1498 〈法鲁西翁〉(求月票)


小说:奇迹的召唤师  作者:如倾如诉

  “对了。”
  前往餐厅的途中,米娜突然想起了什么,面带严肃的提及。
  “那两个人型魔甲虫现在怎么样了?”
  米娜就问起了这件事情。
  在这艘史奎拉级的接驳艇里,除了身为〈密斯特岗〉代表小队的S128特务小队以及另外一个学园浮游都市的代表小队以外,就还有艾莉丝以及克莉丝的同行。
  而从罗真的口中得知这两个少女都是人型魔甲虫,米娜一直都在警戒着那两人,就差没有直接将敌意写在脸上了。
  如果不是考虑到她们的身份以及罗真的劝说的话,或许,米娜已经不管三七二十一,先将艾莉丝和克莉丝讨伐了,那也说不定。
  这样的米娜便一直都在关注艾莉丝和克莉丝的动向,从未有一刻松懈。
  反倒是罗真,如同一开始就将那两人给彻底遗忘一样,从头到尾都不曾提及过她们。
  但S128特务小队的其余人还是有在注意这件事情。
  “从昨天登机以后,那两人似乎就一直各自待在房间里,没有踏出过房门半步,就餐的时候也不是去餐厅,而是让人专门拿过去房间给她们,看来是准备一直待在房间里不出来了。”
  优莉对此进行了汇报,证明她一直在关注艾莉丝和克莉丝的动向。
  “我到现在都还不敢相信,学园统括长居然会是人型魔甲虫。”
  蔻依就有些复杂的样子。
  “那个家伙从来到〈密斯特岗〉以后就一直很尽忠职守,明明是没有魔力的普通人,却比谁都在乎学生们的成长,一直都在默默的提供各种帮助,所以才会选择就读情报技术科,这样的人的真实身份居然是人型魔甲虫,的确让人惊讶。”
  彼方提起克莉丝,言语间倒是没有多少的敌意。
  由此可见,对于克莉丝,彼方一直都没有将她当做敌人来看待,貌似是对她的人品有不少的好印象的样子。
  “可惜,她终究是被派来支配〈密斯特岗〉的人型魔甲虫,如果需要出手的话,我一定不会手下留情。”
  米娜毫不犹豫的表决。
  对此,罗真想说...
  “你们放心,现在那两个丫头玩不出什么花样来的。”罗真不以为然的道:“你们就放一百二十个心,先将注意力集中在〈空战武道祭〉上吧。”
  这么说着,罗真带着一行队员们一起走进了接驳艇的餐厅。
  这里是个小餐厅,但麻雀虽小五脏俱全,该有的东西,这里基本都有。
  于是,众人就想找个位子坐下来,好好的吃顿饭。
  只可惜...
  “总算愿意走出房间了吗?”
  就在罗真一行人进入餐厅的同时,一个既稚嫩又带着些许高傲的声音从后方响了起来。
  “嗯?”
  罗真等一行纷纷一怔,转过身,看向自己的背后。
  下一刻,众人看到了。
  看到了一个少女。
  “我还以为〈密斯特岗〉的空士都是胆小鬼,连房门都不敢走出来呢。”
  像这样对罗真等人进行着嘲讽的人,乃是一个装扮得如同礼仪队一般,身材娇小,却威武不凡的少女。
  少女有着一头带着几分自然卷的轻柔粉色长发,脸上的神色颇为冷漠,甚至可以说得上是面无表情,尽管身材娇小,小到比美空、蕾克蒂等预科生还要矮小几分的样子,但从这个少女的身上散发出来的存在感却是压倒性的,尖锐的气息更无不在告诉他人,这个少女的心中隐藏着绝对的骄傲和自信。
  看到这个少女,彼方、蔻依、优莉以及米娜一行四人的心中便同时闪过一个想法。
  (这是个高手!)
  是的。
  这是个高手。
  至少,那是完全不逊色于彼方等人的高手。
  少女却是丝毫不顾这边的想法,瞪视向这边。
  不,更准确的来说,应该说是瞪视着站在队伍中间的罗真才对。
  “好久不见了,罗雷莱·阿涅真。”
  少女以清冷的声音直接道出罗真的名字。
  罗真顿时眨了眨眼睛。
  紧接着...
  “你谁啊?”
  罗真直言不讳的出声了。
  这一出声,少女脸上的清冷以及面无表情顿时消失不见,转而被惊愕与愤怒所取代。
  “你...你不记得我了吗?”
  少女气得胸口直起伏。
  但罗真还是想说。
  “我应该记得你吗?”
  罗真满脸的疑惑。
  这让少女更加的愤怒了。
  这时,彼方等人才站出来救场。
  “如果我没有记错的话,你应该是〈法鲁西翁〉的诺艾儿·鲁·萨西斯·迪尔·兰西鲁·多·沃夫吧?”
  蔻依便上前一步,以近乎于绕口令似的方式,将一个长到莫名的名字给念了出来。
  米娜同样若有所思的开口。
  “难道你就是在差不多一年前的时候到〈密斯特岗〉来短期留学的〈法鲁西翁〉的学生?”
  米娜如此提及。
  ————〈法鲁西翁〉。
  那是一座经常和〈密斯特岗〉进行交流的学园浮游都市。
  由于学园浮游都市的存在意义除了教育空士、培养出优秀的空士以外,还兼具着在比较安全的空域里巡逻的任务的关系,有时,浮游都市与浮游都市之间也会在既定的巡逻路线上相遇,进而彼此产生交流。
  〈法鲁西翁〉就是巡逻轨道和〈密斯特岗〉比较常重合的一个学园浮游都市,因而有时候会互相送一些短期的留学生,让留学生们可以在对方的学校里学习到不一样的知识,得到意想不到的成长。
  名为诺艾儿·鲁·萨西斯·迪尔·兰西鲁·多·沃夫的这个少女就是出身于〈法鲁西翁〉的空士,差不多一年前在〈密斯特岗〉短期留学过,给人留下了不少的印象。
  毕竟,这个少女明明和罗真等人是同级生,甚至是优莉的学姐,却有着和预科生差不多的身高,身材娇小到一直受人调侃。
  这样的她,曾经就在〈密斯特岗〉里见过罗真。
  只是...
  “抱歉,我忘了。”
  罗真没有给对方任何的面子,非常直接的这么说着。
  “哇...”
  “学...学长...!?”
  这下子,连彼方和优莉都看不下去了,一个捂脸,一个惊慌失措了起来。
  名为诺艾儿的少女胸口剧烈的起伏了好几下。
  旋即...
  “......既然如此,不知道你记得不记得这个呢?”
  如此开口的诺艾儿竟是从宝石箱中展开了一把魔装炼金武器。
  那是一把军刀外形的魔剑。
  “喂...!”
  “你...!”
  看到这一幕,蔻依等人立即感到不妙,面色一变。
  然而,已经晚了。
  “唰!”
  说时迟那时快,诺艾儿的身形居然直接化作一阵疾风,以惊人的速度逼近了罗真。
  其手中,军刀状的魔剑毫不留情的斩下,劈向了罗真的脑门。