1494 如何?要来吗?(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉
  奇迹的召唤师序章1494如何?要来吗?“喂喂喂,一上来就直接挑明吗?”
  “......该说有他的风格吗?”
  “学长...!”
  这一刻里,彼方和蔻依均都愕然加苦笑了起来,优莉更是满脸的焦急,一副恨铁不成钢的模样。
  罗真则置若罔闻,依旧一派轻松的样子,一点都没有察觉到自己说了什么话似的,极其的随意。
  米娜注视着这样的罗真,满脸的凝重。
  至于A177小队的人们,终究还是无法将罗真的话当做没听见。
  “你是认真的吗?”
  “这可不是能够随便开玩笑的事情。”
  “希望你能收回刚刚的话。”
  “虽然我们很敬重你,但也希望你能多少给我们一点尊重。”
  A177小队的四名队员纷纷站了起来,看向罗真的眼神中充满着不快和些许的怒意。
  那也是理所当然的事情。
  如今,罗真可是正在当着A177小队的成员们的面,当面挖角他们的队长啊。
  这种事情,谁都无法忍受吧?
  如果不是因为对方是罗真的话,兴许,这个时候,众人已经开始动手赶人了。
  挖角本来就不是一件多么光彩的事情,更别说是直接挖队长,那和让小队强制解散没什么区别。
  罗真能够如此坦然且光明正大的将这件事情给说出来,没有在暗地里做些偷偷摸摸的行动,这固然让人佩服,但如此直言不讳不加修饰,甚至连一点委婉都没有,那想让当事人不觉得不快,根本就不可能。
  连米娜都开口了。
  “你是认真的吗?”
  米娜便紧视着罗真,态度绝对称不上友好。
  身为一个拥有着真正骑士般的风格和武人个性的空士,面对挖角这样的事情,米娜自然不会给出好脸色。
  但是...
  “你应该知道,我不会随便开玩笑。”
  罗真迎着米娜的目光,施施然的笑着。
  “说的也是。”米娜点了点头,却是漠然的这么说道:“那你应该知道,我会给出什么样的回答吧?”
  “当然。”罗真一点意外都没有的道:“以你的个性,抛弃队友跳槽到别的小队,根本就是不可能的事情,更别说A177小队本来就是A级小队中的王牌,整个〈密斯特岗〉中仅次于我们的小队,只要我退役,你们小队就不一定会输给S128特务小队,既然如此,你就没理由专门跳槽到我们这边。”
  因为没必要,难道不是吗?
  再加上A177小队对S128小队的竞争意识,米娜基本不可能选择跳槽到这边。
  “看来你还是个聪明人。”米娜冷静的道:“可是,明明知道这些,你却还是来邀请我,肯定有原因吧?”
  虽然是纯粹武人风格的一名骑士,导致米娜的思维有些僵化,但那不代表着米娜就是个笨蛋。
  能够成为A级小队中的王牌小队里的王牌,连蔻依和彼方都声称实力不在自己之下的人物,况且还是队长,米娜怎么可能会是个笨蛋呢?
  所以,米娜还是注意到了其中的一些蹊跷。
  而这,就是罗真认为的唯一能够成功达到目的的机会。
  “刚刚也说了,此次〈空战武道祭〉疑点重重,里面甚至有着许多世人不得而知的秘密,所以我们这次前往〈薇贝尔〉将会遭遇不小的状况,更有艰巨的任务需要完成。”
  罗真再一次的提及了这一点。
  “艰巨的任务?”米娜皱起眉头,道:“那是什么任务?”
  “具体我还不能告诉你,除非你加入我们的小队。”罗真如此说道:“我只能跟你说,最恶劣的状况下,这将直接决定人类未来的生死存亡。”
  一句话,让米娜的面色变了。
  不仅是米娜的面色变了而已,连A177小队的众人的面色也变了。
  “人类未来的生死存亡...?”
  “骗...骗人的吧?”
  “怎么可能会出现那么严重的状况?”
  “你...你果然是在开我们的玩笑吧?”
  A177小队的众人便齐齐出声了。
  可惜...
  “这并不是在开玩笑,各位。”优莉终于是体会到罗真的用意了一样,站了出来,满脸严肃的道:“学长并没有说谎,这次的任务,真的非常的艰巨。”
  彼方和蔻依也开口了。
  “虽然我也想好好的享受一下〈空战武道祭〉的比赛,和世界各地的强者一战,但这次的状况的确不一般。”
  彼方难得认真了起来。
  “其实,我们的队长之所以会复出,原因也在这里。”蔻依的目光环视向了众人,道:“这次的事情就是有这么严重,如果罗真不复出的话,人类将有可能会万劫不复。”
  S128特务小队的众人的发言,就让整个小队室变得鸦雀无声。
  众人相继默然,面色变幻不定。
  包括米娜,也是一样。
  此时,这些人已经基本相信了S128特务小队的说法。
  原因无它,就像蔻依所说的那般,如果不是这么严重的事态,罗真不可能会复出。
  他的复出,就是最大的说服力。
  更别说...
  “我们之所以会来找你,也是因为空战魔导士科长的推荐。”
  罗真取出了一份资料。
  那是写着米娜的各种情报和个人信息的资料。
  “那位公私分明的空战魔导士科长明知道我们两支小队的状况,更清楚你不是会轻易同意挖角的人,可还是向我们推荐了你,原因便在于,能和我们一起应付这个事态的空士,在整个〈密斯特岗〉里估计都只剩下你而已了。”
  罗真将资料递到米娜的面前。
  “如何?要和我们一起前往世界最深处的舞台吗?”
  闻言,米娜彻彻底底的说不出话来了。
  “队长...”
  A177小队的众人同样看向米娜,陷入沉默。
  一行人就完全没有想到,罗真等人的来意,居然涉及到了这么可怕的状况。
  这无疑让人极度为难,更不知所措。
  人类的危机就在眼前,等着这边去解决,如果A177小队还拒绝的话,未免太不顾大局了。
  若是因为这样,导致这个艰巨的任务失败了,那他们不就成为人类最大的罪人了吗?
  这是谁都无法接受的事情。
  尤其是米娜,身为高风亮节的骑士,绝不会无视眼前的状况。
  因此,米娜的脸上终于也是浮现出了复杂和忧虑的表情。
  这表示米娜已经动摇了。
  既然如此...
  “当然,我不会要求你一直待在S128特务小队。”
  罗真抛下了压倒骆驼的最后一根稻草。
  “如果此次任务顺利结束,人类也能化险为夷的话,那么,你想回到A177小队,我绝不会不批准。”
  说着这样的话,罗真将一张转队申请书也递到了米娜的面前。
  “如何?要来吗?”
  此言此语,总算是消除了A177小队最后的后顾之忧。
  A177小队的四人便齐齐的看向米娜,眼中透露出来的是信任和支持,表示会支持米娜所有的决定。
  见状,米娜深吸了一口气,做出了决定。