觉得很悬。”
  应该说,所有听说这件事情的人,都会觉得很悬吧?
  “也不知道空战魔导士科长为什么要推荐米娜学姐来加入我们。”
  优莉百思不得其解。
  “毕竟空战魔导士科长很负责任,得知我们要去执行那么艰巨的任务,想方设法的给我们推荐一名强大的队员,那也是很正常的事情。”
  蔻依倒是为此解释着。
  “总之,能不能成功,等试过才知道。”罗真满不在乎的道:“虽然我也没觉得凑满队员比较好,但多一个人出力,我倒不介意稍微招揽一下。”
  这一次前往〈薇贝尔〉参加比赛,还不知道会发生什么样的事情。
  既然如此,罗真自己姑且不论,S128特务小队的众人若是想蹚这趟浑水的话,身边多一个强力的队友,自然不会是什么坏事。
  至于罗真自己,想要人手的话,那多的是可以召唤的使魔和式神,完全不需要担心。
  因此,对于米娜,罗真只是抱着姑且一试的心态过来邀请,能成最好,不能成也无所谓。
  “你们可得做好待会被打的心理准备喔?”
  说着这样令人不安的话语,罗真带着众人,来到了A177小队的小队室。
  “嗤!”
  小队室的自动门立即打开,让室内的场景进入罗真等人的眼帘。
  下一秒钟...
  “是你们?”
  一个有些错愕和惊讶的声音响了起来了。