1497 意念的模拟战斗(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  万里无云的晴空里,一艘中型的飞行艇便行驶在了晴朗的高空中,往遥远的彼方飞行而去。
  这一趟的旅途宛如永远都没有尽头,无论如何飞行,前方都不见蓝天白云以外的其余景象,只能偶尔看到漆黑的乌云层以及电闪雷鸣,除此之外就是一批批小型魔甲虫在远方出没而已,除此之外,什么都没有。
  拜此所赐,除了昨天刚登机的时候还有人兴致勃勃的看着外面的景色以外,今天,所有人就都各自待在自己的房间里,或者在飞行艇内游荡,打发着时间。
  罗真等人同样如此。
  只不过,他们打发时间的方式与常人不同。
  此时此刻,隶属于S128特务小队的一行五人就一起待在罗真的房间中,围成一个圈的坐着,并闭着眼睛,满脸的严肃,宛如正在进行激烈的战斗一样,一刻都不容许分神。
  没过多久,一行五人齐刷刷的放松了面容,更齐刷刷的睁开眼睛,相同的默契。
  在这样的情况下,彼方第一个若有所思的开口。
  “果然,那种情况很难直接冲过去吗?”
  彼方就说出这般莫名其妙的话语。
  但其余人却纷纷都附和了。
  “的确,敌阵太过于密集了,除了先集火消灭第一波攻势以外,想直接冲进其中,未免太不现实。”
  蔻依发表了自己的意见。
  “可如果蔻依学姐先进行炮击的话,对面也同样会发起炮击,抵消蔻依学姐的攻击,除非蔻依学姐使用缩退魔力,但那样又太耗魔力了,后面基本没办法再继续战斗,在那样的状况下,简直就是自寻死路。”
  优莉摇着头。
  连米娜都出声了。
  “那种状况下,只有一个后卫的确很难展开攻势,必须有三人以上的炮击手同时集火,那才能达成目的。”
  米娜这样子建议。
  至于罗真,等到众人都发表完意见以后,方才开始纠正。
  “这种时候就得换一个思路,不能从正面攻破的话,那就从背面开始就行了,我们是空士,虽然对飞行能力有极高的考验,但只要配合默契,一边引诱敌人,另一边高速上升再下降,绕到敌人的背后,到时候反而能够来个前后夹击,一举歼灭。”
  罗真的话语,让众人相继醒悟。
  “虽然的确很考验飞行能力,但这也不失为一个好办法。”
  “以我们几人的飞行能力,应该足以在那种状况下成功。”
  “我倒是希望自己是在引诱敌人的那一队,即使负担肯定很重,但我对自己的飞行能力没什么自信...”
  “同上,在速度方面我还有些欠缺,如果是攻击力和防御力的话倒是我的擅长,引诱敌人的任务正好符合我的定位。”
  经过罗真的提点,彼方、蔻依、优莉以及米娜四人就纷纷都一点即透,瞬间根据自身的能力及定位安排好了各自要做的事情。
  而直到这时,米娜才感慨出声。
  “这种意念模拟战斗真是太有用了,什么样的战况都能模拟出来,还能让小队成员彼此之间的意念进行连接,一起进行训练,跟实战几乎没区别,无论是在什么样的状况下、什么样的环境里都能进行训练,有了这种训练方式,想不变强都不行啊。”
  没错。
  刚刚,S128特务小队的众人就是在用意念进行模拟战斗,模拟出对战大量的魔甲虫的战况,在室内展开着训练。
  这是过去S128特务小队一直在使用的一种训练方式。
  “因为我们平时只有在下午的实战操演课程时才能训练的关系,有时候还得兼具出任务、排名战等等的事情,训练的时间时常都会变少,所以,为了提升训练效果,也为了增加训练时间,罗真就开发出这种术式,让我们得以利用。”
  蔻依便微笑着解释。
  “刚开始的时候我也被这种训练方式给吓了一跳,但仔细想想,在脑中模拟战斗状况,不断实现,这本来就是一流的空士经常会做的事情,罗真只是把它彻底用魔术进行实现,并且具备实战性及实用性而已。”
  彼方耸了耸肩的如此作答。
  “只是这种训练方式只能磨炼战斗意识和战斗经验,没办法锻炼到身体。”
  优莉倒是有点遗憾。
  “这已经很不错了,比起其余的小队,特务小队的训练条件已经很优越。”
  米娜对此抱着肯定的态度。
  罗真倒是笑了笑。
  其实,这种训练方式并不难以实现,只要开发出能够令人意念相通的术式,再经由〈虚拟以太〉对脑域进行强化,参考迦勒底的模拟战斗系统,将各种战况交由强化过后的脑域进行管理及实现,并把所有需要参与训练的人都用意念术式拉进来,那就可以办到了。
  当然,说起来简单,实际上,这却是只有罗真才能实现的事情。
  因此,只有罗真在场时,方才能使用这种方式进行训练,且像优莉所说的那般,这样无法锻炼到身体,因而想将训练成果进行实现,还得费不少的功夫。
  但是,如米娜所说的一样,比起其余小队,S128特务小队的训练条件已经很优越,就算有些限制,这种训练方法还是有很多的可取之处。
  别的不说,能够让众人在飞行艇里都能利用时间来进行训练,那就已经是一个极好的条件。
  有鉴于此,该被抱怨的地方是没有的。
  “我算是明白为什么S128特务小队会那么强了,原因无它,全是靠训练提升起来的,包括A177小队在内的众多小队会输给你们,那也是理所当然的事情。”
  米娜就为此深以为然的感慨。
  唯一让米娜不满的事情只有一件。
  那就是...
  “你明明就拥有着这样的能力,却执意要离开小队,转入万融炼金科,我实在是无法理解。”
  这句话,米娜自然是针对罗真而说出来的。
  “你还在纠结这件事情啊?”
  罗真翻着白眼。
  “我不是想质疑你在万融炼金科的功绩,只是你有在战场上展现谁都及不上的武力的条件,有着这般能力,还离开战场,绝对是最大的浪费。”
  米娜似乎是这样子认为的。
  “巧了,包括万融炼金科在内的不少人也说了,我有为人类的魔导技术进行大贡献的头脑,有着足以拯救人类族群的智慧,如果死在战场上,那才是对人类而言最大的遗憾,你说,这样我还该不该上战场?”
  罗真似笑非笑的这么说着。
  “我...”
  米娜还想说什么。
  “好了好了,两个人都别吵了。”
  蔻依连忙态度温和的阻止。
  “这种问题,本来就分不出哪边对哪边错啊。”
  彼方颇为慵懒的出声。
  “......”
  优莉则是哑然着。
  毕竟,以立场而言,她其实和米娜才是同一阵营的人啊。
  “算了。”罗真撇了撇嘴,道:“时候也不早了,我们去吃午饭吧。”
  众人这才转移了注意力,相继的点头。
  一行人便一起前往了餐厅。
  殊不知,在那里,有一场不大不小的麻烦在等着他们。